Отзыв: The Forest - игра для PC - Свежая игра с большим будущим
Достоинства: 1.Графика 2.Геймплей 3.Продвинутый ИИ 4.Хоррор элементы 5.Приемлимые системные требования 6.Грамотное сочетание игровых жанров
Недостатки: 1.Альфа-версия
Горячо ожидаемая игра, являющаяся пикантым гибридом песочницы и старого доброго хоррора, наконец увидела свет, пусть даже она и предстала в неуклюжем обличии Альфа-версии. The Forest затягивает с головой, притягивая отличным сочетанием графики, геймплея и некоторых новаторских идей, которые были воплощены небольшой и юной командой разработчиков.
Игра построена вокруг выживания на не тронутом современной цивилизацией острове мужчины, который попал в авиакатастрофу. Казалось бы, с данной концепцией можно было создать уже довольно-таки приличную игру (Minecraft с "некубической" графикой), но на волне популярности DayZ, Rust, 7 days to die и пр. это показалось бы малость скучным. Вот поэтому в этой замечательной истории есть место опасным гуманоидным мутантам-каннибалам, что живут на острове!
И вот на этом моменте хотелось бы сказать о том, насколько продвинутый в The Forest искусственный интеллект. Аборигены изучают персонажа игрока издалека, следят за ним, прячутся на деревьях, ходят в группах и иногда поодиночке, повинуются своим прелводителям, а когда вы убьете их сородичей, начинают вас выслеживать. Сразу видно, что это не обычное пушечное мясо, как оно обычно бывает, а настоящие игровые персонажи, живущие своей жизнью, выживающие, как и игрок. Даже непонятно, кто на самом деле Враг.
О крафте и охоте на животных в игре и говорить нечего, это нужно увидеть собственными глазами. Даже сейчас все выглядит на уровне, очень сбалансированно и реалистично. Правда животные вы игре какие-то непуганные, но, я думаю, Альфа - можно простить.
Подводя итог, хочу сказать, что каждому уважающему себя геймеру следует поиграть в The Forest, ведь каждый найдет в игре что-то свое: пейзажи затерянного острова, выживание в дикой природе или же ледянящий ужас ночной жизни этого места. В любом случае, игра стоит внимания.
Общее впечатление | Свежая игра с большим будущим |