Отзыв: Автомобиль Mercedes-Benz ML-Class кроссовер - Просто в восторге

Достоинства: Красота, Престиж, Комфорт, скорость, мощность, проходимость, освещение в салоне и на улице
Недостатки: Дрогой ремонт, обслуживание, Мочевина, электрика
Всем привет, приобрел данный автомобиль дизельный 3-х литровый, 249 л. с. в 2019 году в декабре месяце, хотел конечно взять крузак 200, но крузак будет уже когда будут дети и большая семья. Это машина стоила в автосалоне 2015 года, 1 хозяин, 1 млн 900 тысяч, а пробег 113 тысяч. Проверив ее по базам, единственный момент увидел, что машина не обслуживалась у дилера. После покупки на 120 тысяч пробега сделал большое ТО и за это отдал у знакомых в районе 60 тысяч, можно в интернете посмотреть перечень ТО 8.
Столкнулся в этой машине с неприятной проблемой, на дизельных двигателях стоит система Blutec, у вас будет два бака, когда заправляетесь, во второй бак необходимо доливать мочевину, и тут я как раз попал. В салоне мне сказали что датчик покажет что мочевину надо долить, если у кого то есть такая машина или уже купили, не в коем случае особенно зимой не ДОЖИДАЙТЕСЬ когда сработает датчик. Я поехал в далекое путешествие в марте месяца в районе 500-ста км, за это время у меня потратилась мочевина (расход ее в районе на 10000 км 10 литров), но датчик еще не сработал. Ночью были резкие сильные заморозки, а мочевины было мало в баке и она сильно подмерзла, да-да даже в интернете написано что она может размерзнуть. В итоге включился специальная подогревательная спираль, но так как мочевины было мало, то спираль сгорела (это мне уже в автосервисе сообщили)

Машина мне в открытом тексте на мониторе написала, что через 700 км она даже не заведется и загорелся чек двигателя, вернулся обратно в Москву и осталось 200 км. Сразу купил за 700 вроде рублей 10 литров мочевины (скажу честно ее не так легко найти) и залил в бак для мочевины (он там отдельный). В итоге ситуация вообще не поменялась, горел чек и машина говорила что надо залить мочевину. Поехал в сервис, они подключили компьютер и увидели, то что спираль сгорела и мне объявили около 45 тысяч ( ценник такой большой, так как система меняется к сожалению только полным блоком). Почитал на форумах, что такая проблема будет часто, также прочитал зачем она нужна и что будет если ее отключить. Выяснил, что данная мочевина помогает специальным вспрыском на выходе дизеля, полностью дизелю разложится на воду и углерод, , что является полностью экологически безопасной машиной.
В итоге в районе 15 тысяч отдал за полное отключение данной системы и снятия бака. Машина как ездила, так и ездит и черного дыма я не наблюдая.
Вторая проблема, с которой я столкнулся, это в дождливую погоду на дисплеи она переиодически пишет, то что на картинке, при сейф функционирование ограничено.

Автомобиль Mercedes-Benz ML-Class кроссовер фото

Поехал снова я в сервис, мне там провели диагностику и сообщили, что внизу под передним бампером есть датчик сближение ( то есть когда вы едите за машиной впритык и машина впереди тормозит, то и ваша машина автоматически притормаживает), так вот он находится так неудачно, что когда я в дождливую погоду гонял быстро по лужам, то вода попала в него и он стал давать сбои, датчик новый мне объявили 65 тысяч и потом обязательно его надо гидроизолировать или за 25 тысяч, могли найти б. у. датчик. В принципе не стал я заморачиваться, машина себя нормально ведет, только изредка эта табличка во влажную погоду всплывает.
Мне очень понравилось что машина ооочень мощная и быстро разгоняется за 7 секунд можно выжать 100 км в час, по началу мне тормоза не понравились, а потом новые поставил, обычные за 2000 тысячи рублей передние и стало огонь, но надо понимать, что машина весь 2.2 тонны.
Также на 500 км пробега, мне очень понравился расход топлива 7.4 литров, фото прилагаю.

Автомобиль Mercedes-Benz ML-Class кроссовер фото

Хочу отметить, что салон кожаный светлый и очень тихий, музыка тоже классная, единственное если включить на всю хоть с открытыми окнами, хоть с закрытыми, то на улице ее почти не слышно)) а в машине аж стекла дергаются (это штатная музыка)
Также хочу выразить благодарность за широкую колесную базу, в повороты на скорости влетает мягко и четко, крена и дискомфорта не испытываю. По поводу проходимости, то я пару раз залазил в грязь, но не застрял, машина анализирует покрытие, тут всегда полный привод, плюс есть функция грязь, и машина прямо сама начинает потихоньку вылазить, мощности хватает.
Очень удобный крузи-контроль, включается под воротником как второй поворотник, можно включить чтобы держала скорость машина, а можно чтобы больше определенной скороссти не набирала (всегда ей пользуюсь и перестал ловить штрафы)
Нельзя не сказать про освещение, умный свет, сам выключает дальний, когда едет встречка (эту функцию пользователь может сам отключить), также классно все видно, что на обочине и впереди и без дальнего света.
Также есть функция старт-стоп (двигатель глохнет как нажмете на педаль тормоза и остановитесь, а на газ заведется), отключаю ее, потому что каждый раз так заводить двигатель вредно идет нагрузка (читал форумы), а на экономию топлива сильно это не скажется, повторюсь только если глухая пробка. Нравится функция холд, когда стоите в пробке, можно посильнее нажать на педаль тормоза и можно больше не держать ногу на тормозе, машина не поедет, пока не нажмете снова на тормоз или газ.
Вот она красавица стоит на картинке, если есть деньги и хочется комфортно и надежно ездить, то стоит покупать, я лично больше проблем с ней не испытывал!

Моя машина

Год выпуска авто 2015