Отзыв: Город Улан-Удэ (Россия, Бурятия) - Душевный город!
Достоинства: Приятно посещать Улан-Удэ
В Улан-Удэ бываю минимум один раз за год, в основном по работе. Регулярно я начал посещать Улан-Удэ и его окрестности с 2012 года. За это время многое здесь узнал, увидел, в общем в городе есть что посмотреть. В сентябре мы с женой решили посетить Улан-Удэ на выходные: отдохнуть, проехать по живописной дороге вдоль Байкала, посетить дацаны, прогуляться по улицам города, попробовать вкусную бурятскую кухню. Сразу сообщу - нам это удалось в полной мере!
Вот мной рассказ.
Проезжая горную цепь Хамар-Дабан мы любовались вот такими пейзажами:
Приехали в Улан-Удэ мы вечером, остановились в гостинице "Бурятия", удобное расположение которой позволяет посмотреть центральную часть города.
Привожу несколько фото центральной части города:
- триумфальная арка "Царские ворота"
Скульптура "две чайки".
Идем по улице дальше:
- фонтан, две переплетенные в форме круга рыбы символизирует бесконечность времени. Скульптура создана под влиянием буддийской филисофии.
Скульптура "Жезл бога торговли Меркурия и рог изобилия" :
Красивый деревянный дом:
вечером:
Площадь Советов:
Приведу ещё одно фото театра оперы и балета:
Красивые корпуса Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта :
Также в этот приезд мы посетили знаменитый иволгинский дацан:
Вернувшись в город (а иволгинский дацан находится в 36 километрах от центра Улан-Удэ) мы заглянули вот в это кафе:
Интересный символ, его много где можно встретить:
Вот мной рассказ.
Проезжая горную цепь Хамар-Дабан мы любовались вот такими пейзажами:
Привожу несколько фото центральной части города:
- триумфальная арка "Царские ворота"
Скульптура "две чайки".
Идем по улице дальше: