Отзыв: Мелатонин Scitec Nutrition Melatonin - Помог высыпаться. Улучшилось самочувствие. Но всем ли помогает...?
Достоинства: Улучшает самочувствие по утрам, крепкий здоровый сон.
Недостатки: Не заметила. Разве что форма выпуска - большая банка для такого количества таблеток
Несколько месяцев назад появились проблемы со сном. Просыпалась ночью или не могла долго уснуть. Сказывался стресс и то, что из-за болезни щенка получалось спать по 3 часа в сутки. В результате такого режима жизни - и получилось нарушение сна.
Один раз попробовала выпить снотворное, но на утро была тяжелая голова.
Поэтому решила купить металатонин, отзывы о котором слышала ранее.
В интернете нашла Мелатонин фирмы "Scitec Nutrition" Melatonin. С Scitec Nutrition я уже была знакома, покупала другие добавки этой фирмы.
Исследования о пользе металонина для здоровья имеют довольно мощную исследовательскую базу. Так, метатонин помогает засыпать, сон при этом крепче. Он замедляет процессы старения, поскольку дезактивирует радикалы и защищает клеточную ДНК. Нормализует кровяное давление, улучшает психическое состояние, избавляет от некоторых типов головной боли.
Где-то читала, что синтез мелатонина зависит от освещённости: показатель снижается при ярком освещении и повышается при низкой освещенности. На ночное время (темное время суток) в организме человека приходится до 70% всей суточной продукции металонина.
Scitec Nutrition" Melatonin выпускается в форме небольших таблеток. Таблетки действительно маленькие в сравнении с банкой.
Указано, что принимать по 1 таблетке перед сном.
Это НЕ снотворное. НЕТ моментального эффекта, как от психотропных или снотворных препаратов. Первые 2 дня эффекта не было вовсе, поэтому увеличила дозировку.
Кстати, эксперты утверждают, что от металонина практически не бывает передозировки, даже при повышении дозы в несколько раз...
После того, как выпила 2 таблетки - заснула быстро. Сон крепкий. И самое главное: проснулась с ясной головой.
Это не то утро, когда выключаешь будильник и засыпаешь дальше...
А как реально доброе утро.
В сравнении с тем состоянием, которое у меня было несколько недель подряд - обрела здоровый и комфортный сон.
Так пила еще дня 2-3, и вернулась к дозировке в 0,95 мг - 1 таблетка.
После прекращения приема - не было "синдрома отмены". Состояние нормальное.
Сейчас не пью, хотя осталось больше, чем половина баночки.
Мне однозначно помогло: засыпание без бессонницы, крепкий сон.
А вот дала подруге эти таблетки, у которой в следствии работы сбились внутренние часы - ей не помогло.
В общем, решать вам.
Это однозначно лучше снотворных)
Один раз попробовала выпить снотворное, но на утро была тяжелая голова.
Поэтому решила купить металатонин, отзывы о котором слышала ранее.
Указано, что принимать по 1 таблетке перед сном.
Это не то утро, когда выключаешь будильник и засыпаешь дальше...
А как реально доброе утро.
Так пила еще дня 2-3, и вернулась к дозировке в 0,95 мг - 1 таблетка.
После прекращения приема - не было "синдрома отмены". Состояние нормальное.
Сейчас не пью, хотя осталось больше, чем половина баночки.
Мне однозначно помогло: засыпание без бессонницы, крепкий сон.
В общем, решать вам.
Это однозначно лучше снотворных)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Помог высыпаться. Улучшилось самочувствие. Но всем ли помогает...? |