Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Красота. Хлороша гортензия и на юге и на севере.
Достоинства: красота
Недостатки: нужно место для кустарника
Приветствую всех заглянувших!
Обожаю цветы. С возрастом стала любить практически все цветы, благо у нас на даче, правда не моими стараниями, их много и простых, как вербейник и шикарных, так во время цветения просто глаз оторвать нельзя от белых лилий, есть на что полюбоваться и осенью, рассказывала вам о гладиолусах, они не капризны в уходе, но сложно сохранять луковицы.
Но не все растения нам пока удается вырастить. Мне очень нравится гортензия. Это просто безумно красивый кустарник, у него много сортов, растут они и на севере и на юге. Но для этого кустарника нужно отвести довольно много места. К сожалению в тесноте кустарник будет чахлый и пышным цветом не порадует. Растет у меня на даче две былинки гортнезии, но их в отзыве показывать не буду.
Здесь я покажу гортензии, которыми любовалась в поездках.
Я не зря подчеркнула, что растет гортензия и на юге и на севере.
Вот северянка - гортнезии, которыми я любовалась в Санкт-Петербурге.
В основном фото сделаны во дворе церкви Владимирской Божьей матери.
В Уентральной полосе и севернее в онсновном растут белые гортензии и розоватые.
Южная гортнезия отличается более пышным и крупным цветком и более разнообразными окрасками.
- найти для кустарника просторное светлое, но не на палящем солнце, место;
- выбрать сорт, подходящий для своей местности;
- умеренно поливать;
- обязательно за зиму обрезать и связать "снопом" .
Если есть возможность, то я конечно рекомендую посадить гортензию.
Всем здоровья!
Здесь я покажу гортензии, которыми любовалась в поездках.
Я не зря подчеркнула, что растет гортензия и на юге и на севере.
Вот северянка - гортнезии, которыми я любовалась в Санкт-Петербурге.
В основном фото сделаны во дворе церкви Владимирской Божьей матери.
В Уентральной полосе и севернее в онсновном растут белые гортензии и розоватые.
- найти для кустарника просторное светлое, но не на палящем солнце, место;
- выбрать сорт, подходящий для своей местности;
- умеренно поливать;
- обязательно за зиму обрезать и связать "снопом" .
Если есть возможность, то я конечно рекомендую посадить гортензию.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2020 |