Отзыв: Цветы Пионы - Символ замужества между прочим)))
Достоинства: Большие высокие кусты,ароматные цветы.
Недостатки: не нахожу.
Как можно лето не любить? Да за то только, что так земля расцветает, что каждая травинка, каждый цветочек тянется к солнышку любишь это время года и ждёшь. Вот пионы зацвели, это ж прелесть какая!
Кусты пиона вырастают от 50 см до метра высотой и могут радовать обильным цветением много лет подряд.
Выращивать пионы совсем несложно, это неприхотливое растение. И какой-то особой заботы не требуют, только сами отдают свою красоту, аромат нам, уставшим и замученным, меняя настроение и даря радость)))
Лучший способ размножения пионов – деление куста. Для этих целей подойдут кусты растений в возрасте 3-4-х лет. Оптимально с середины августа до середины сентября. Весной тоже можно делать посадку или пересадку пионов, но укоренение пересаженных растений может осложнится.
Осенью пересадка пиона хороша тем, что уже нет жары, цветение закончилось, а корневая система активно укрепляется за счет отрастания новых корешков. Растения имеют хорошие шансы для укоренения на новом месте. Место под пересадку лучше выбирать на открытом, солнечном участке сада, часто сажают его под окнами или вдоль дорожка сада. Красиво, удобно)
Советую обкопать куст по кругу на большую глубину, а потом бережно вытащить его из земли. Корни пиона могут обламываться, осторожнее. Нужно аккуратно удалить налипшую землю, зеленые стебли обрезать на высоте 10 см от корней. Разделить и посадить, а на следующий год пионов будет больше, а значит и больше радости))))
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Символ замужества между прочим))) |