Отзыв: Препарат МедФлорина "Карипазим" - Боль прошла, а зуд еще долго беспокоил
Достоинства: Цена, отечественный препарат.
Недостатки: Необходимо предварительно заказывать, вызывает раздражение и зуд.
На боли в спине участившиеся после беременности и родов я долго не обращала внимания. А зря. Если бы сразу обратилась к неврологу и сделала бы МРТ то, возможно, грыжа была бы у меня не секвестирующая. Я этого не сделала и в результате почти все лето в этом году бегала по клиникам, поликлиникам, посещала физиокабинет, глотала таблетки и получала укольчики в мягкое место. Не жизнь, а малина!
Когда обострение прошло, но боли в ноге периодически напоминали о том, что грыжа никуда не делась, мне было рекомендовано пройти курс электрофореза с карипаином, димексидом и эуфиллином.
Что такое электрофорез я знала, проходила несколько лет назад курс, правда без лекарств. Результат был положительный. К тому же отзывы о карипаине на Отзовике были положительные. Это меня очень обнадежило.
И тут начались проблемы. Физиотерапевт изменил назначение невролога. В результате вместо электрофореза я две недели ходила на ультрафонофорез. Потом оказалось, что карипаин в аптеках редкость, его необходимо заранее заказывать. Дальше веселее. В аптеке "Доктор Столетов" мне продали вместо карипаина карипазим. Благо, испугавшись цены, я купила препарата только на пол курса. Оставшееся я заказала в аптеке "Vita". Кстати в последней препарат стоил дешевле, не 205, а 109 рублей. На следующий день, ближе к вечеру, получила заказ. И снова мне вручили не зеленые коробочки, а рыжие, то есть не карипаин, а карипазим! Не знаю в чем дело, почему вместо карипаина аптеки втюривают покупателям карипазим, но факт есть факт. Будьте внимательны при покупке или заказе. Если просто дадите провизору как я лист с назначением физиотерапевта, то результат скорее всего будет аналогичный.
Время использования | 5 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Боль прошла, а зуд еще долго беспокоил |
У меня от димексида страшное раздражение.
Желаю вам крепкого здоровья.