Отзыв: Мультиварка Tefal RK816E32 - Долго я ее искала, и наконец нашла
Достоинства: Съемная крышка, качественные материалы, из которых сделана мультиварка; большая вариативность программ, приятный дизайн.
Недостатки: Нет контейнера для сбора конденсата
Приветствую всех читателей и писателей сайта Отзовик! :)
С наступлением осени я становлюсь домоседкой, и практически начинаю период гнездования: больше внимания хочется уделять уюту в доме, разобрать вс неразобранное, выбросить всё ненужное и как-то облагородить быт. Вот у меня в голове и поселилась идея познакомить вас своими помощниками по хозяйству.
Буквально несколько недель назад я сделала себе долгожданный подарок: приобрела мультиварку, и вот она, моя красоточка:
Какое-то время я решила побыть без мультиварки, но потом поняла, что для меня она важна, так как появилтсь бесконечные садики-школы-секции, а пока я развожу и встречаю детей по занятиям, моя волшебная кастрюлька, почти без моего участия готовит плов или варит суп. Ну красота же! :)
Второй подружкой стала мультиварка фирмы Redmond. Дружили мы с ней ровно год, и всё было бы замечательно, если бы дно чаши почти полностью не облезло. Было ооочень грустно и неприятно, так как и времени вроде мало прошло, и при приготовлении в ней использовались только родные лопатка и половник, а всё равно покрытие чаши стерлось. Дальше начались поиски подходящей чаши для Редмонда, если покупать оригинальную, то это получалось около 2500 рублей. Я решила подобрать по отзывам замену по-дешевле, и как всегда и бывает, что скупой платит дважды, так и получилось: чаша оказалась хорошей, но мультиварка отказывалась с ней работать. Точнее она чашу почему-то только нагревала, а вот обжарить в ней или запечь не получалось :-( Поразмыслив и всё взвесив, дождавшись хорошей скидки, я решила приобрести новую мультиварку, и не Редмонд точно, учитывая предыдущий опыт. А вы не замечали, что сейчас очень много мультиварок Редмонд, при чем сколько мультиварок - столько и продается чаш к ним?
Выбор мой пал на Tefal. Мне нравится качество их товаров, а решающим плюсом стала съемная крышка. Кто пользуется мультиваркой, меня поймет :) дело в том, что со временем крышку вс труднее отмыть, а силиконовые резинки темнеет и изменяют цвет. Съемый элемент крышки, стал для меня спасением. Крышка снимается не вся, а именно та часть, которая соприкасается с пищей.
Чаша данной модели имеет сферическую форму, для создания лучшего прогрева и эффекта русской печки.
Управление для меня простое, при том что при первом использовании, мне так не показалось. Но чисто интуитивно можно разобраться быстрей, чем по инструкции :Р
Инструкция подробная, пошагово расписаны все программы
Для меня показателем качественной работы мультиварки стал вкусно приготовленный борщ. И шарлотка с яблоками, честно была удивлена какой пышной она получилась, при использовании обычного количества ингредиентов:
Всем отличных рецептов и приятного аппетита!
Инструкция подробная, пошагово расписаны все программы
Всем отличных рецептов и приятного аппетита!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Долго я ее искала, и наконец нашла |
она юзает иногда мультиварку, но какая-то еда без души получается в ней, как из столовой
А ещё потом нагрев идет минут 10… не засекала…
Но самое главное меня напрягает то, что очень неудобно мыть место между съемной кастрюлей - чашей и самой мультиваркой. Оно такое узенькое… Врод и крышка съемная… к ней претензий нет. но вот откуда пар выходит… отверстие. тоже засорено мыть не очень удобно. Посудомоечной машины у меня нет… может в ней все отпаривается. Из за маленького этого носика всю крышку пихать в посудомойку…?