Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Fara Natural Colors - Неплохая краска, но цвет несколько иной

Достоинства: цена, неплохо закрашивает седину
Недостатки: не соответствует заявленному цвету, аллергическая реакция
Я очень давно стала красить волосы по причине того, что рано стала сидеть. Сначала применяла цвет краски, который более соответствовал моему цвету волос, а у меня он русый. Но, со временем мне надоело это, так как волос отрастал и я устала закрашивать корни. Мне посоветовали обесцветиться, так как волосы стали почти все седые. Обесцветившись я много лет этим и пользовалась.

Несколько лет назад, решила "вернуть" себе свой натуральный цвет и после нескольких попыток, нашла свой цвет - это был цвет "Песочный". Но, потом он куда-то делся и я купила в магазине краску под названием "стойкая крем-краска для волос FARA "Пшеница".

Стойкая крем-краска для волос FARA Пшеница

Цвет волос на картинке у девушки очень был похож на тот, каким я красила волосы до того и я решила, что наложив краску на ту, что была (очень похож) получу то, что мне надо. Но, увы и ах!

Но сначала о краске. В упаковке - картонной коробке находился тюбик с краской, окислитель, упаковочка с бальзамом, инструкция и перчатки. Ну, собственно, стандартный набор.

Стойкая крем-краска для волос FARA Пшеница

Тюбик с крем-краской открывался обычным путем при помощи "родного" колпачка. Окислитель требуется соединить с краской, хорошо размешать и нанести на волосы. Правила одинаковые. Начинаем с корней и продолжаем это делать по всем волосам.
Желательно, конечно, это делать в перчатках, так как окислитель содержит всем известную перекись водорода, которая и есть самое страшное, что меня всегда тревожит в красках для волос.

В инструкции есть все указания и требования, которые следует соблюдать при пользовании этой краской. В зависимости от цвета волос, там дается время, которое следует соблюдать при нанесении краски на волосы.
Отмечу, что так как у меня волосы были достаточно окрашенные, я разделила тюбик на 2 раза, к тому же, волосы у меня не длинные. Соблюдая все требования в первый раз я получила после окрашивания неплохой результат, в смысле того, что корни у меня закрасились хорошо и все волосы тоже, но... Цвет волос изменился кардинально. Он совсем не был похож на цвет "пшеницы" и на тот, что на фото на упаковке. Он скорее стал пепельный причем темно-пепельный, нежели "пшеничный".

Стойкая крем-краска для волос FARA Пшеница

Я, конечно же, огорчилась, но не сказать чтобы очень, так как за долго до этой покраски волос, у меня был подобный и он мне не нравился, но деваться было уже нЕкуда.

Многим мои знакомым цвет на мне понравился, но мне лично самой - нет. Хуже обстояло дело во второй раз, когда я, после очередного применения этой краски получила сильное раздражение на височных частях головы. Меня это удивило, так как после первого раза такого инцидента не было. Если честно - этот меня сильно расстроило. У меня появились на висках шишечки, которые очень сильно чесались. Зуд держался несколько дней. Пришлось применять мази.

Так что, теперь я не только получила не любимый мною цвет, а еще и раздражение. Все это отнесла к небольшой цене краски, хотя, думаю, что это дело не в этом. Кстати, цена краски что-то в пределах 70 рублей.

Так что если подводить итог по стойкой крем-краски для волос FARA "Пшеница" то могу сделать такое заключение.
Из плюсов:
+ хорошо закрашивает седину и ровно ложится
+ неплохо держится на волосах, не сказала бы, что быстро смывается
+ бюджетная цена
+ совсем не пачкает кожу - это очень хорошо

Из минусов:
- цвет волос на картинке и в результате совсем не соответствует. Возможно, что в моем понятие цвет пшеницы не такой, но нет. Я брала и хотела, чтобы у меня был цвет именно такой, какой обещал производитель, показывая это на упаковке.
- получила аллергическую реакцию на коже, хотя это было второе использование, а не первое. Да, производители обычно предупреждают об этом, но в том -то дело, что это был не первое применение.
Возможно, что так среагировал мой организм, зная, что у меня "лежит душа" к этой краске.

Делая вывод, скажу, что стойкая крем-краска для волос FARA "Пшеница" - это то, что мне совсем не подошло, но это не значит, что продукт плох. Возможно, что кому-то этот цвет нравится, но он не соответствует заявленному - это главное. Вижу по отзывам, что я не одна так "оплошала" с цветом. Жаль, если у этого бренда такая "болезнь".
Для себя я решила больше эту краску не брать, а вы решайте сами.
Спасибо за внимание, если дочитали мой отзыв до конца.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохая краска, но цвет несколько иной

Velana
Мне цвет очень нравится.