Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG - Теперь я уверена все 100%: мы переболели COVID-19 и у нас есть антитела!

Достоинства: Помогает с точностью судить о перенесенном COVID-19, предоставляет количественный анализ антител.
Недостатки: Их нет.
Всем доброго времени суток!

Совсем недавно, а если быть совсем точной- в начале октября, я переболела двусторонней полисегментарной пневмонией и, если бы сейчас не бушевала пандемия
COVID-19, то скорее всего я бы приняла курс какого-нибудь антибиотика. Так, как это было год тому назад: тогда я даже рентгеновский снимок не делала- хрипы прослушивались ухом, а принимая во внимание тот факт, что мы с мужем медики со скорой помощи... ну, вы меня поняли!)

В этот раз всё было немного иначе: вначале поднялась температура у меня( всего лишь до 37 градусов, но всё же и она держалась всего 1 день), затем появились сопли, а затем- умеренный сухой кашель, впоследствии перешедший в продуктивный влажный.

У мужа было почти то же самое, правда температура повышалась до 38,5 градусов(на несколько дней) и на 5-й день заболевания у него напрочь исчезло обоняние. Правда, дней через 10 способность различать запахи вернулась, но нет-нет, да и не слышит резкие запахи... А вот кашля у мужа не было совсем- удивительно, но факт.

Учитывая катастрофическую ситуацию в Одессе( кому как не мне знать об этом!), понятное дело, я не на шутку перепугалась! Ну не имею я материальной возможности платить по 22 000 гривен/59 500 российских рублей за "ковидную палату" в одном из частных медицинских центров Одессы- сегодня там именно такая стоимость лечения.

Мне очень повезло пройти компьютерную томографию органов дыхания, причём бесплатно( аттракцион невиданной щедрости от мэра- только для людей с одесской пропиской), а затем...
С удивлением обнаружила, что в подобной ситуации возможность трезво оценивать ситуацию присуща далеко не всем: да что там говорить обо мне- человеку со средним медицинским образованием, если даже самые толковые коллеги-врачи впадают в самую настоящую панику!

Очень многие коллеги сейчас болеют коронавирусом, а ещё больше уже переболели( кое-кто даже побывал в реанимации!), поэтому чисто по-человечески мне понятны панические настроения многих. Муж в шутку называет их "Группой свидетелей Ковида":D.

Сегодня размышляю: на кой мне нужен был полный курс мощного антибиотика "Гепацеф-комби", а может стоило прислушаться к разумным доводам мужа(который врач)? Ведь на сегодняшний день известно, что антибиотики при коронавирусе совершенно бесполезны, а имеет смысл их назначать только тогда, когда присоединяется бактериальная инфекция. Ой, ну толку сегодня мусолить эту тему...

Итак, аккурат через 3 недели после начала заболевания, мы с мужем решили сдать анализы крови на наличие антител- только метод ИФА позволяет увидеть ответную реакцию иммунной системы на вторжение инфекции, а не сам вирус.

Поскольку речь шла о серьёзном исследовании, то у нас с мужем и мысли не возникло обращаться кошмарную 20-ю поликлинику, к специалистам которой лично у меня нет доверия ни на йоту.

Анализы крови мы сдавали в одной респектабельной частной клинике на Фонтане- поскольку мы уже пребывали в стадии реконвалесценции(выздоровления), то интересовало количественное наличие антител IgG .
Стоимость одного анализа- 330 гривен/894 российских рубля.
Сдача крови происходила в 8 утра и строго натощак, а результаты были готовы через день.
Ну что же- с таким титром антител из моей крови можно готовить вакцину для болезных!

Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG фото

В каждой шутке есть доля шутки- живи я в цивилизованной стране, то так бы и было, а у нас... да на фиг никому ничего не нужно!(((

Набор реагентов для полуколичественного иммуноферментного определения аллергенспецифических IgG-антител в сыворотке крови Иммунотэкс IgG-АТ-ИФА фото

Муж не может похвастаться таким количеством антител( ведь я старше- вот и антител больше:D),

Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG фото

но главное, что они есть! А значит, на какое-то время можем расслабиться и не переживать по этому поводу.

