Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Отличная комедия, которую в свое время здорово покрамсала советская цензура.

Достоинства: Отличные актеры, легендарная комедия.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Хочу написать несколько строчек по поводу шикарной итальянской комедии. Её премьера в Союзе состоялась в 1983 году. Прочитал о фильме очень интересную информацию. Оказывается цензура из фильма выкинула некоторое количество кадров, которые по ее мнению не должны видеть высокоморальные советские граждане. Сейчас такую логику чиновников тяжело понять.

Кстати, 56 миллионов граждан из бывшего Союза воспользовались возможностью насладиться итальянским фильмом. По моему мнению, это очень серьезное число.

В фильме снялись прекрасные актеры: Андриано Челентано и Орнелла Мути. Сыграли просто превосходно. Думаю, что многие от их игры получили, и до сих пор получают, удовольствие. Но стоит наверное и упомянуть Эдит Петерс, которая сыграла экономку Элиа (главный герой, которого играет Челентано). Всё-таки она добавила в этот фильм юмора и свежести.

Вот хочется обратить внимание на тот факт, что раньше снимали интересные, лёгкие и смешные комедии. Не очень понятно, почему сейчас все поменялось. Зачастую комедию невозможно отличить от трагедии, драмы.
Всего фильм длится около 104 минут, но это время пролетает практически мгновенно.

А сколько он несёт позитивных эмоций!

Безусловно, хочется данную комедию оценить на высшую оценку.

Рекомендую ее посмотреть, если нравятся старые комедии.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Отличная комедия, которую в свое время здорово покрамсала советская цензура.

mcomputer90
легендарный Челентано, его фильмы поднимают настроение
Marina-shoroh
Прекрасный фильм! Для меня легкий. Пересматриваю периодически.
Nomias1990
Шикарный фильм.
titor1771
Да, нечего даже добавить.
Andy Pikus
Этот фильм давно стал культовым.
titor1771
Причем в год выхода. Ошеломительный успех.
Дина Николаевна
Любовь всей моей жизни- Челентано. Полюбила начиная с блаженного "Серафино".
Достойная карьера,достойная жизнь и достойная старость -редкий случай для звезды его масштаба.
Да, отличный актер и человек.
Аривле
Обожаю, искромётный фильм!
prettylotta
Это любимейшая комедия с Челентано!
LaurenRid
Хороший фильм, наизусть знаю!
Irin-marta
Бесподобный фильм
TaTka M
отличный фильмец
NaNiBa71
Запоминающийся фильм конечно.
СПБ Оля
С удовольствием вспоминаю с Вами ее.
DamaxPik
любимый фильм детсва