Отзыв: Экскурсия по г.Обнинск (Россия, Калужская область) - Уютный, зелёный город

Достоинства: Комфортный для проживания город
Недостатки: Старый автопарк, автобусы по городу бегают убитые.
В городе Обнинск, был в середине 2020 года, в командировке, как раз когда в стране бушевала карантинная эпопея. В Калужской области ограничения были немсооль строгие как в соседних Тульской и Московской, в которых был до этого.

В Обнинске, в общей сложности провёл три дня, останавливался в гостинице, которая находится напротив жд вокзала, по моему называется Советская, хотя могу ошибаться. Город напоминает прошедшую советскую эпоху, в целом похож на все молодые города Советского Союза. Широкие улицы, которые в основном ещё сохранили свои прежние названия, центральная понятно названа в честь В. И. Ленина, много в топонимике указывает на принадлежность города к науке. Даже есть памятник атому. Из памятников, что попали мне на глаза, выделил бы, рубку подводной лодки, самолёт, ну и конечно Вечный огонь, он в городе тоже есть. В городе есть городской парк с аттракционами, в то время, когда я там был, он был закрыт, напомню в стране был карантин. Но прямо в черте городе есть парк, довольно таки большой, прямо таки лес в черте города, там гуляют, заниматься спортом достаточно много народу. Возможно во время карантина, погулять так вольготно, не везде можно было. По поводу музеев, честно не знаю, наверняка есть, но я встретил только один, в центре, это городской музей. В целом город достаточно зелёный, повсюду зелень. Находиться относительно недалеко от Москвы, что конечно является плюсом. Что касается моих личных впечатлений, то город мне понравился. Всем хороших путешествий!!!
Год посещения 2020
Общее впечатление Уютный, зелёный город