Отзыв: Щетка для сухого массажа Aravia натуральная щетина - Люди делятся на*две категории: те, кто*любит массаж и те, кто никогда его не пробовал...

Достоинства: мягкая натуральная щетина, длинная ручка, можно использовать не только для сухого массажа
Недостатки: пока щетка была новая немного вылезала щетина
Сегодня покажу вам щетку для сухого массажа торговой марки "Aravia", появилась она у нас в доме почти случайно, но уже через неделю я поняла, что предмет этот, если и не первой необходимости, то точно второй:))
От такой щетки масса пользы, причем, использовать ее можно не только по назначению.
Несмотря на то, что щетка заявлена для сухого массажа, я с удовольствием использую ее и в душе, причем, сначала я боялась, что как бы щеточку не испортить, но она оказалась очень живучая, крепкая, надежная и отличного качества)

Первый большой плюс - размер щетки, точнее, ее длина, это 39 сантиметров, очень удобная и прибавив сюда размах руки, становится понятно, что щетка достанет все и везде:))

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Заявленная степень жесткости - мягкая. Да, мягкая, я бы не отказалась и если бы она была все-таки чуточку жестче.

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Это натуральная щетина (кабанчик).

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Высота ворса - 25 миллиметров.
А вот тут самое время рассказать о том, что когда я стала использовать щетку в душе, то щетина стала выпадать, НО совсем немного, примерно пару дней ворсинки сыпались, а потом все прекратилось, думаю, что выпали только "лишние", которые были плохо закреплены.
На качестве массажа и вообще на щетке это никак не отразилось, да этого и не заметно визуально, просто я-то видела, что часть ворсинок просто оставалась у меня на теле. Я использовала щетку после скрабирования, ну, типа, "снимала" с кожи все лишнее.

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Щетка сделана из древесины бука. Качественная, надежная ручка. На воду бук никак не реагирует, древесина не потемнела и тем более не раскисла от воды.

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Есть удобный шнурок, чтобы повесить щетку, так удобно ее хранить. На ручке - логотип торговой марки - Aravia.

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Щетка удобного, я бы даже сказала оптимально комфортного размера.
Длина - 14 сантиметров.

Ширина- 7 сантиметров.

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Сухим массажем у нас балуется мама, я все-таки остановилась на использовании щетки после скрабирования.
Мама же проводит своеобразный ритуал-процедуру перед утренним контрастным душем и вечером, причем, делает регулярно. И все-таки не всегда это сухой массаж, периодически она капает на щетку какое-то ароматическое масло, то есть к массажу добавляется еще и ароматерапия, ничего не вижу в этом плохого.

Что дает сухой массаж?
Тонус для кожи, стимуляция циркуляции лимфы и крови - это для пользы.
Но ведь еще массаж и доставляет удовольствие, особенно учитывая, что я могу достать за счет длинной ручки куда угодно, мне лично приятно пользоваться такой щеткой.

После использования щетки именно для сухого массажа, необходимо принять душ и при желании можно воспользоваться кремом, а лучше молочком (оно легче) для тела.

Если я пользуюсь щеткой в душе, то крем мне вроде как-то и ни к чему...

Главное, не переусердствовать, потому что когда трешь кожу, то болевых ощущений нет, но если перестараться, то потом кожа будет "гореть" и не исключено покраснение.

Щетка для сухого массажа Aravia фото

Стоимость такой щетки для сухого массажа будет зависеть от того, где вы ее купите, средняя цена варируется от 650 до 1000 рублей.

Отличная щетка, надежный помощник для поддержания кожи в хорошем состоянии.
Пять баллов. Рекомендую.
Время использования с начала ноября 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Люди делятся на*две категории: те, кто*любит массаж и те, кто никогда его не пробовал...

TaTka M
блин, наверное все же надо такую купить. уже столько хороших отзывов прочла про сухой массаж…
Олег Громыко
А можно вместо мочалки, намылил
ее и три.
Два в одном!
TaTka M
Я бы даже именно так бы и стала использовать, но там фишка именно в сухом массаже
Балерина Иванна
Классная щётка, натуральная щетина. Давненько на такую заглядываюсь)
TANJA-NEV
Хорошая вещица!
bablena
Нужная вещь)) Вот бы тоже попробовать))
Oksana--mama
Вчера искала себе щетку и не могла решить на ручке взять или которую на руку надеваю, пожалуй на ручке аозьму.
Irinochkabo
Есть подобная. Очень довольна!
happy guide
Присматриваюсь только
rusina
где мои 17 лет… может и потерлась бы…
бывают ситуации когда щетки/скрабы непоказаны.Удовоьствие не для всех.
Я и раньше не любила массаж. Больно
Lodochka74
голос не учтен, лимит, читаю
foxic8594
Надо же, а я думала она одежная:))
Gift
Классная щётка! У меня подобная, не нарадуюсь))
Аллуша
Была подобная с прозрачной пластиковой ручкой, которую я умудрилась сломать)
gorokha
не первый раз читаю о такой, но не использовала
Velevla
Пользуюсь похожей щеткой, хорошая вещь.
svetavio09
Нужное приобретение!
olgasmir
Классная какая щетка. Большая. Я без голоса…
Aev21091980
Хорошая вещь
lara6791
Что только не придумают. Нужная вещь
olvago62
И у меня такая есть!
Мартен-Люган93
Ещё не пробовала такие щетки