Отзыв: Колбаса сырокопченая У Палыча "Баварская" - А ночка лунною была…Но,не до сна,увы,мне было.Терзала душу колбаса и к холодильнику манила… (с)
Достоинства: Вкусная, мясная, упругая, не жесткая, плотная, ароматная, симпатичная.
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток!
Кто о чем а я опять про продукцию Палыча.
Но, для разнообразия, не сладкую ;)
Про необычный сыр я уже рассказывала.
Теперь давайте поговорим о колбасе.
Колбаску копченую от Палыча берем не первый раз. И я даже почему-то думала что уже писала отзыв... (опять параллельная вселенная шалит...) Но не нашла ни отзыв, ни фотографии. Не пойму куда скинула, надо устроить уборку на компе(((
Ведь точно фотографировала!
Очень вкусная была колбаса... Хотела поделиться впечатлением.
Ну да ладно, чего уж теперь.
Названия прошлой мясной вкусности не припомню, но она точно была варено-копченая.
Сегодня же на повестке дня сырокопченый вариант.
Итак, знакомьтесь! Колбаска Баварская:
Выглядит весьма представительно.
Палочку колбасы спрятали в плотный полиэтилен и дополнительно поместили в картонную коробку.
На коробке имеются надписи: немецкая рецептура, премиум продукт, копчение на буковой щепе. Как бы заранее намекают, что внутри нас ожидает качественный продукт.
Молодец.
Начинал свою деятельность с маленького кафе. А теперь... чего только не производит)
Как шутит муж: скоро Палыч и космические корабли будет строить ;)
Изготовили колбаску, как и сыр, в Кинеле.
Видимо там расположился "несладкий" филиальчик.
Вес у палочки: 329г.
Срок годности: 90 суток в запечатанном виде и 72 часа после вскрытия.
Состав весьма неплох, для такого вида продукта.
Ничего лишнего.
Относится к категории "А".
Не сфотографировала, ничего там особо интересного. Всё обычно.
Но могу отметить, что колбаса не была влажной или даже мокрой, как бывает у некоторых других производителей.
Далее убираем пленку непосредственно с самой колбасы. Она не съедобна.
Чистится не особо легко, но и не вот прям ужасно плохо.
Пленка очень тонкая, периодически рвалась и опять надо было подцеплять. Но отставала терпимо, почти не цепляя вместе с собой ценный продукт)
Не жесткая. Но и не мягкая. Плотнее, чем варено-копченые варианты.
Резалась при этом отлично.
И посмотрите, какая красота! Правда же?)
Но во вкусе преобладает именно мяско. Жирка очень в меру)
Аромат замечательный и очень аппетитный.
Нос однозначно сообщает: перед нами мясная, соленая колбаска.
Специи какие-то особенные я не обнаружила. Но я не сильно чувствительна (или даже бесчувственна))) в этом вопросе.
Муж обладает более тонким обонянием, но он тоже ничего конкретного не определил.
На вкус - колбаска замечательная!
Но специфичная. Ибо солоновата.
Что-то типа салями. Послевкусие очень похожее.
Хотя сырокопченые виды частенько солоноваты.
Из явных плюсов, она очень-очень мясная. То есть это не что-то перетертое до состояния детского пюре, а именно мясо. Даже волокна ощущаются.
Жуется отлично, но жевать надо. Долго и с кайфом)
Из-за небольшой солоноватости мне кажется не подойдет для утреннего бутерброда. Но прекрасно выступит в виде закуски. Хотя, конечно же, на вкус и цвет)
Я вот обожаю копченую колбасу в сочетании со свежим огурчиком. Можно еще с творожным сыром и даже без хлеба)
И именно эта, Баварская колбаска в такой компании не подвела)
Восхитительное сочетание получилось!
Муж чек не принес. Сказал: 300 с чем-то рублей за палочку.
Дорого, угу.
Но она действительно качественная и очень мясная.
Итого.
Очень вкусная, качественная и мясная колбаска, хоть и солоновата.
Похожа на салями.
Особенность у неё такая наверное.
Хотя возможно это чисто нам так показалось.
Мы в основном довольно мало соли добавляем в обычную еду.
