Отзыв: Смартфон Realme 6 - За свою цену очень неплохо

Достоинства: Сканер боковой, остальные плюсы в отзыве
Недостатки: Отвалы интернета, остальные минусы в отзыве
Хочу сегодня написать краткий обзор на свой новый смартфон, а именно на Realme 6. Скажу честно, до того, как я начала поиск, я даже не знала, что есть такая фирма смартфонов как Realme.
При выборе у меня было несколько особо важных критериев.
1. Цена. Хотела около 15000 ну плюс минус пару тысяч могла продвинуться.
2. Сканер ОБЯЗАТЕЛЬНО сбоку или спереди. Так как для моего использования задний сканер очень неудобно. И именно этот критерий очень сильно мешал мне подобрать бюджетный смартфон, так как если сканер сбоку, то цена сразу существенно вырастала у всех фирм.
3. Более менее приемлемый фотоаппарат. Чтоб фотографии в повседневной жизни при переносе на ноутбук не казались убогими. Мне не интересны фотографии, которые для соц сетей смотрятся вполне неплохо, так как я этим не увлекаюсь, мне интересно, чтобы качество при просмотре на ноутбуке оставалось также неплохим.
4. Сим карт 2, и очень желательно, чтобы слот для карты памяти был отдельным, третьим, а не совмещённым с одним из сим карт. Но с объединенным слотом в принципе я готова была смириться.
5. Память телефона от 64Гб, но желательно 128Гб.
6. Наличие NFC
7. Объем аккумулятора, чтоб хватало на день точно. При самом активном использовании.

8. Размер не очень большой. Телефон должен быть удобный, а не лопата на руках.

Ну вот вроде бы и все. Со всеми остальными недостатками или неидельностью телефона я готова была смириться. И после тщательного поиска все эти пункты я нашла только в одном смартфоне неизвестной тогда для меня фирме Realme. А именно Realme 6.

Несомненно был страх покупать фирму, которая ещё не зарекомендовала себя на рынке, но платить за телефон 30-40 тысяч я тоже была не готова. Поэтому решила рискнуть и купила себе сей девайс за 17000 рублей. Знаю, что если ловить акции, то можно купить и чуть дешевле, но мне надо было срочно, так как мой прежний телефон решил, что устал и больше работать не хочет.

Смартфон был вот в такой лаконичной жёлтой коробочке.

Смартфон Realme 6 фото

Что мы имеем за 17000 рубликов. В коробке находился сам смартфон, чехол накладка, аккамвлятор и кабель и гарантийная книжка. Также на смартфон уже было наклеено защитное стекло. Считаю, что отличный заводской комплект.

Смартфон Realme 6 фото

Теперь по порядку разберём по всем моим пунктам.
1. Цена. Да, он конечно обошёлся мне не в 15000, но 17000 вполне приемлемая цена за такие характеристики. Я с лёгкостью подвинулась.
2. Сканер сбоку это просто сказка. Это настолько удобно, да и срабатывает он просто моментально. Настроить можно на несколько пальцев. Так же есть и распознавание по лицу, но я не пользуюсь данной функцией. Хотя, ради интереса попробовала, работает отлично. Из минусов, иногда смартфон не хочет принимать сканер отпечатка и просит ввести пароль. Часто после оплаты по NFC такое случается. Но после однократного введения дальше опять работает всё отлично, поэтому меня это не сильно напрягает.

Смартфон Realme 6 фото

И что не очень привычно, но не сказать, что это неудобно, просто надо серия время привыкнуть это кнопки регулирования громкости слева.

Смартфон Realme 6 фото

3. Фотоаппарат. Не самый хороший конечно, как у флагманов, но я получила именно то, что хотела. Фотографии на компьютере не смотрятся убого. Они вполне приемлемого качества. Надо понимать, что не существует бюджетного телефона с отличной камерой. Фото пример фотографий.

Смартфон Realme 6 фото

Иногда при фотографировании мелкого текста бывают сложности с фокусировкой. Ну приходится немного потерпеть.
4. Здесь действительно 3 слота. То есть два отдельных для сим карт и один слот для карты памяти. Очень удобно.
5. Что касается памяти. Я приобрела смартфон с характеристиками 128Гб и ОЗУ 8Гб. Но также есть модели с ОЗУ 4ГБ. И вот здесь можно было съэкономить немного, но я не стала. Хотя по отзывам, разницы никто не чувствует.

Смартфон Realme 6 фото

6. Наличие NFC. Да, здесь он есть и к его работе нет никаких вопросов. Работает отлично. Срабатывает моментально. Так как прежний телефон у меня был без этого чипа. Я оценила и почувствовала уже весь кайф от его наличия.
7. Объем аккумулятора. Здесь он 4300. Даже при очень активном использовании на день его хватает. Но, что ещё более чудесно, так это быстрая зарядка. От 0 до 100 телефон набирает за 55 минут. Жаль конечно, что родной зарядник не всегда с собой и этот трюк не срабатывает со всеми остальными зарядниками.
8. Размер смартфона идеальный. Он отлично лежит на руке.

