Отзыв: Отель "Karap Palace" (Россия, Адлер) - Чисто, уютно, подходит для семейного отдыха.
Достоинства: Чисто, уютно, дружелюбно, тихо, близко к морю
Недостатки: мало зелени рядом, фен был не удобен для длинных волос, но это личные предпочтения
Отель бронировали очень придирчиво. Хотелось недорого, и чтобы все было. И чтобы предоплата была небольшой.
Karap полностью соответствовал по факту моим ожиданиям. Кроме того, что не планировали жить на 1-м этаже с видом на забор. Но мы сами согласились на этот вариант, потому что заехали в 8.00 вместо положенных 14.00. Администрация таким образом пошла нам на встречу, чтобы мы полдня не скитались по улице. В остальном понравилось все.
Заселение
Нам был предложен трансфер по прибытии за отдельную плату, мы воспользовались. Заселили, как уже писала выше, раньше положенного без доп. оплаты. Заселение длилось минут 10-15. Очень красивый холл, удобный диван, все комфортно. Так же после освобождения номера в 12.00 нам предложили комнату под чемоданы и для переодевания на 7 часов (самолет был поздно вечером). Это было очень удобно. Отдыхали в конце октября. Днем жарко - носили шорты и футболки, вечером - джинсы и куртки.
Местопложение
Вокруг много развлечений: близко набережная, а это многочасовые пешие прогулки по оборудованной для этого местности (кафе, туалеты, красивое оформление самой набережной), прокат самокатов, велосипедов, мопедов и т. п., детские площадки, поющий фантан, аренда лежаков.
Фото сделаны рано утром, позже здесь очень людно, а вечером все красиво светится, поют музыканты. Правда, почуять запах моря не удалось, пока не спустились к морю, потому что кругом пахнет едой (кафе, рестораны).
В имеретинской бухте чистая вода, есть медузы.
Чтобы попасть в парк Ривьера или Дендрологический парк, необходимо было 2 ч ехать на автобусе, поэтому мы выбрали такси, заняло 1 ч, но очень дорого на мой взгляд ( примерно 1000 р.). Обратно решили на автобусе, билет на человека стоил 76 р. Причем оплата у них производится при входе в автобус водителю. В шаговой доступности был Орнитологический парк, но он новенький, там еще пустынно, деревья маленькие, птиц было мало, кролики, но вид на горы завораживает, травка подстрижена, дорожки отсыпаны. Поэтому гуляли с удовольствием.
Прогулка по одной из улочек
Номер полностью соответствовал фото, все новое, качественное, даже отделочные материалы понравились (обои, кафель, на полу плитка, а не ковролин). Понравились и кровать, и диван, и белоснежное постельное, и удобные подушки, и полотенца, и душевая с резиновым ковриком.
Отель стоит между двумя другими, улица плотно застроена, поэтому больших просторов для взоров из окна там ожидать не стоит. В подвале хорошая парковка для авто, но с крутым спуском. Рядом был дворик, где держали разную птицу и мы иногда по утрам слышали петуха, но он нам вообще не мешал. Так же рядом много столовых. Нам больше понравилась столовая "Утро" на соседней улице. Средний чек на 4-х составлял в обед и ужин по 700-800 р. Вкусно, недорого, подходит для детей. Но там бывали очереди.
Заключение
Вцелом отель очень понравился, оправдал все ожидания. Если жить в более "зеленом" районе Сочи, то там либо море далеко, либо грязное. Отель рекомендую.
Заселение
Местопложение
В имеретинской бухте чистая вода, есть медузы.
Прогулка по одной из улочек
Заключение