Отзыв: Смартфон Vivo V20 - Достойный аппарат!

Достоинства: мощный, быстрый аппарат, классная камера
Недостатки: сложно найти аксессуары, короткий кабель
Приветствую посетителей Отзовика!
Перед мужем встал вопрос покупки нового смартфона. Он к этому вопросу подошел внимательно, изучил предложения и остановился на смартфоне марки Vivo новенькой модели V20. Данный смартфон ему понравился сразу, его характеристики удовлетворяли требуемым критериям. Как оказалось не так просто было найти данный смартфон в продаже, он оказался лишь в сети 5 элемента, где он его и приобрел. Так как сравнивать цену не с чем, то приобрел он его за 1199 бел. рублей (ориентировочно 450 долларов), цена вроде и высоковата, но если учесть характеристики смартфона и его внешний вид (а еще что его можно приобрести в рассрочку), то вполне приемлемая. В общем, вопрос цены относительный.

Смартфон Vivo V20 фото

Бренд Vivo для нас оказался новым (в семье не было таких аппаратов, чаще на Самсунги обращали внимание), как мы узнали это китайская компания, которая является одной из крупнейших среди производителей смартфонов (образовалась взамен ВВК). Данная марка на рынке с 2009 года, зарекомендовала себя неплохо.

*УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ *

Смартфон продавался в такой мужской, стильной коробочке с минималистичным дизайном, с лицевой стороны которой указана лишь марка и модель, а также объемы памяти товара.

Смартфон Vivo V20 фото

С одной из боковых сторон русскоязычная наклейка импортера, с более подробной информацией об изготовителе, импортерах, сроках годности:

Смартфон Vivo V20 фото

На дне коробки есть информационные значки с характеристиками смартфона Vivo, так указан код модели V20 и сама модель V2025, цвет – таинственная полночь (согласитесь загадочное название цвета), более подробная информация о конкретном смартфоне (IMEI, серийный номер и т. п.) также есть QR-код, пройдя по которому окажешься на сайте-производителе и более детально ознакомишься с моделью). Дата производства сентябрь 2020 года, так сказать «свежачок».

Смартфон Vivo V20 фото

Открыв коробочку видим руководство пользователя (которое рекомендую прочесть/пробежаться глазами, чтобы легче было ориентироваться в настройках), силиконовый защитный бампер (приятный бонус к новой модели, потому что подобрать к ней аксессуары пока сложно) и стержень для извлечения лотка sim-карт и карты памяти.

Смартфон Vivo V20 фото

А под ними находится собственно виновник отзыва, который аккуратно обернут защитной пленкой на которой есть некоторые характеристики смартфона:

Смартфон Vivo V20 фото

Далее аккуратно уложены зарядное устройство (на удивление большое), usb-кабель тип-С к нему, наушники. Все изготовлено в белом цвете, имеет защитные пленки.

Смартфон Vivo V20 фото

Зарядное устройство большого размера, у нас еще таких не было. Характеристики его указаны как в руководстве пользователя, так и на самом зарядном:

Смартфон Vivo V20 фото

Сделано оно, как всегда в Китае. Да и сам смартфон произведен в Китае. Авторизованный сервисный центр лишь в Москве.
По аккуратно сложенному usb-кабелю сразу видно, что длина его небольшая (как и у всех оригинальных зарядок), так оно и оказалось, из-за этого не совсем удобно пользоваться смартфоном во время зарядки (хотя это и не рекомендуют делать).

Смартфон Vivo V20 фото

Наушники в комплекте проводные, на них есть надпись Vivo. У мужа беспроводные наушники Elari NanoPods, поэтому эти он отдал мне. Форма наушников мне отлично подошла, качество звучания прекрасное: чистое и громкое.

Смартфон Vivo V20 фото

А вот и защитный силиконовый бампер. Если учесть, что на новую модель смартфона всегда очень сложно найти аксессуары, то этот бампер оказался очень кстати. Изготовлен он из качественного силикона, не хлюпкий, отлично держит форму и защищает экран.

В общем, комплектация следующая:
гарантийный талон,
краткое руководство,
гарнитура.