Смартфон Realme 6 фото

Цвет моего смартфона белая комета. Очень красивый переливающийся бело-голубой корпус.

Смартфон Realme 6 фото

Как сейчас модно, камер много понатыкали. Лично я конечно не понимаю зачем их так много, но раз так сейчас модно, то пусть будут.

Смартфон Realme 6 фото

Это что касается моих пожеланий и то, как смартфон с ними справился, с этим всё понятно.
К плюсам, которые мне не нужны были, да и суть которых я не поняла можно отнести то, что здесь дисплей 90 герцовый. Лично мне на это всё равно, но видимо это очень круто.
И отличный бонус, наличие записи звонков. В старом смартфоне у меня это было, но я даже не мечтала, что найду новый с этой функцией. Здесь же это есть и я очень и очень рада этому. Лично я ставлю запись звонков со всех номеров, которых нет в контактах. И мне очень удобно.

Но понятное дело, что он не идеальный и в нем конечно же есть свои минусы. Сейчас попробую их описать.
1. Отсутствует олеофобное покрытие. Все пишут, что это большой минус. Но лично мне на это всё равно, тем более, что на экран у меня до сих пор наклеено заводское стекло.
2. Не работает автояркость экрана. Точнее не работает нормально. Может просто упасть в 0. Проблема известная, возможно исправят с обновлениями.
3. Проблемы с сетью. Мобильный ли интернет или вай фай разницы нет. Интернет может просто пропасть. При этом будет показывать 4G, но интернета не будет, пока не выключить и не включить его. Проблема тоже известная и широко обсуждаемая. Но, как говорится, после этого уже было 2 обновления, а воз и ныне там.
4. Вот это уже проблема не общая видимо, но лично у меня постоянная. В ватсапе не приходят уведомления. Причем очень странно, они то приходят, то просто перестают и всё. Никак ни с чем не могу связать. Никакого экономия не стоит. Везде во всех возможных возможных исключениях ватсап добавлен. Причем иногда не только не приходят, но и не уходят. Ощущение, что ватсап просто не всегда получает доступ к интернету. Но, повторюсь, это не общеизвестная ошибка. Возможно мой телефон как-то так работает. Пробовала и сброс и переустановка ничего не помогает. Иногда этим грешат и другие приложения, но чаще всего все же ватсап.
5. Тоже ошибка видимо только моя, так как больше нигде не нашла про это. При активном использовании телефона в моем режиме использования телефон начинал жёстко тормозить. Приходилось делать несколько раз в день перезагрузку. Обошла это тем, что в меню разработчика выставила лимит фоновых процессов вместо стандартного значения "не более 2 процессов". Часто это усложняет работу, но иначе нет возможности работать. Есть предположение, что возможно всему виной хром, который всё просаживает, но пока я не могу попробовать работать иначе. Специфика моего использования смартфона она отличается от использования его другими людьми. Я на нем работаю, поэтому возможно эта проблема у других поэтому и не проявляется.

Несмотря на то, что список минусов оказался тоже очень существенным, всё же на сегодняшний день я довольна покупкой. Я понимаю, что это бюджетный смартфон. И то, что я получила за 17000 рублей меня вполне устраивает. Теперь осталось надеяться, что и срок службы его порадует. Потому что мои смартфоны до этого жили обычно чуть больше года только. Слишком уж я активный пользователь. Но это уже время покажет.

Буду ли я рекомендовались? Если список пожеланий для вас примерно такой же, а минусы не так критичны, то однозначно да. А если Ваш список совсем другой, то думаю и смартфон надо выбирать другой.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление За свою цену очень неплохо

oksanas81
Свекровь недавно купила смартфон этой марки, а я прочла первоначально, что это Редми))
Elena Usoltseva
Какой то по моему высокий ценник за неизвестный бренд.
Matyrim
Согласна. Что неизвестный мог бы завоевывает рынок с более низкими ценами. Но известные аналоги стоят гораздо дороже
Stavtsevaolga
Хороший смартфон. Хотя есть минусы, но плюсов всё же больше.
grechko2001
первый раз слышу что сканер сзади это не удобно…
Matyrim
Для кого как. Мне неудобно, так как я часто пользуюсь телефоном, когда он лежит на столе. То есть держать в руке его нет возможности. И тогда пришлось бы каждый раз поднимать телефон, чтоб разблокировать. Поэтому мне надо спереди или сбоку. Но, кстати, многие производители на уже новые модели начали отказываться от сканера сзади. Правда сразу за это и ценник задирают
grechko2001
а… вот в чем неудобство… даже мысль такая в голову не приходила)))) тараканы в голове зашевелились))) кручу в руках свой второй макс и тараканы с ума сходят))))
alsin
а вы попробуйте разбудить телефон, лежащий на столе, не взяв его в руки…
grechko2001
с таким же успехом можно предложить телефоном поколоть орехи… хвала тогда нокии 3310!)))
Зим a
Интересный агрегат
АИринаВ
Спасибо за подробный отзыв.
teplovkru
У меня сейчас Xiaomi redmi note 6 покупки 2014, года если бы не сдохший аккумулятор, то не задумывался менять на новый, работает ка часы, только не забывать чистить память.