Отзыв: Жидкое мыло для интимной гигиены EVO Intimate - Учитывая состав... Это не может быть средством для интимной гигиены...

Достоинства: ♥ Цена ♥ объем ♥ хорошо очищает ♥ защита от преждевременного вскрытия ♥ дозатор
Недостатки: ✖ СОСТАВ ✖ может вызвать сухость и раздражение ✖ сложно смыть (если не в душе)
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Недавно возникли кое-какие проблемы, после чего было решено купить средство для интимной гигиены, без которого я обходилась уже как год, может даже дольше.

Ранее я покупала отличное средство Экстрамягкое крем-мыло для интимной гигиены Compliment "Intimate" в котором не было SLS и при этом цена у него была не высокой. Увы, в офф-лайн магазинах его не оказалось.

Поскольку в этот раз, средство для интимной гигиены мне понадобилось срочно, а на руках было только 120 рублей, искала я его в Ашане, потом в Фикс Прайсе, в итоге дошла до Оптимы, где купила более-менее не позорное средство от знакомой мне марки "Аванта" под названием EVO Intimate. Цена товара на момент покупки была без акции, но она не высокая - 99 рублей.

Бутылочка небольшая. Выглядит следующим образом:

Жидкое мыло для интимной гигиены EVO Intimate

Кроме бело-зеленой баночки, была ещё бело-розовая. Эту я выбрала, потому что указано, что подойдет для чувствительной кожи. Как мне показалось, слизистая оболочка даже ещё более чувствительна, чем сама кожа, поэтому решила, что лучше брать эту средство.

Информация о средстве представлена сзади бутыли. Что же нам обещает производитель?

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

- поддерживает нормальную микрофлору слизистой.
- сохраняет естественный уровень PH.
- увлажняет кожу.
- не сушит и не раздражает кожу, а наоборот, даже предотвращает это.
- увлажняет и смягчает кожу.

Для средства за 100 рублей с плохим составом, очень даже не мало обещаний.

Для ежедневного использования. Говорят, что РЕКОМЕНДОВАНО гинекологами и дерматологами.

Жидкое мыло для интимной гигиены EVO Intimate фото

Изготовлено по ГОСТу. Марка известная "Аванта". Сразу вспоминаются гигиенические помады. После вскрытия средство нужно использовать в течение 6 месяцев. А общий срок годности аж 3 года. Но средство, что у меня, свеженькое:)

СОСТАВ:

Жидкое мыло для интимной гигиены EVO Intimate

Тут можно поругать не только за sls. Тут в целом состав ужасен, для средства, которое планируется использовать не просто на коже, а на слизистых. Не понимаю о каком балансе pH может идти речь, с таким составом. Ведь можно создать средство с приемлемым составом и не высокой стоимостью, я выше ссылку прикрепила. Соответственно, просто не все хотят это делать.

Не поняла недовольство людей по поводу дозатора. Он-то как раз очень удобный. Имелась интересная защита от преждевременного вскрытия. Она очень легко отделяется, я ничего не сломала по ходу дела.

Жидкое мыло для интимной гигиены EVO Intimate фото

Средство не имеет цвета, оно прозрачное. Запах не отталкивающий, но и не самый приятный.

Жидкое мыло для интимной гигиены EVO Intimate фото

Достаточно небольшой "горошинки" средства, чтобы потом вспенить его ладонями. Это мыло очень хорошо пенится. Так что средство расходуется экономично и его на долго хватит.

Жидкое мыло для интимной гигиены EVO Intimate фото

В первый день применения, я выдавливала довольно много мыла, в итоге оно смывалось ужасно долго и к концу дня, после двух использований, это привело к сухости. Средство реально очень сложно смыть...

Решила совсем капельку выдавливать, чтобы смывать мыло побыстрее и легче. С момента этого решения сильной сухости не возникало. Однако...

Средство, конечно, идеально очищает кожу и слизистую, прям-таки до скрипа. Я не шучу. Но возникает какое-то неприятное чувство, так и хочется иногда каким-нибудь кремом намазать ТАМ всё, потому что ощущается сухость. Хотя небольшого жжения уже нет, как это было в первый день использования.

В общем, пользуюсь средством только вечером и выдавливаю совсем чуть-чуть. С трудом приноровилась к его использованию. Больше трех баллов не поставлю. И честно говоря, у меня не возникает желания рекомендовать средство для интимной гигиены с таким плохим составом. Благо есть бюджетные средства с более достойным составом. Производителю есть к чему стремиться.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Учитывая состав... Это не может быть средством для интимной гигиены...

simka25
пройду мимо
VARVARA-CH
я им ноги мою сейчас, если что…:D
Танюшка 33
спасибо, учтем, отзыв в закладки
Lodochka74
мне кажется с таким и средствами нужно быть осторожнее чтобы не нанести вред
F1gueres
Из-за sls не беру. Потому как он как раз до скрипа отмывает.
Нина-1983-03
Хорошо, что предупредили.
zefirka2010
Буду знать теперь
нина кожемякина
для этих целей по-старинке использую обыкновенное детское мыло: очень дешево и сердито, а главное - безопасно
Mirshat
А меня старая врач вразумила в своё время: детей моём детским, а хозяйство- хозяйственным)))
нина кожемякина
верно
TaTka M
на даче есть такое. для частого применения рекомендовать бы не стала, а так со своей задачей справляется
AlexPzk
Не думаю что какая-то негативно отразится))) раньше обычным мылом мылись, а теперь избаловали средствами для интимной гигиены)))
Alisabeth19
ну на вид оно неплохое, и мылится хорошо, хотя состав конечно и не лучший…
Ольга 3114
Сейчас как раз у нас оно заканчивается в ванной)
Я все время ищу нормальное, экономное и по цене адекватное.
Нам оно нормально подходит.
Foxyshka
))) Экоголик нужно запретить на законодательном уровне.
VARVARA-CH
если бы всё дело было только в составе, я бы на него закрыла глаза, мне мыло и по ощущениям не нравится:)
Foxyshka
Так выбросьте его и концы в воду!)))
VARVARA-CH
я ж в комментах написала, что мою им ноги…:D
Фармацевтяшка
Мне подошло, смыть да возможно, но как-то не замечала чтобы оно плохо смывалось
cherry-вишня
да состав совсем не тот…что хочется
ViktorySamohina
Спасибо, что все рассказали!
Blondie8
А мне нравится. И смывается хорошо. И комфортное.