Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Kiltix - если вы заботитесь о своем питомце

Достоинства: согласно инструкции хорошо защищает от блох и клещей
Недостатки: высокая цена, специфический запах, токсичен для человека
Лето- пора не только солнца, хорошей погоды и сезон отпусков, лето, если у вас есть питомец, это пора опасных насекомых. Блохи это еще пол беды, а вот клещи- смертельноопасные насекомые, т. к. переносят пироплазмоз. Если вовремя его не обнаружить и не начать лечение животное погибает. Начитавшись вот таких ужасов я приобрела для своего питомца- (йоркширского терьера) ошейник Kiltix. В зоомагазине мне предлагали ошейники и за 100 и за 200 рублей, но я сказала, что не буду экономить на здоровье собаки, а потому купила ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix. Во первых, его мне советовала заводчица, во вторых проштудировала информацию в интернете и большинство людей советовали именно этот ошейник. Стоимость ошейника для мелких пород собак составила 640 рублей. Не дешево мягко говоря. Внутри коробки есть подробная инструкция по применению, а также сам ошейник в отдельном целлофановом пакете. Ошейник бледно бежевого цвета, имеет специфический запах ( запах не приятный, но, не особенно резкий). Ошейник регулируется по длине, надев его на собаку необходимо отрегулировать его и отрезать лишний край. Что могу сказать- собака у нас на карантине после прививки, поэтому носит ошейник пока только дома. Чтобы действующее вещество из ошейника начало работать правильно- необходимо, чтобы не менее недели собака не выходила на улицу, т. к. препарат проникает в кожу животного и распространяется по всему организму, не давая клещам и блохам нападать на собаку.

Ошейник токсичен для человека, поэтому мыть руки после контакта с собакой- обязательное правило. Запах со временем становится едва уловимым, а потому не напрягает. Собака сначала не понимала, что это на неё нацепили- т. к. не привыкла к ошейникам, но, спустя какое то время уже бегала и не обращала внимания на это "украшение". В инструкции сказано, что у животного возможны аллергические реакции- тьфу- тьфу у нас всё обошлось. Действие ошейника в полную меру проверим, как только можно будет гулять с питомцем.

ошейник

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Kiltix - если вы заботитесь о своем питомце

Catty Shark
хорошая защита)))
Elena32
Клеши и блохи -это неприятно и опасно, моя собака и ошейник носит, и капли я ей на холку накапала.
LapulkaYa
Кстати я тоже подумываю на счет капель, доп.защита не помешает.
Yanucenok
Ошейник лучше брать дешевле, но с каплями обязательно, ну я так делаю, все лето без клещей) Собака довольна)
LapulkaYa
вот мы тоже так подумали, на момент написания отзыва пользовались только ошейником, а потом еще и капель добавили, собака их как то умудрилась слизать. В итоге лечим уже больше полугода. Сидим только на овсянке и кефире. От остального его рвет. Сдали кучу анализов, где только не были. Ветеринары разводят руками. Жаль его так, любимый питомец, настоящий член семьи (((( так что лучше бы мы ограничились ошейником ((
Yanucenok
на холку капали ?
LapulkaYa
конечно, но он как то умудрился вывернуться и достать, это капец конечно
Хризалида
Мы 7 лет по-сути только ошейниками пользуемся. Тьфу-тьфу клещей не было ни разу. Этот ошейник тоже пробовали, но он жутко пахнет и вызвал аллергию.
а какими пользуетесь?
Хризалида
Последняя находка Rolf Club антипаразитарный. Мне очень понравился. Килтикс тоже хороший, но запах ужасный и моя девочка с ним почесывалась (аллергия).