Отзыв: Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) - Вроцлав - город с богатой историей!
В этом городе я побывала совсем недавно, именно от него мы ехали в Прагу, отзыв о которой можно прочитать здесь: http://otzovik.com/review_108999.html
В средневековье Вроцлав и Прага были 2 соперника в центральной Европе за звание лучшего города и Прага выиграла. Хотя теперь Вроцлав ничем не уступает своей соседке =)
Чтобы отметить что-то особенное в этом городе, то такого я не нашла. Так как Вроцлав готовится к Евро-2012, то там все реставрируют полным ходом и сделали отличную дорогу, а также стараются делать все для туристов!
Собственно, это небольшой городок (по размерам как Львов), в котором для прогулки нужен всего лишь день. Визитной карточкой города является великолепная Ратуша, располагающаяся на Рынке и 30 маленьких гномиков, которых раскидали для туристов по центру города в различных закаулках. Существует даже специальная карта по нахождению этих самых гномиков, но мы нашли только 2 из них =)
Также в городе огромное количество костелов и старинных домиков, все это вы сможете увидеть на моих фотографиях ниже:
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2011 |