Отзыв: Отель Armas Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) - Отель со своими плюсами и минусами

Достоинства: первая береговая линия.
Недостатки: не все номера хорошие.
Ездили отдыхать в этот отель в июле 2010 года. Есть свои плюсы и минусы. О них попробую и написать. Раньше отель назывался анатолия бич, а в наш приезд он был переименован в армас бич. Как нам объяснили, поменялся хозяин отеля. Раньше была русская хозяйка, а с 2010 года - хозяин турок.

Эти перемены повлекли за собой и некоторые изменения в отеле. Раньше было одно здание. Теперь имеются на территории бунгало. Кто-то правильно отозвался по ним, что это краснодарский вариант.

Что понравилось? Первая береговая линия. Свой пляж, галечный. Рядом есть бар, где всегда можно попить прохладительные напитки, чай, кофе. Есть веранда, где можно просто посидеть и отдохнуть. Там же женщина печет калачи, которыми можно угоститься.

Есть площадка для анимации. Ежедневно работают аниматоры. Начинают с 10.00 зазывая туристов на зарядку, а потом и для игр на воде в бассейне. Бассейн чистый. Имеется горка.

Питание достаточно разнообразное. И первые, и вторые блюда в достаточном количестве. Мясо, рыба, супы, выпечка, фрукты, омлеты и так далее. В общем можно выбрать себе то, что хочется. Каких-либо отравлений и нарушений жкт не наблюдалось. Официанты нормальные.

У отеля есть свой массажный салон. Тогда им командовал турок по имени Ади. Хитрый и немного навязчивый товарищ. Но это его хлеб, поэтому он таким и должен быть.
Есть маленькие магазинчики, в которых работают турки. Они не только сидят в своих магазинчиках, но и активно работают с туристами. К нам один такой подсел. Все толкал свои ювелирные изделия. Интересно то, что есть у него более крупный магазин, он как раз туда и возил тех, кого мог раскрутить. По разговорам мы поняли, что им хозяин платит за это. Обслуживающий персонал живет в другом здании. Питание, как они сказали у них скудное, рис суп и еще кое-что. В общем в отличии от туристов у них все хуже. Это касается и аниматоров.

Да, пару слов про отельного гида. Это - Рамин. Больно он жаловался на то, что туристы очень плохо отзываются о нем в Интернете. Я не знаю. Особо не капризничал. Пришел, рассказал и предложил экскурсии. Не навязывал нам их. В общем знает свое дело.

В то время на ресепшн работала менеджер Светлана. Хитрая девушка. Мы поняли, что если хотите попасть в хороший номер - кладите доллары в паспорт. Но потом ее уволили. Сейчас не знаю как там с этим делом.

У нас как раз были некритичные проблемы с заселением, с номерами. Дали два бунгало и 1 одноместный номер на 2 этаже. Одно бунгало оказалось напротив площадки, где проходят дискотеки. В общем, кому как. Спать не будете. В этих бунгало все не так, как в номерах основного здания. Но тут надо помнить, если вы не будете долго находиться в бунгало, а будете активно отдыхать, то это вам не помеха. Это касается молодежи. А людям уже в возрасте это будет не совсем тот вариант, который они желали бы. Второй бунгало находился чуть дальше, вернее ближе к основному зданию. Там тихо, спокойно и очень приятно посидеть на террасе номера со своими качелями. Вот собственно такие проблемы. Но это не критично, как видите.

До центра далековато, но не надо это воспринимать, как, например 5-6 и более километров. Нет, ну максимум километр с копейками. Поэтому можно и прогуляться, посмотреть достопримечательности.

На территории есть бесплатный вай фай. Так что, если есть свое оборудование, то легко можете посидеть и в сети Интернет. В холле имеются кулеры с водой. Но там часто воды не бывало. То ли забывали заправлять, то ли специально не заправляли.
Пляжные полотенца дают за депозит. Платите при заселении 10 долларов и пользуетесь. Потом при выезде получаете их обратно.

На пляже мест хватало всем. Чтобы занять лучшие места надо приходить сутра. Обычно утром приходят кидают туда на лежаки полотенца и обратно приходят в отель. Если лежит на лежаке полотенце, это значит, что место занято.

