Отзыв: Отель "Karap Palace" (Россия, Адлер) - Чисто, уютно, подходит для семейного отдыха.

Достоинства: Чисто, уютно, дружелюбно, тихо, близко к морю
Недостатки: мало зелени рядом, фен был не удобен для длинных волос, но это личные предпочтения
Отель бронировали очень придирчиво. Хотелось недорого, и чтобы все было. И чтобы предоплата была небольшой.
Karap полностью соответствовал по факту моим ожиданиям. Кроме того, что не планировали жить на 1-м этаже с видом на забор. Но мы сами согласились на этот вариант, потому что заехали в 8.00 вместо положенных 14.00. Администрация таким образом пошла нам на встречу, чтобы мы полдня не скитались по улице. В остальном понравилось все.

Заселение

Нам был предложен трансфер по прибытии за отдельную плату, мы воспользовались. Заселили, как уже писала выше, раньше положенного без доп. оплаты. Заселение длилось минут 10-15. Очень красивый холл, удобный диван, все комфортно. Так же после освобождения номера в 12.00 нам предложили комнату под чемоданы и для переодевания на 7 часов (самолет был поздно вечером). Это было очень удобно. Отдыхали в конце октября. Днем жарко - носили шорты и футболки, вечером - джинсы и куртки.

Местопложение

Вокруг много развлечений: близко набережная, а это многочасовые пешие прогулки по оборудованной для этого местности (кафе, туалеты, красивое оформление самой набережной), прокат самокатов, велосипедов, мопедов и т. п., детские площадки, поющий фантан, аренда лежаков.
Фото сделаны рано утром, позже здесь очень людно, а вечером все красиво светится, поют музыканты. Правда, почуять запах моря не удалось, пока не спустились к морю, потому что кругом пахнет едой (кафе, рестораны).

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Рядом олимпийские объекты, много тихих красивых улочек, рынки, Пятерочка, мало машин.
В имеретинской бухте чистая вода, есть медузы.
Чтобы попасть в парк Ривьера или Дендрологический парк, необходимо было 2 ч ехать на автобусе, поэтому мы выбрали такси, заняло 1 ч, но очень дорого на мой взгляд ( примерно 1000 р.). Обратно решили на автобусе, билет на человека стоил 76 р. Причем оплата у них производится при входе в автобус водителю. В шаговой доступности был Орнитологический парк, но он новенький, там еще пустынно, деревья маленькие, птиц было мало, кролики, но вид на горы завораживает, травка подстрижена, дорожки отсыпаны. Поэтому гуляли с удовольствием.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Местность мало засажена зеленью, точнее она еще не выросла. Получается, что в жару в тени не спрячешься почти нигде. Это единственный минус нового района.
Прогулка по одной из улочек

Отель

Номер полностью соответствовал фото, все новое, качественное, даже отделочные материалы понравились (обои, кафель, на полу плитка, а не ковролин). Понравились и кровать, и диван, и белоснежное постельное, и удобные подушки, и полотенца, и душевая с резиновым ковриком.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

На стене висел большой телевизор, показывало около 10 каналов. Шкаф вместительный, внутри было немного посуды. Нам так же положили тапочки одноразовые, что очень актуально при плиточном поле, шампуньки, мыло. Был фен. Вода в душе шла хорошо, унитаз работал исправно. Что особенно порадовало, в номере было всегда чисто (ежедневная влажная уборка) и пахло свежестью. Мы жили на 1-м этаже, но для других этажей есть лифт. На каждом этаже куллер с водой, гладильная доска с утюгом (кроме 1-го), можно отдать вещи в стирку за 200 р. (постирали хорошо, высушили быстро). Администрация вся вежливая, клиентирована. В отеле почти нет своего двора и шикарного вида на море, только в люкс-номерах. Но сразу у входа есть столики с зонтами, чтобы можно было позавтракать на улице. Есть так же балконы, где все продумано до мелочей (сушилка, столик, стулья, хорошие материалы, стеклянная панорамная стенка снаружи с металлическими перилами круглой формы). На окнах москитная сетка.

Отель стоит между двумя другими, улица плотно застроена, поэтому больших просторов для взоров из окна там ожидать не стоит. В подвале хорошая парковка для авто, но с крутым спуском. Рядом был дворик, где держали разную птицу и мы иногда по утрам слышали петуха, но он нам вообще не мешал. Так же рядом много столовых. Нам больше понравилась столовая "Утро" на соседней улице. Средний чек на 4-х составлял в обед и ужин по 700-800 р. Вкусно, недорого, подходит для детей. Но там бывали очереди.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

В отеле тщательно следили за порядком, не было шумных компаний, соседей слышно было, только если на балкон выйдут. Высыпались мы каждый день, а это неотъемлемая часть семейного здорового отдыха.

Заключение

Вцелом отель очень понравился, оправдал все ожидания. Если жить в более "зеленом" районе Сочи, то там либо море далеко, либо грязное. Отель рекомендую.
Время использования 8 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Чисто, уютно, подходит для семейного отдыха.