Отзыв: Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер - распробовала не с первого укуса

Достоинства: упаковка, цена по акции
Недостатки: цена без акции

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Сыром с плесенью не увлекаюсь, до недавних пор вообще не могла понять, почему народ с него фанатеет. Поэтому с уверенностью сказать, что вот этот "камамбер" точно лучше вот того, я не могу, не эксперт. Так что просто поделюсь своими впечатлениями о конкретном сыре - от ООО "Сыроварня Волжанка" из Костромской области.

125 граммов сыра Camambert из Костромы стоили около 132 рублей, это была цена по акции в "Ленте" (скидка 30%). Значит, 1 кг обошелся бы в 1056 по скидке и где-то 1500 рэ без нее.
Состав подразумевает наличие в нем "культуры белых плесеней".

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Упаковка сыра довольно стильная, фольги не пожалели:

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Раскрываем фольгу и видим нечто, похожее на пожёванную бумагу. Здравствуйте, вот он я, сыр камамбер!

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Мне по консистенции сыр напомнил плавленый сырок, покрытый сверху какой-то корочкой с неким странным ароматом. Но запах однако не впечатлил.
Вкус? Ну сравнивать не с чем, чуть солоноват, консистенция мягкая.
Распробовала этот сыр только с третьего раза (кроме меня есть его было некому, все дома отказались). Отлично зашел с утренним кофе.
Специфический продукт, что и говорить. Но жирность у него всего 24 грамма на 100 и 19 граммов - белки, так что по калорийности и соотношению Б/Ж/У вполне приличный сырок. Ну, думаю, и белая плесень с него чем-нибудь желудку пригодится.
Возьму ли еще раз? Скорее всего, да. Но буду ли кому-то советовать? Это уж точно нет.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление распробовала не с первого укуса

Anna220891
Еще тоже не пробовала такой сыр)
rmex
должно быть не плохо
bedros
Этот гофр, действительно изъян или задумка такая?
Nelanela
не, это задумка упаковщика)))
bedros
Большой прокол, удар под дых производителю.
Nelanela
А почему?
bedros
Я так понял, что упаковщик смял продукт.
happy guide
Я люблю более молодой и тягучий. С кофе и красным вином - просто божественно вкусно!)
Зайка-Зазнайка
Как же мне нравится такой сыр. Но давно уже не покупали. Нужно посмотреть и этот вариант.
Mikamila90
Не мой продукт, не могу кушать такое