Отзыв: Экскурсия по г.Обнинск (Россия, Калужская область) - Уютный, зелёный город
Достоинства: Комфортный для проживания город
Недостатки: Старый автопарк, автобусы по городу бегают убитые.
В городе Обнинск, был в середине 2020 года, в командировке, как раз когда в стране бушевала карантинная эпопея. В Калужской области ограничения были немсооль строгие как в соседних Тульской и Московской, в которых был до этого.
В Обнинске, в общей сложности провёл три дня, останавливался в гостинице, которая находится напротив жд вокзала, по моему называется Советская, хотя могу ошибаться. Город напоминает прошедшую советскую эпоху, в целом похож на все молодые города Советского Союза. Широкие улицы, которые в основном ещё сохранили свои прежние названия, центральная понятно названа в честь В. И. Ленина, много в топонимике указывает на принадлежность города к науке. Даже есть памятник атому. Из памятников, что попали мне на глаза, выделил бы, рубку подводной лодки, самолёт, ну и конечно Вечный огонь, он в городе тоже есть. В городе есть городской парк с аттракционами, в то время, когда я там был, он был закрыт, напомню в стране был карантин. Но прямо в черте городе есть парк, довольно таки большой, прямо таки лес в черте города, там гуляют, заниматься спортом достаточно много народу. Возможно во время карантина, погулять так вольготно, не везде можно было. По поводу музеев, честно не знаю, наверняка есть, но я встретил только один, в центре, это городской музей. В целом город достаточно зелёный, повсюду зелень. Находиться относительно недалеко от Москвы, что конечно является плюсом. Что касается моих личных впечатлений, то город мне понравился. Всем хороших путешествий!!!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Уютный, зелёный город |