Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4x - Добротный бюджетник

Достоинства: Оболочка MIUI, кнопки под экраном, ИК-порт
Недостатки: После крайнего обновления (7.1.2 N2G47H, MIUI 11.0.2 NAMMIXM) ушло удобное включение фонарика свапом вправо на заблокированном экране (((
Пишу отзыв после почти 3х лет использования смартфона (покупал в декабре 2017). Брал вариант на 32Гб в золотом цвете. Телефон однозначно стоит своих денег (12 т. р. на тот момент). Очень удобная фирменная оболочка MIUI. За те деньги, что он стоил - хороший процессор 8ми-ядерный при 3Гб оперативки, не тупит, не лагает. Из приколюх полезных - датчик ИК, можно использовать, как пуль ДУ для телевизора, кондиционера и прочей техники.
Год выпуска/покупки 2017
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Добротный бюджетник

dmitriy-yu
Вот и пришёл конец моему любимчику. Умер буквально у меня в руках… Смотрел Ютуб, как внезапно экран позеленел на несколько секунд, а потом потух. Больше он не включился. Индикатор на зарядку никак не реагирует, видимо что-то с основной платой. При выборе нового телефона столкнулся с проблемой, что сейчас абсолютно телефоны (с современной начинкой) ЛОПАТОфоны. Выбрал себе Xiaomi Redmi Note 10S 6/64. Думаю, что скоро напишу и на него отзыв.