Отзыв: Пенка для умывания очищение и увлажнение Planeta organica "Secrets of Arctica" - Деликатно очищает, смывает макияж
Достоинства: Цена, дизайн, прозрачность, упаковка, экономичный расход, снимает макияж, не щиплет глаза, приятный аромат, состав
Недостатки: Недостаточно очищает жирные участки, немного сушит
Эта пенка - один из немногих продуктов, который я осознанно покупаю второй раз. А всё потому, что из всех средств, что я пробовала, она единственная смывает макияж с глаз С ПЕРВОГО РАЗА, не вызывая при этом раздражения и покраснения.
Правда, очищения для жирных участков кожи всё равно недостаточно. Но когда я пользовалась дегтярным мылом на регулярной основе (по рекомендации дерматолога), для утра эта пенка была идеальна.
Сейчас я решила не мучить ни себя, ни кожу, тем более в дегтярном мыле есть SLS, а это рано или поздно всё равно скажется не лучшим образом. Теперь я умываю пенкой всё лицо, а Т-зону - турмалиновым мылом для проблемной кожи. И так получаю для жирной кожи достаточное очищение, а для щек и кожи вокруг глаз - деликатное воздействие.
А ещё эта пенка хорошо работает после гидрофильного масла Ura'ala, отзыв на него будет позже.
Как итог: к покупке рекомендую, если вы любите натуральную косметику и деликатный уход.
Время использования | Больше года |
Год выпуска/покупки | 2019 |