Отзыв: Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи - не злоупотреблять процедурами, это не скраб

Достоинства: повышает тонус и энергетику кожи
Недостатки: не всем подойдет
«Natura SIBERICA» Нежный пилинг для лица. Для сухой и нормальной кожи. 150 мл. Срок годности три года. Производитель: Россия.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Когда на прилавках магазинов появились дотоле не известные средства по уходу за кожей лица, как скраб, я первым делом начала изучать их состав. И сразу начала пользоваться. Вскоре появились пилинги для лица. Оба этих средства относятся к косметическому очищению кожи, но при этом имеют существенные различия.

Скрабирование оказывает только поверхностное очищение кожи, а пилинг проникает в более глубокие слои эпидермиса. Скрабы можно применять круглый год, а большинство химических пилингов - только в период наименьшей активности солнца (с сентября по май).

Пилинг, направлен на разглаживание и отшелушивание верхнего слоя кожи. Таким образом, действия скраба и пилинга схожи. Но результат после процедуры пилинга сохраняется дольше.
Различаются данные процедуры и по частоте проведения. Скрабирование должно проводиться с периодичностью один – два раза в неделю, пилинг – раз в месяц.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Пилинги имеют свою классификацию. «Natura SIBERICA» Нежный пилинг для лица изготовлен на основе фруктовых кислот. Возможно, поэтому его применение нежелательно летом, а зимой, когда воздействие солнца на кожу лица минимально.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

В составе пилинга много натуральных ингредиентов. А именно: экстракты маньчжурской аралии, таволги, тысячелистника азиатского, полевицы сибирской, герани сибирской, лимона. Еще витамин F и измельченная косточка абрикоса. С абрикосовой косточкой не все так просто, но, если процедуру пилинга проводить один раз в месяц, то большой проблемы, возможно, не будет.

Пилинг «Natura SIBERICA» не содержит (спорных в косметике) парабенов, SLS (дешевый продукт нефтепереработки, обладающий сильным очищающим эффектом), синтетических отдушек и красителей. Гипоаллергенный, значит, можно применять при чувствительной и склонной к аллергии коже. Но, как и все косметические средства, в своем составе содержит химические консерванты.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Пилинг имеет нежную и приятную консистенцию бежевого цвета, с ооочень мелкими микроскопическими вкраплениями коричневого цвета. Поэтому чистка кожи лица приятная процедура, не травмирующая те участки кожи, на которые он наносится. Наносится пилинг на чистую кожу, смывается теплой водой. Имеет приятный аромат.

Пилинг мне понравился. Кожа становится упругой и гладкой. Очень экономичный расход, поэтому, чтобы дольше сохранил качества, держу в холодильнике.
Таким образом, пилинг «Natura SIBERICA» Нежный пилинг для лица:
- использовать в период наименьшей солнечной активности (с сентября по май)
- процедуру пилинга проводить один раз в месяц
- есть возрастные ограничения (18+).
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не злоупотреблять процедурами, это не скраб

Nadi Kulikova
Да пилинги хороши в меру, так как при частом использовании кожа может утолщаться.
w7168421538
некоторые барышни пишут, что применяют два раза в неделю. в инструкции не указана периодичность применения
Maya Lvovna
Хороший, и для чувствительной кожи подходит, после него такая приятная мягкая кожа, никаких шелушений и неровностей
w7168421538
Если нет аллергии на абрикосовую косточку, хорошо подходит к любому типу кожи
ElenaKnit
нравится Натура Сиберика,
w7168421538
Столько лет держит марку качества и увеличивает ассортимент
Zazella
Хорошее средство
w7168421538
Мне тоже нравится, за импортным не гоняюсь