*ВНЕШНИЙ ВИД и ХАРАКТЕРИСТИКИ*
Смартфон Vivo V20 имеет стильный внешний вид. Среди трех возможных вариантов расцветок: красочный закат, графитовый черный, таинственная полночь, муж остановил свой выбор на последнем варианте. Красивый оттенок корпуса "таинственная полночь", судите сами:

Смартфон Vivo V20 фото

Смартфон относительно тонкий-7,38мм, его удобно держать в руке, хотя сперва кажется скользковатым, но защитный бампер решает эту проблемку.
Экран 6,44 дюйма без рамочный, отчего он смотрится еще больше. Фронтальная камера каплевидной формы размещена вверху экрана, параметры камеры 44Мп:

Смартфон Vivo V20 фото

Основная камера размещена на задней панели, состоит из трех камер: 64Мп+8Мп+2Мп. Качество сделанных фото просто шикарное: краски яркие, контуры четкие, очень много различных функций и наворотов, режимов съемки.
Максимальное разрешение видео 3840х2160 (30кадров в секунду), можно ставить 4К. Режим съемки также очень много, помимо знакомых ускоренная/замедленная съемка, есть интервальная и съемка-PRO, очень много различных настроек. Можно вручную включать фонарик/вспышку для фото/видео.
Фишка данного смартфона в том, что можно одновременно снимать фронтальной и основной камерами, пока не пользовались, но читали в одном из обзоров.

Смартфон Vivo V20 фото

Примеры фотографий будут чуть ниже.
На самой камере продублированы ее характеристики:

Смартфон Vivo V20 фото

Смартфон Vivo V20 поддерживает две см-карты и есть возможность вставить карту памяти стандартного типоразмера. Муж не планирует устанавливать карту памяти, так как внутренней памяти смартфона в объеме 128ГБ ему хватит за глаза.

Смартфон Vivo V20 фото

А оперативка 8ГБ, за счет чего все действия на смартфоне мгновенны, после Samsung Galaxy J7 2017 это просто сказка. Приложения открываются/переключаются мгновенно, ничего не зависает.
Разговорный динамик довольно большой, качество звука чистое, звонкое, безупречное.

Смартфон Vivo V20 фото

В нижней части смартфона динамик, usb-разъем тип-С и разъем для наушников:

Смартфон Vivo V20 фото

С одной из боковых сторон лоток для сим-карт,

Смартфон Vivo V20 фото

а с другой кнопки регулирования громкости и кнопка питания.

Смартфон Vivo V20 фото

Технология экрана AMOLED (органическая OLED), которая дарит качественное изображение под разными углами обзора. Еще не мало важно, что экран имеет защиту от царапин Gorilla Glass v5. Пока за месяц активного пользования смартфоном ни одной царапины, хотя месяц это еще не показатель...

Смартфон Vivo V20 фото

Есть функции сканера отпечатка пальцев (встроен в экран) и разблокировки экрана по лицу. Муж использует сканер отпечатка пальца, расположен он удобно и работает без нареканий.

Смартфон Vivo V20 фото

Менюшка стандартная, к ней нужно привыкнуть. Стандартных приложение много, но и закачать своих можно еще больше. Скачаны были все нужные приложения, а память и на 30% не заполнена.

Смартфон Vivo V20 фото

Процессор Qualcomm Shapdragon720G состоит из 8 (2+6)ядер, тактовая частота процессора 2300МГц.

Смартфон Vivo V20 фото

Скриншот делается при смахивании тремя пальцами вниз, получился с первого раза, удобно. Также имеется функция в Vivo V20 "суперскриншот", когда можно выбрать зону скриншота различной формы (облачко, сердце, круг и т. п.). Функция оригинальная, но не обязательная.

Смартфон Vivo V20 фото

Есть функция Always оn display, когда отображаются часы и уведомления на экране, когда смартфон не используется. Удобная функция, с первого дня используется.

Смартфон Vivo V20 фото

Звук четкий, чистый, громкость регулируется) Во время разговора слышишь собеседника отлично, никаких посторонних шумов и хрипов (естественно, если не в шумном помещении разговаривать).

Емкость аккумулятора 4000 мА*ч, производитель обещает что во время ожидания смартфон может работать 2 недели, 4 суток, 21 час 36 минут, а во время рашговора-19часов 12 минут. По факту муж заряжает смартфон ежедневно (пока еще разбирается с моделью), разговаривает он немного, а вот в остальном юзает по полной: интернет, приложения, просмотр фильмов.

К смартфону идет мощная зарядка 33Вт FlashCharge, заявлено полное время зарядки около 50 минут, так оно и есть. Это одно из важных достоинств модели.

