Отзыв: Спрей Фармаком Panthenol - Эффективная защита и заживление повреждений кожи
Достоинства: Надежная защита, быстрое заживление, удобная форма, безопасность
Я уже рассказала о Пантеноле неопределенного назначения.
Теперь хочу рассказать о действительно эффективном средстве под названием Panthenol №1.
Выглядит баллончик объемом 150 мл так:
На обратной стороне баллончика мы видим полную информацию об изготовителе и продукте, включая его назначение: вспомогательное средство при различных повреждениях кожи.
В составе Panthenol №1 собственно активное вещество - panthenol - стоит на втором месте, а не на четвертом, как в предыдущем случае и, как я уже сказала, указано его точное количество - 10%.
Теперь собственно об эффективности. Panthenol№1 дает очень плотную пену, надежно защищающую кожу от внешнего воздействия:
Преимущество пенистой формы в том, что вам не нужно касаться больного места при нанесении, а это, согласитесь, большой поюс.
Я обычно держу пену, пока она не уменьшится в объеме примерно вдвое, а потом легонько промокаю остатки салфеткой, закрываю рану бинтом или пластырем. И все. Если рана не серьезная, то ничего больше делать не нужно - достаточно менять повязку и держать в сухости до восстановления кожного покрова.
Отличное средство, надежное, эффективное, безопасное и очень простое в применении. Теперь покупаю только его.
Выглядит баллончик объемом 150 мл так:
Год выпуска/покупки | 2019 |