Рядом находится отель-близнец - бона деа. Все как в армас бич, в смысле здание и структура. Лишь отличие в том, что там нет тех бунгало, которые появились у армас бич.

По вечерам активный отдых. На полную катушку работают аниматоры. Громкая музыка. Слышна музыка и слева, и справа от других отелей. В общем интересный "звуковой винегрет" получается. И понятно, что народ в бунгало не может уснуть до 3-4 утра.

Кстати. Еще один такой момент. Есть в отеле еще поздний ужин. Он начинается в 22.00. Там можно поесть суп пюре и салаты. Но там всегда народу бывает мало. Все сыты и активно отдыхают на дискотеке.

Мы покупали экскурсии у отельного гида. Двухдневный в Памуккале и в аквапарк Троя. Могу сказать, что экскурсии очень интересные. Особенно в Памуккале. Вы посетите незабываемые места. Красота. Искупаетесь в термальном источнике в бассейне Клеопатры. Температура воды порядка 40 градусов. Очень классно. Мы остановились на ночевку в отеле Триполис. Это 5-звездный отель.

Понравилось. Есть сауна, 3 бассейна с термальными водами. Плохо одно, еда "все включено", а вот питье за дополнительную плату. Хотите пить - платите. Но утром за завтраком чай все-таки уже был.

В аквапарке Троя тоже очень интересно и весело. Территория огромная. Много исторических сооружений. Большое количество аттракционов. Народу море. Все куда-то идут, ходят, плавают. У нас экскурсия была с посещением шоу дельфинов. Думаю, что стоит туда сходить. Интересная программа. Черноморские дельфины, морж. Вместе с билетами выдают талоны на питание.

Есть маленький буфет быстрого обслуживания. Подходишь и берешь то, что есть. Везде гремит музыка. Для людей в возрасте есть местечко под соснами. Там размещены лежаки. Можно вздремнуть немного.

И снова про отель.

В отеле есть камера хранения. Им вы можете воспользоваться как по приезду, так и при выезде. Оставляете вещи там и пользуетесь всеми сервисами отеля.

Очень интересное и красивое оформление внутренней части здания. В виде спирали. Много зелени и цветов. Вечером особенно красиво. Можно просто посидеть и отдохнуть посреди этой зелени и красоты.

Вечером без всякого напряга можно спуститься к морю. Поплавать. Народу уже в это время практически не бывает. Вода теплая.

В наш приезд несколько раз был салют. Видимо у кого-то были дни рождения. Это очень красиво. Если еще находиться на берегу моря, то отражение на воде - чудо.

Из недостатков - нерегулярная уборка. Забывали класть шампуни. Приходилось напоминать работника об этом.

Обычно завтрак и обед проходили в закрытой части ресторана. А на ужин ставили столы и стулья на улице. Кому надо тот располагался в ресторане, а кто-то на улице. За время нашего нахождения ни разу не было дождя.

В номерах телевизор, холодильник, тумбочка, стулья и вроде и все.
В заключении могу сказать, что отдохнуть в отеле можно. Главное быть позитивно настроенным.

Горка у бассейна.

Отель Armas Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) фото

Водные игры после обеда в бассейне.

Отель Armas Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) фото

Одноместный номер. Очень маленький на 2 этаже.

Отель Armas Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) фото

Веранда, где женщина печет калачи.

Отель Armas Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) фото

Холл. Тут проходят полдники.

Отель Armas Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) фото

Вид с веранды на пляж и море.

Время использования июль
Год посещения 2010
Общее впечатление Отель со своими плюсами и минусами

olgatychkova
Как и любой отель имеет свои + и - всем угодить нельзя. по описанию достойный отель для отдыха , а не капания что бы тут найти плохого.
akdeniz
А мы были в Армасе в 2014 году, тоже понравился!
olgasmir
Мы как раз едем в Армас в 2019 году, только в Авассалар ))
Ilkasimov
Наверно там сеть таких отелей.
olgasele
Как вариант для отдыха довольно неплохо, небольшое раздолбайство персонала, к сожалению, для Турции характерно, особенно в туристических местах. Первая линия - это особенно хорошо. Да и море в районе Кемера мне нравится - прозрачное и в основном спокойное, хотя я не фанатка в целом самого Кемера:
Экскурсия в г. Кемер (Турция)
Противоречивый курорт