Имеется ультраигровой режим, но в игры на смартфоне у нас никто не играет, поэтому не актуально)

Смартфоном активно пользуется муж чуть больше месяца, за это время недостатков в работе не было, работает исправно и без нареканий. Конечно, месяц это не показатель, будем надеяться, что так будет работать и дальше (если что отзыв буду дополнять).

Смартфон Vivo V20 фото

А вот и фото с помощью тыльной камеры:

Смартфон Vivo V20 фото

эта сделана в темном помещении:

Смартфон Vivo V20 фото

Фото с помощью фронтальной камеры:

Смартфон Vivo V20 фото

Согласитесь качество фото безупречное, во всяком случае мы довольны полностью (я даже завидую мужу в этом плане).
В ссылке на видео Вы можете увидеть смартфон с полной комплектацией, а на канале есть видео с замедленной съемкой с фильтром "фильм" (всего около 20 фильтров).

Смартфон Vivo V20 фото

Итак, пришло время подвести итог всему вышенаписанному.
Достоинства смартфона Vivo V20:
+ стильный внешний вид
+ удобен в применении
+ быстрый в работе
+ быстрая зарядка
+ яркое, красочное изображение
+ чистый, звонкий звук
+ шикарная камера, особенно фронтальная
+/- короткий usb-кабель(в оригинальных зарядках всегда так)

К недостаткам отнесу:

- сложно найти аксессуары
- в камере нет оптического zoom

Всего доброго!

P.S. Фото смартфона я делала с помощью своего Samsung Galaxy A51, он меня устраивает, но все познается в сравнении и фото с помощью Vivo V20, естественно, круче!
Время использования пока месяц
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Достойный аппарат!

salmina
Хороший телефон
Katrine461
Главное что бы вас устраивал в использовании.
happy guide
Отличная камера, раньше у фотоаппаратом хуже были=))
LeshaInf
Прекрасный телефон, поздравляю с покупкой))
Благодарю)
Phantom-X
Частично напоминает RedMi Note 8 Pro…
Lenysik-17
Все снимки очень хорошие, а корпус реально круто смотрится!
O4ko bobra
Спасибо за отзыв . До этого о таком телефоне даже не слышал
анфиса 2001
хороший выбор
Мося-02
Аппарат реально классный!!!))
Желаю радоваться и не переставать!!!))
Благодарю)
Yuran74
Смартфон интересный! Почти как мой P40 Lite!
eva
Отличный смартфон, много плюсов у него)
Nataly8april
Классный с виду!
Фолер
Всё здорово!
Dastine
С Вашего разрешения, немного поправлю, "… это китайская компания, которая является одной из крупнейших среди производителей смартфонов (образовалась взамен ВВК)…"

Это подразделение компании BBK, такое же как и OPPO. Но принадлежит все это именно BBK, которая живее всех живых.

В остальном все безупречно просто. И тёмная тема есть и много чего ещё. Ценник конечно кусается, особенно по нынешнему курсу.
Klueva
Благодарю Вас за поправку)
aleksstroykov
Смартфон сам по себе хороший, но я не знаю по какой причине в наших странах эти смартфоны не обрели широкой популярности как xiaomi или huawei, вот по этому на них сложно найти аксессуары.
ЕленаПрехитрая
Спасибо за подробный отзыв! Мой Следующий смартфон будет китайцем.
Experter
Чипс
Красиво смотрится.
infekcia2008
Фотографии на высоте.
Все зарактеристики более чем достойные. Отличный смартфон.
Lana-1978
Стильный дизайн и фото яркие
Cherry-S
Картинка с городом на скалах меня просто покорила! Фото очень яркие и качественные выходят))
Ramella
Неплохой аппарат и качество фото отличное!
astra 4
Супер просто! Мне очень цвет телефона понравился. О качестве фото вообще молчу. Очень достойное приобретение. Главное, чтобы еще служил исправно
iliaapikaalov123
Хорошее описание и очень качественные снимки, автору большое спасибо!
AMAROK774
Galaxy 51 лучше
Netshopogolik
Здорово! Я даже не знала о существовании такого)
rmex
и сколько же стоит такое чудо
cosid
Он - супер
Рыба1976
фото хорошие делает
Enickiforov
В официальном интернет-магазине кампании VIVO сейчас можно приобрести этот телефон и любую другую модель этой фирмы со скидкой. Нужно лишь ввести промокод после добавления телефона в корзину. Промокод : SL-L5TG3-8VZ1QGD Доставка в фирменном магазине бесплатная. И ещё любой смартфон можно оформить в рассрочку.