Отзыв: Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG - Теперь я уверена все 100%: мы переболели COVID-19 и у нас есть антитела!
Достоинства: Помогает с точностью судить о перенесенном COVID-19, предоставляет количественный анализ антител.
Недостатки: Их нет.
Всем доброго времени суток!
Совсем недавно, а если быть совсем точной- в начале октября, я переболела двусторонней полисегментарной пневмонией и, если бы сейчас не бушевала пандемия
COVID-19, то скорее всего я бы приняла курс какого-нибудь антибиотика. Так, как это было год тому назад: тогда я даже рентгеновский снимок не делала- хрипы прослушивались ухом, а принимая во внимание тот факт, что мы с мужем медики со скорой помощи... ну, вы меня поняли!)
В этот раз всё было немного иначе: вначале поднялась температура у меня( всего лишь до 37 градусов, но всё же и она держалась всего 1 день), затем появились сопли, а затем- умеренный сухой кашель, впоследствии перешедший в продуктивный влажный.
У мужа было почти то же самое, правда температура повышалась до 38,5 градусов(на несколько дней) и на 5-й день заболевания у него напрочь исчезло обоняние. Правда, дней через 10 способность различать запахи вернулась, но нет-нет, да и не слышит резкие запахи... А вот кашля у мужа не было совсем- удивительно, но факт.
Учитывая катастрофическую ситуацию в Одессе( кому как не мне знать об этом!), понятное дело, я не на шутку перепугалась! Ну не имею я материальной возможности платить по 22 000 гривен/59 500 российских рублей за "ковидную палату" в одном из частных медицинских центров Одессы- сегодня там именно такая стоимость лечения.
Мне очень повезло пройти компьютерную томографию органов дыхания, причём бесплатно( аттракцион невиданной щедрости от мэра- только для людей с одесской пропиской), а затем...
С удивлением обнаружила, что в подобной ситуации возможность трезво оценивать ситуацию присуща далеко не всем: да что там говорить обо мне- человеку со средним медицинским образованием, если даже самые толковые коллеги-врачи впадают в самую настоящую панику!
Очень многие коллеги сейчас болеют коронавирусом, а ещё больше уже переболели( кое-кто даже побывал в реанимации!), поэтому чисто по-человечески мне понятны панические настроения многих. Муж в шутку называет их "Группой свидетелей Ковида":D.
Сегодня размышляю: на кой мне нужен был полный курс мощного антибиотика "Гепацеф-комби", а может стоило прислушаться к разумным доводам мужа(который врач)? Ведь на сегодняшний день известно, что антибиотики при коронавирусе совершенно бесполезны, а имеет смысл их назначать только тогда, когда присоединяется бактериальная инфекция. Ой, ну толку сегодня мусолить эту тему...
Итак, аккурат через 3 недели после начала заболевания, мы с мужем решили сдать анализы крови на наличие антител- только метод ИФА позволяет увидеть ответную реакцию иммунной системы на вторжение инфекции, а не сам вирус.
Поскольку речь шла о серьёзном исследовании, то у нас с мужем и мысли не возникло обращаться кошмарную 20-ю поликлинику, к специалистам которой лично у меня нет доверия ни на йоту.
Анализы крови мы сдавали в одной респектабельной частной клинике на Фонтане- поскольку мы уже пребывали в стадии реконвалесценции(выздоровления), то интересовало количественное наличие антител IgG .
Стоимость одного анализа- 330 гривен/894 российских рубля.
Сдача крови происходила в 8 утра и строго натощак, а результаты были готовы через день.
Ну что же- с таким титром антител из моей крови можно готовить вакцину для болезных!
Набор реагентов для полуколичественного иммуноферментного определения аллергенспецифических IgG-антител в сыворотке крови Иммунотэкс IgG-АТ-ИФА фото
Муж не может похвастаться таким количеством антител( ведь я старше- вот и антител больше:D),
Я уверена, что именно этот способ является наиболее информативным, если речь идёт о подтверждении факта перенесенного заболевания COVID-19.
Лично мне экспресс-тесты не внушают особого доверия, а о возможных погрешностях в виде неправильной подготовки, неверному времени сдачи и неправильном заборе биологического материала я уже молчу.
Ведь следует помнить, что антитела IgG начинают определяться в крови примерно с 21-28 дня от момента заражения, их уровень долгое время может оставаться высоким. По наличию и уровню IgG антител в крови можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунного ответа.
Кстати- этот анализ называется количественным(т. е определяет титр/количество антител), а существует ещё качественный анализ- определяет только наличие и отсутствие антител.
Написала более-менее подробно и смею надеяться, что мой отзыв будет вам чем-то полезен.
А рекомендовать этот метод исследования конечно же стану, ведь в наше непростое время это становится необходимостью, увы...
Моя оценка- отлично, 5 баллов.
Стоимость одного анализа- 330 гривен/894 российских рубля.
Моя оценка- отлично, 5 баллов.
Время использования | Один раз |
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Теперь я уверена все 100%: мы переболели COVID-19 и у нас есть антитела! |
Спасибо, автору, было интересно читать.
Подкрепленье не прислали,
Что ж обычные дела…"
Я не верующий в Ковид-19 и служить этой секте не хочу.
Надеюсь, что над теми кто организовал эту истерию когда-нибудь пройдёт международный трибунал
Скажите у вас с мужем тесты положительные были на ковид?
У меня просто сейчас обоняния нет, вкусов не чувствую. Но тест пока не делала.
Позже сделаю тест и конечно хочется и на антитела
А я неполенюсь и еще раз Вам скажу -спасибо!!!…очень нужный, своевременный и информативный отзыв !
Вы уже в строю на передовой?
Т.е. наличие антител в крови - только за деньги , умора ;)))
Мы вот когда выздоровеем тоже пойдем сдавать.
Не для себя конечно.
Сейчас без анализов ни в какие больницы ни принимают.
Так вот в нашем списке этот анализ обозначен как Covid(кровь из пальца) и стоит 2000.
Но вот численный показатель он не дает. Это уже делается количественный тест, на который берут кровь только из вены.
Чем тот-то отзыв модераторам не угодил?
Я уж подумала, а зачем вы экспресс-тест сдавали, если уже сдали количественный? А оказывается вон оно все как сложно…
Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья!
хоть через день сдавать и MgG и IgG бесплатно. Надеемся пронесёт.
И , конечно же, позитивного настроения!