Я уверена, что именно этот способ является наиболее информативным, если речь идёт о подтверждении факта перенесенного заболевания COVID-19.
Лично мне экспресс-тесты не внушают особого доверия, а о возможных погрешностях в виде неправильной подготовки, неверному времени сдачи и неправильном заборе биологического материала я уже молчу.
Ведь следует помнить, что антитела IgG начинают определяться в крови примерно с 21-28 дня от момента заражения, их уровень долгое время может оставаться высоким. По наличию и уровню IgG антител в крови можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунного ответа.

Кстати- этот анализ называется количественным(т. е определяет титр/количество антител), а существует ещё качественный анализ- определяет только наличие и отсутствие антител.

Написала более-менее подробно и смею надеяться, что мой отзыв будет вам чем-то полезен.
А рекомендовать этот метод исследования конечно же стану, ведь в наше непростое время это становится необходимостью, увы...
Моя оценка- отлично, 5 баллов.
Время использования Один раз
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Теперь я уверена все 100%: мы переболели COVID-19 и у нас есть антитела!

elena bylax
спасибо!
Олег Громыко
Я тоже кое что узнал о болезни.
Спасибо, автору, было интересно читать.
Art Katerina
Здоровья Вам крепкого!
Благодарю-взаимно!))
mamaka
У нас город маленький и тоже ситуация катастрофическая, у меня подруга только антибиотиками смогла вылечиться, спасибо за отзыв
Не болейте!))
mamaka
Спасибо) и Вам желаю того же больше не болеть)))
Serg101
"…Вновь подмога не пришла,
Подкрепленье не прислали,
Что ж обычные дела…"

Я не верующий в Ковид-19 и служить этой секте не хочу.
Надеюсь, что над теми кто организовал эту истерию когда-нибудь пройдёт международный трибунал
гена либерман
Каждый решает сам- я вот тоже раньше не верила, пока пара-тройка молодых знакомых не "склеили ласты"(((
Serg101
У меня нет ни молодых ни старых родственников и друзей которые как либо пострадали от ковид, а вот от пропаганды психодемии, изоляции, отсутствия нормальной медицинской помощи и "масочного режима" пострадавших немеренно. ))
mamaka
В отсутствии медицинской помощи я с Вами согласна, у меня есть знакомые которые умерли с похожими симптомами на Ковид, но диагноз неизвестен так как поликлиника у нас в городе закрыта врача на дом не вызвать, консультируют как лечится по телефону и больничный тоже по телефону дают
Wsepuchcom
Ох , да ( …здоровья вам ! Ситуации с нашим городом схожи ( всем добросовестным медикам сейчас низкий поклон за отвагу !
гена либерман
Благодарю за тёплые слова в адрес медиков!))
Псевдоним 2
И у нас болеют. Городская больница даёт отрицательный результат по тесту, частная положительный. Здоровья вам и вашим близким.
Спасибо-взаимно))
Mikamila90
Жаль, что заблокировали первый отзыв.
Скажите у вас с мужем тесты положительные были на ковид?
У меня просто сейчас обоняния нет, вкусов не чувствую. Но тест пока не делала.
Позже сделаю тест и конечно хочется и на антитела
гена либерман
А мы их не сдавали- решили, что это деньги на ветер.
sweet funny
Нет особо смысла делать тест на ковид. Если болеете, то лечитесь. Особого лечения вам не предложат, к сожалению. А идя на тест больным есть вероятность заразить других или самим подцепить ковид по дороге, но получить отрицательный тест. А по факту выздоровления сдайте на антитела. Для меня ковид прошел легко, а муж особо и не почувствовал его.
cherry-вишня
всем нам 36,6 )))
tworem777
Мордораторство бушует… Такой полезный отзыв блокировать - это полный ппц
гена либерман
Всяко быват- быват , быват и хуже)))
dorian090909
Вот неправильно делают что блокируют подобные отзывы…вот совсем неправильно!
А я неполенюсь и еще раз Вам скажу -спасибо!!!…очень нужный, своевременный и информативный отзыв !
гена либерман
Я всегда рада поделиться чем-то полезным)
Viktoriya31
Нужный отзыв. Я тоже планирую сделать анализ на антитела. Болею 4-ю неделю уже. Пропадало обоняние на 2 недели. Температуры выше 38 не было.Тест отрицательный, делала платно на 8-й день. На 14-й сделала рентген-левосторонняя пневмония. Назначили колоть 10 дней цефтриаксон 2 раза в день. Сегодня заканчиваю, но t 37,4 поднимается каждый день( Уже паника у меня начинается. Хотя кислород измеряю ежедневно 95-97.
гена либерман
Отставить панику! Считайте, что болеете гриппом и не выискивайте симптомы, а то кто ищет, тот всегда находит!
Cappa
Видимо кто-то позавидовал тому, что у вас с мужем есть антитела, а у них нет)) Такой отзыв на главную надо ставить, а не блокировать!
гена либерман
Ой, ну было бы там чему завидовать- я Вас умоляю…))
Gostya2502060
Очень много споров на тему антител, ну да ладно, как раз год назад и началась эпопея с короной. У нас только в марте пришла в массы
lana alesenko
Мы с мужем болели, правда анализ не делали, симптомы схожие. Какшелль долго не проходил. Попила соду по утрам на тощак, Состояние отличное, кашель ушел.
гена либерман
Здорово, если кашель ушёл))
Дарья Агапова
Ну ползлрааляю! Это лучше чем переболеть и не иметь антител. Пусть больше не цепляется ничего!
габбер
Блин, мне даже с COVID-19 не везет. Только и слышно, что много людей бессимптомно переболели. Три раза проверялся и постоянно говорят - Вы еще не болели.
Даст Бог пронесёт может…
габбер
С одной стороны я тоже надеюсь. А с другой иммунитет будет
Prairieflower
А правду говорят, что иммунитет при ковиде держится всего три месяца?
Lotos1828
Вроде до 2-х лет говорят.
Prairieflower
ну вот, везде по-разному, информации нигде нет точной(
гена либерман
Китайцы обещают до 24 месяцев вроде.
Екате-рина
Нет, неправда! У мего мужа по этой же тест системе, что у автора 11. 147. Уже год прошел после болезни, тяжелой она не была
Nataly8april
Дубль два? Что же им не понравилось? Повторюсь, рада, что у Вас антитела. Нужно мне тоже проверить наконец.
Томо4ка
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Я Вас поздравляю с выздоровлением и надеюсь, что эта тварюка, наконец, отступит от наших широт да и всего мира в целом.
Вы уже в строю на передовой?
гена либерман
Уже вторую смену на работе- та все поголовно свалились…((
Томо4ка
Пи-пец!!!
Lotos1828
Спасибо за развернутый отзыв.В эту вторую волну у нас в семье и окружении заболели- сын, внук,целая семья друзей,моя близкая подруга, и это только те, у кого тест подтвердился.Кто следующий?
гена либерман
Видимо мы все переболеем- не иначе…
Natalylav
расслабляться не стоит, у меня два знакомых заболели повторно, с наличием антител. Хотя возможно все индивидуально, кто знает этот ковид…
гена либерман
К сожалению заболевают повторно тоже(
VegaWhite
Надеюсь антитела вас защитят ведь правда повторных случаев болезни достаточно =(
GoRoDnEsPiT
Здоровья нам всем! И Антител внутри наших тел побольше!
гена либерман
Благодарю и Вам здоровья!
Pacha1985
59 тысяч рублей (( крепкого здоровья вам и вашим близким.Жалко антитела только на пол года (
гена либерман
Спасибо за добрые пожелания- и Вашей семье не болеть))
Pacha1985
Я думаю мы тоже переболели этой темой Славо Богу без особых последствий "наверное"
NataOlsh
спасибо вам за отзыв! Здоровья, низкий поклон за вашу работу!
гена либерман
И Вам спасибо- за тёплые слова, здоровья!))
GalkaGrap
Я тоже летом сдавала, если честно - чисто из любопытства, в Москве это поставлено на широкую ногу, отлично организованно и совершенно бесплатно, надо только записаться через сайт … Увы - по нулям :( А может, и не увы ? Время покажет ;( …
гена либерман
Раньше я так скептически была настроена по отношению к коронавирусу, а теперь радуюсь как дитя наличию антител…;((
NataOlsh
мы вот тоже бесплатно дважды сдавали и по нулям, а потом нам доктор сказала, что у всех, кто бесплатно сдает по нулям. Это как? а болели мы зимой- мама не горюй, у дочери начальник аккурат в декабре из Китая приехал, и сам заболел и у них вся организация в лежку была, но был конец года, никто даже на больничный не ходил, только тогда массового психоза не было, лечились как обычно :)
Captain Flint
А кто платно, то находят;) Типа деньги отрабатывают?
NataOlsh
Да кто ж вам ответит, как они делают?!
GalkaGrap
Мдя ;( ? Кошмар …
Т.е. наличие антител в крови - только за деньги , умора ;)))
GrainOl
Как хорошо вы рассказали, утащу в закладки. Спасибо!
гена либерман
Всегда пожалуйста- будьте здоровы!))
Вредный тип
Всем здоровья!!!
Благодарю, алаверды- взаимно!)))
TerraBit
Логичный вывод — зачем определять наличие, когда за теже деньги можно узнать количество всех анти-телл Ig (g/m)
ooo12
Анализ у вас совсем не доргой, еще и быстро так.
Мы вот когда выздоровеем тоже пойдем сдавать.
Не для себя конечно.
Сейчас без анализов ни в какие больницы ни принимают.
Так вот в нашем списке этот анализ обозначен как Covid(кровь из пальца) и стоит 2000.
гена либерман
Тот, о котором я писала, берётся строго из вены.
Marussia00
Это экспресс, его могут как из пальца, так и из вены брать, и в течение часа вам скажут есть у вас антитела или нет.
Но вот численный показатель он не дает. Это уже делается количественный тест, на который берут кровь только из вены.
Хм… Де жа вю?!
Чем тот-то отзыв модераторам не угодил?
Я уж подумала, а зачем вы экспресс-тест сдавали, если уже сдали количественный? А оказывается вон оно все как сложно…
Забанили- бывает…
Эх… Редиски(
Ola52
Еще раз спасибо за подробный рассказ.
Romasina
Да уж, похоже, все мы уже ковидники…
Очень на то похоже…
Login off
Будем знать
infekcia2008
У нас этот анализ стоит в разы дороже.

Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья!
гена либерман
Благодарю и Вашей семье не болеть!
Captain Flint
Поздравляю Вас с выздоровлением. Я тоже 3 ноября сдал мазки на ПЦР, 5 ноября пришёл отрицательный результат и 5 же ноября напрочь пропало обоняние. Во дела! А у жены обоняние пропало ещё раньше на 4 дня. Нет пока ни кашля, ни температуры, ни болей ни отдышки, но стрёмно, если честно. Записался ещё раз на ПЦР на 18 если до этого ничего не случится… А на антитела думаю рано делать пока, хотя в Москве, кровь на ИФА можно
хоть через день сдавать и MgG и IgG бесплатно. Надеемся пронесёт.
гена либерман
Спасибо за поздравление- имеет смысл сдать на антитела MgG через 3 недели-не раньше, от предположительного начала болезни.
Я так и планирую.
Рыба1976
Тоже переболел. Симптоматика была такая: голова болела ужасно 8 дней, как будь то она как слоеный пирог,типа Наполеона, и болят отдельные слои; слабость, температура 37.3. Но все уже прошло. Не болейте, спасибо за отзыв
гена либерман
Спасибо- у всех по-разному протекает)
lex7777
Тоже голова болела. Но я жадная, особенно на себя. Отдавать 2000 рублей за антитела… А что они дают??? Если расслабиться нельзя. Я лучше вон пожрать куплю на 2000,чего повкуснее. 2000 переведите в сало или сметану, которые реально защищают легкие, а анализ что даст? Так любопытство.
lex7777
А почему расслабиться то? Вирус мутирует, те, кто переболел один раз- болеют и второй ,некоторые болеют сильнее, чем в первый раз.
гена либерман
Не сказала бы, что исключительно ради любопытства: хотя бы полгода расслабиться и не мыть руки по 50 раз за день- ну чем не конкретная польза!
lex7777
Нельзя расслабляться, про вирус ничего неизвестно толком. Мыть руки, носить респиратор, не шляться в общественных местах.
СПБ Оля
Здоровья наикрепчайшего! Полнейшего восстановления , " дрянь" эта ковидная просто так не хочет уходить…
И , конечно же, позитивного настроения!
Спасибо- восстанавливаемся помалёху))
Irenrom
Слышала, что есть случаи повторного заражения. Может тогда легче перенести?
гена либерман
Не могу сказать с уверенностью…
nicolett
Десятка!