Отзыв: Вино красное сухое Grupo de Bodegas Vinartis Don Opas Crianza - Качество и вкус на хорошем уровне при низкой цене. Танины мягкие, лучше слегка охладить.
Достоинства: Недорогое, вкусное вино
Покупал вина в КБ, продавец деликатно вмешался и порекомендовал это вино. Я не очень верил в успешный исход такого приобретения, т. к. сомневался, что за 300 руб. 16 года может быть что-то приличное, взял по большей части из интереса, продавец убеждал, что вино хорошее, решил проверить)
Вино оказалось очень достойным. Насыщенное, блестящего рубинового цвета с гранатовым оттенком, ощущается нота дуба, надпись "крианса" (crianza) говорит о том, что вино с выдержкой минимум 2 года, из которых не менее года в дубовых бочках 225 л.
Аромат яркий, услышал вишню, вяленые сливы и лесные ягоды.
Вкус сбалансированный, приятная кислинка с мягкими танинами и длительным фруктовым послевкусием.
В качестве закуски были сыры, паштет, тосты, вяленые маслины, всё очень хорошо сочеталось.
Охладить сильно не успел, в районе 18 градусов, вполне хорошая температура.
За 300 руб. просто находка
Аромат яркий, услышал вишню, вяленые сливы и лесные ягоды.
Охладить сильно не успел, в районе 18 градусов, вполне хорошая температура.
За 300 руб. просто находка
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Качество и вкус на хорошем уровне при низкой цене. Танины мягкие, лучше слегка охладить. |
В винотеке тоже не всегда адекватные советы, попросил как-то виски с торфяными нотами, мне указали на блек лейбл, а возраст интересующего меня молта занизили с 8 до 3-х лет.
Лучше заранее подготовиться и знать за чем идёшь, но чаще всего увидишь незнакомую бутыль, да ещё и по акции и здравый смысл уступает место любопытству)
Но раз и в КиБ было, причём я - даже не любитель, так, рядом постоять