Отзыв: Система быстрых переводов Сбербанк - Абсолютно бесплатно.

Достоинства: Бесплатные переводы между банками России.
Недостатки: Сложно найти у Сбербанка. Имеется лимит.
Здравствуйте. С данной системой познакомиться пришлось недавно. Дело в том, что новый работодатель добровольно принудительно сделал зп на карту Росбанка. Но я привык пользоваться именно услугами зелёного банка. Ну и начал разбираться как перевести деньги с одного банка на другой, без комиссии.

Оная система введена в нашей стране примерно год назад. Но Сбербанк подключились только весной. И спрятали её глубоко. Дело в том что даже через ПК ее не найти. Надо установить приложение. Но есть же пенсионеры, которые просто не умеют смартфоном пользоваться. Я и сам приложения банка никогда не ставил. А тут пришлось.
Вся суть в том, что с помощью данной системы можно переводить деньги без комиссии. Только надо в настройках сделать разрешение для переводов. И привязать свой номер телефона.
Главное, что сам номер никем не проверяется. Мой номер оформлен на маму, которая умерла. А переписать на себя я просто так не могу. Но операторам главное, чтобы пользовались и платили. А банкам вообще всё равно.
Итак, сама система быстрого платежа имеет ряд преимуществ. Во-первых, это переводы, как входящие, так и исходящие. Во-вторых, это простота пользования и моментальность. Но по правилам перевод может идти несколько дней. Хотя, по факту, это занимает несколько минут.
У других банков перевод удобен прямо в личном кабинете, а вот Сбербанк спрятал, чтобы брать комиссии при переводах с их карт. Хотя я подобными не пользуюсь. Только входящими. Для этого пришлось разрешить перевод на дебетовую карту.
В принципе, переводить ничего сложного. Главное знать номер телефона получателя и чтобы он был подключен к общей системе СБП. Как подключить именно в Сбере описывать не стану. Информацию про это можно легко найти в сети.
В целом таким предложением я доволен. Но кажется что подобное прятание не очень честно от главного банка России.
Рекомендую к использованию.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Абсолютно бесплатно.

Елена Ч
С первого дня введения активно пользуемся
Alexbovvvvv
Ага …без комиссии… 50 тыс в месяц, а потом с комиссией!
Фолер
Пользуемся.
happy guide
Удобно
ltn777
С анонсом, что "абсолютно бесплатно" не согласна…
В моем отзыве приведены скрины перевода с карты Мир Сбербанка на карту Тинькофф Black.
Комиссия за перевод по номеру телефона по СБП 1.0% от суммы перевода.
На скринах все прекрасно видно.
Бесплатно в Сбербанке работает сервис мгновенных переводов между клиентами Сбербанка.
По системе СБП по номеру телефона при переводе с карты Мир Сбербанка комиссия 1.0% от суммы перевода.
Ekatehehb
Пользуюсь давно. Удобно.
wanit
Пока ни разу не пользовался, надо будет попробовать, а то устал бегать между банкоматами
Inna77
199 руб. в месяц эта услуга стоит?
pilligrim1
Да, с любой платёжной системой главное разобраться - потом всё легко и просто… )