Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Довольно неплохо.

Достоинства: Вкус хорошего крепленного вина.
Недостатки: Чуть сладковат, но не критично.
Добрый день.
Как говорится раз пошла такая пьянка, ну и т. д., и раз начал пробовать, то надо довести этот вопрос до логического завершения, а именно сложить для себя какое-то конкретное мнение о современных винах Массандры. Испитое накануне вино столовое полусладкое белое Массандра "Жемчужина Массандры" оставило довольно положительное впечатление. В супермаркете на полке с винами Массандры было буквально два-три наименования, а в этот раз просто изобилие - около десятка. И хотя по большому счету портвейн не относится к напиткам которым я отдаю предпочтение, но в память о далекой студенческой молодости, решил попробовать именно его. В последний раз портвейн пробовал в гостях лет пять назад, это был портвейн белый № 72 (производителя не знаю) и это было такое пойло, что более одного глотка выпить не смог, уж в нем похоже была вся органическая и неорганическая химия. Поэтому не без опаски взял в руки бутылку с крайне длинным названием "Ликерное вино с защищенным географическим указанием "Крым" (специальное вино) выдержанное белое Портвейн Крымский белый" да и цена в 571 рубчик заставляла задуматься.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Первым делом убедился в оригинальности бутылки посмотрев на донышко с воронкой и буквой М.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Что касается бутылки, то она стандартна для вин Массандры, емкость 0,75 литра.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Теперь о вине. Оно крепостью 17,5 % с выдержкой в дубовых бочках не менее трех лет.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Изготовлено из винограда Кокур, Ркацители, Алиготе урожая 2013 года и разлито 29 сентября 2019 года. Произведено в пгт Массандра город Ялта (литера А перед датой).

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Пробка фирменная корковая с логотипами, датами и прочими атрибутами Массандры.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Перед употреблением портвейн был слегка охлажден. Цвет очень насыщенный, ближе к коньячному. Аромат яркий плодовый с явными нотками чернослива и немного вишни. Вкус яркий, довольно хорошо сбалансированный, сладкий, пьется легко, но крепость чувствуется. Основным оттенком во вкусе чувствуются фрукты, в основном чернослив, слегка курага, присутствует легкая горчинка, что-то из специй. Послевкусие сладковатое, опять очень легкая горечь и фрукты. В целом этот крымский портвейн оставляет довольно приятное впечатление, конечно на премиум он вряд ли потянет, но в употреблении не разочарует.
Время использования один раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Довольно неплохо.

снова он
рад что понравилось. тепрь (раз уж пошла такая пьянка)) осталось попробовать настоящий портвейн. Он вам уверен понравится ещё больше!
senako
Если вы имеете ввиду типа португальских, то пробовать приходилось не однажды, да нравится, но повторюсь, портвейн не мой напиток.
снова он
ну а каких же ещё?? других так то и быть не может))
ну а вообще - дело вкуса конечно…
senako
Будучи в Германии довелось пробовать портвейн весьма отменного качества, название не помню, давно было, а вот страна производства Испания.
снова он
ну дык ведь не Россия! )))