Мама моя вот сказала, что она соленая в меру. Хотя на салями да, похожа)
И ей колбаса тоже понравилась.
Не очень пришлась по душе мужу (хотя с огурчиком уплетал). Но и он признал что Палыч снова на высоте. Колбаска качественная и мясная.
Муж вообще не ценитель сырокопченых вариантов. Больше вообще варёные предпочитает, но или варено-копченые. Эту купил для нас)))
Мы её и съели)
Мне очень понравилась. И старшей дочери тоже. И моим родителям. И мелкая ела "бутибод" в виде колбасы с огурцом. И забежавшая в гости подруга также высоко оценила вкусовые качества мясной вкусняхи.
Так что смело ставлю пятерку.
И рекомендую.
А решать, конечно же, как всегда вам: быть или не быть)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Вкусных вкусностей!
Кто о чем а я опять про продукцию Палыча.
Но, для разнообразия, не сладкую ;)
Про необычный сыр я уже рассказывала.
Теперь давайте поговорим о колбасе.
Ведь точно фотографировала!
Очень вкусная была колбаса... Хотела поделиться впечатлением.
Ну да ладно, чего уж теперь.
Сегодня же на повестке дня сырокопченый вариант.
Итак, знакомьтесь! Колбаска Баварская:
Выглядит весьма представительно.
Молодец.
Как шутит муж: скоро Палыч и космические корабли будет строить ;)
Изготовили колбаску, как и сыр, в Кинеле.
Видимо там расположился "несладкий" филиальчик.
Вес у палочки: 329г.
Срок годности: 90 суток в запечатанном виде и 72 часа после вскрытия.
Состав весьма неплох, для такого вида продукта.
Ничего лишнего.
Относится к категории "А".
Не сфотографировала, ничего там особо интересного. Всё обычно.
Далее убираем пленку непосредственно с самой колбасы. Она не съедобна.
Чистится не особо легко, но и не вот прям ужасно плохо.
Не жесткая. Но и не мягкая. Плотнее, чем варено-копченые варианты.
Резалась при этом отлично.
И посмотрите, какая красота! Правда же?)
Но во вкусе преобладает именно мяско. Жирка очень в меру)
Аромат замечательный и очень аппетитный.
Нос однозначно сообщает: перед нами мясная, соленая колбаска.
На вкус - колбаска замечательная!
Но специфичная. Ибо солоновата.
Что-то типа салями. Послевкусие очень похожее.
Хотя сырокопченые виды частенько солоноваты.
Жуется отлично, но жевать надо. Долго и с кайфом)
И именно эта, Баварская колбаска в такой компании не подвела)
Восхитительное сочетание получилось!
Муж чек не принес. Сказал: 300 с чем-то рублей за палочку.
Дорого, угу.
Но она действительно качественная и очень мясная.
Итого.
Очень вкусная, качественная и мясная колбаска, хоть и солоновата.
Похожа на салями.
Особенность у неё такая наверное.
Хотя возможно это чисто нам так показалось.
Мы в основном довольно мало соли добавляем в обычную еду.
Мама моя вот сказала, что она соленая в меру. Хотя на салями да, похожа)
И ей колбаса тоже понравилась.
Мы её и съели)
Так что смело ставлю пятерку.
И рекомендую.
А решать, конечно же, как всегда вам: быть или не быть)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Вкусных вкусностей!
Время использования | 1 палочка |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | А ночка лунною была…Но,не до сна,увы,мне было.Терзала душу колбаса и к холодильнику манила… (с) |
И будут преимущественно из натуральных ингредиентов)))
Все мы такие)))
Надо исправиться…
Силы духа тебе крепкого!)
Вкусно выглядит.
Еще и разные сорта, включая варено-конченую и просто вареную)
Плюс есть сосиски, сардельки, окороки, буженины, шейки всякие… И даже шашлЫки!) А вот киндзмараули нету(
Но точно знаю что основные владельцы по прежнему самарские)
Вот Вам повезло с производителем! ☻
Иногда так устану, что сразу не могу уснуть. Лежу и отзыв какой-нибудь сочиняю. Не каждый раз, конечно, но бывает. Видимо временами очень удачно получается)))
На здоровье!)