Отзыв: Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) - Вроцлав - город с богатой историей!

Достоинства: красивый город, чистый, удобный транспорт
Недостатки: не обнаружено;
Для тех кто забыл или не знал, польский Вроцлав - это бывший немецкий город Бреслау. Как бы поляки не старались называть его своим, на 50% он все же остается немецким!

В этом городе я побывала совсем недавно, именно от него мы ехали в Прагу, отзыв о которой можно прочитать здесь: http://otzovik.com/review_108999.html

В средневековье Вроцлав и Прага были 2 соперника в центральной Европе за звание лучшего города и Прага выиграла. Хотя теперь Вроцлав ничем не уступает своей соседке =)

Чтобы отметить что-то особенное в этом городе, то такого я не нашла. Так как Вроцлав готовится к Евро-2012, то там все реставрируют полным ходом и сделали отличную дорогу, а также стараются делать все для туристов!

Собственно, это небольшой городок (по размерам как Львов), в котором для прогулки нужен всего лишь день. Визитной карточкой города является великолепная Ратуша, располагающаяся на Рынке и 30 маленьких гномиков, которых раскидали для туристов по центру города в различных закаулках. Существует даже специальная карта по нахождению этих самых гномиков, но мы нашли только 2 из них =)

Также в городе огромное количество костелов и старинных домиков, все это вы сможете увидеть на моих фотографиях ниже:

Ратуша

вроцлавский гномик

мостик

жлобские замочки

Красивая церковь

Памятник людям, спускающимся под землю

Время использования 1 день
Год посещения 2011
Общее впечатление Вроцлав - город с богатой историей!

НЕЛЬГА
спасибо за красивый отзыв и за экскурсию
Милое великолепие. Город очарователен.
barsic66687
красивый город. Просто восхитительные здания :)
Larussya
абсолютно согласна. город очаровывает с первого взгляда
ambotan
Европейская красота и чистота
VARYA DAVIDOVA
А что означают скульптуры на последней фото?
oksana0407
очень чисто и все так мило, красивый город безусловно
Kolbasa
Поиск гномиков забавное развлечение для туристов
Ole
Самобытный город.
inuschka
Красиво!
eva
довольно интересный город, последнее фото со скульптурами необычное
rrraduga
интересно, а почему люди изображены по колено или по пояс в земле, что это символизирует?
agility
потому что они спускаются в подземелье чтобы потом выйти в лучшем мире, то есть в центре города -) По-моему, там есть еще и такой памятник где они выходят, но я не уверена
jugro
Ой, теперь и туда хочу...
mariposa
Очень хочется побывать в Польше! Спасибо за отзыв!
fsep
По фотографиям очень понравился городок! Захотелось побывать!
devil669
очень красиво! супер
Izabel77
У меня родственники в Вроцлаве, и всё никак...!
q1w2e3r4
красивый город , красивый отзыв, мне бы хотелось повидать Прагу
Ленчик82
красивый город, и главное чистый!
Делфико
мои друзья недавно побывали в Польше, в восторге от архитектуры.
Natalia09
интересная прогулка по городу