Отзыв: Вино сухое розовое Bodegas Ignacio Marin El Capricho Rosado - Чудесное вино! Дарит ощущение праздника
Достоинства: красивый цвет, винтовая крышка, приятный легкий вкус
Первый мой опыт розовых вин, поэтому сравнивать мне особо не с чем, но я осталась в восторге.
Вино изготовлено в Испании из винограда сорта Гарнача. Это технический сорт, чаще всего из него делают именно розовые вина. Винам из сорта Гарнача свойственно небольшое содержание танинов, то есть вино не терпкое.
Итак, по пунктам. Бутылка - 750 мл, красивая этикетка привлекает в себе внимание мотивами корриды.
Пробка винтовая, открывается без штопора. На вкус это особо не влияет, или даже влияет положительно, потому что вина с пробковыми пробками в редких случаях бывают подвержены "болезням".
Наше вино - легкое и молодое, под винтовой пробкой оно не дышит, а значит, не дозревает, его вкус остается без изменений в процессе хранения, и что очень хорошо, не окисляется. Такое вино принято пить в первые годы после розлива. Что, собственно говоря, мы и сделали. Наше вино было розлито в 2018 году, выпили мы его вчера, в ноябре 2020.
Вкус - достаточно плотный для розового вина, конечно, не такой, как у красного. Но я бы сказала, что это нечто среднее между белым и красным. Вкус - обычный для виноградного вина, не сладкий, но и не кислый, ровный, приятный.
Вино Эль Каприччо имеет крепость 13 градусов и подается слегка охлажденным - 10-16С. Рекомендуют его к сырам, морепродуктам, фруктам и белому мясу. Мы ели с пиццей, сыром моцарелла и курицей. Хорошо будет с оливками, я думаю. Солоноватый вкус поможет оттенить и раскрыть фруктовую нотку, которая в этом вине едва заметна.
Аромат - едва заметный, легкий фруктовый. Очень вкусно пахнет именно бокал после вина, тащусь от этого запаха.
Вино легкое, голова после него не болит, хотя, наверное, зависит, сколько выпить? Мы выпили по паре бокалов и все было прекрасно.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |