Отзыв: Электробритва Philips S3134/51 - Отличная бритва, ничего лишнего. И цена радует.
Достоинства: Недорогая, качественная, красивая, отлично бреет, ёмкий аккумулятор, эргономичная.
Недостатки: Дорогие сменные лезвия.
Это не первая моя бритва Филипс, а, наверное, четвёртая. И от всех впечатления были самые положительные. И данная бритва не стала исключением. Всё как всегда - ёмкий аккумулятор, удобно лежит в руке, прорезиненный корпус (не выскальзывает), отлично бреет. Отдельно хочу добавить - защитный колпачок на лезвиях сидит плотно, не слетает (как бывало у некоторых предыдущих моих бритв), что очень хорошо при транспортировке (командировки и пр.). Читал, что люди жалуются на отсутствие специального транспортного чехла, и где-то его даже можно купить, но, по-моему, совершенно незачем это делать, вполне хватает колпачка.
Про дизайн хочу сказать, что смотрится бритва очень современно, даже присутствует очень модная надпись "5D", что бы она ни значила, и в то же время самая первая моя Филипс, уж не помню, как она называлась, была практически такая же, с таким же блоком лезвий. Ну, разумеется, без "5D", ведь это было лет 15 назад. Это никакая не претензия, просто забавное замечание.
Пара слов про способ бритья. Данная модель позволяет бриться как насухо, так и с пеной. Насухо я не бреюсь, считаю это мазохизмом, поэтому все мои впечатления - о бритье с пеной. По-моему, те люди, которые пишут, что электробритвы бреют хуже и больнее, чем обычные станки, пользуются станками с пеной, а бритвами - насухо. Я так думаю, потому что мне гораздо приятнее и комфортнее бриться именно бритвой, а опыта в использовании станков предостаточно. И бреет электробритва качественнее, имхо, конечно же, при использовании пены/геля.
Минус, по-моему, только один, причём один и тот же для любой модели Philips - очень дорогие сменные лезвия. Пройдёт максимум 5 лет, и их придётся менять. А ценник там такой, что можно взять пару дешёвеньких китайских бритв, или немного добавить, и купить модель посвежее и попроще (я, к слову, так и сделал - купил сперва дешёвенькую китайскую Centec, затем немного добавил и взял эту). Но всяко дешевле получается, чем Джиллеттом пользоваться.
Вот и весь отзыв. Бритву однозначно рекомендую!
Вот и весь отзыв. Бритву однозначно рекомендую!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |