Отзыв: Стиральная машина Daewoo DWD-CV701PC - Очень много положительного, НО один минус - вещи стали какими-то застиранными.

Достоинства: 1 Занимает мало места. 2 Очень экономичная 3 Привлекательный дизайн 4 Возможность добавлять до пяти циклов полоскания 5 Очень тихая 6 Укороченный цикл стирки.
Недостатки: Вещи стали немного застиранными.
При переезде в хрущевскую квартиру остро встал вопрос, куда поставить уже имеющуюся стиральную машинку. В ванной для нее нет совсем места, в кухню ставить не очень-то хотелось, т. к. места тоже не много. Решили поискать компромиссный вариант и нечаянно наткнулись на настенную стиральную машинку. Сначала посмеялись, а потом решили что это наилучший вариант для нас. Купили.
Установка не заняла много времени, за 20-25 минут муж заменил смеситель и установил и подключил стиралку. В комплекте приложен трафарет для установки креплений и подробная инструкция, так что с этим справится даже младенец.

Первое что удивило – тишина!!! Машинка работает практически бесшумно. Хотя через месяц использования стала работать немного громче. Второе – это шланги слива и налива воды – очень тоненькие, что ни капельки не мешает нормальной работе машинки. Ну и дизайн очень привлекательный.
При детальном рассмотрении так же удивили очень маленькие отсеки для порошка и кондиционера. В итоге порошок загружаю прямо в бак, а кондиционером пользуюсь редко и в малых количествах, поэтому особо не смущают такие размеры.
Максимальный вес загрузки – 3 кг. По-моему больше и не нужно для повседневной стирки, но вот пуховики и пледы в ней уже не постираешь.
В инструкции по эксплуатации написано, что не нужно использовать мешки для стирки из-за риска превышения вибрации, но мешками пользуюсь регулярно. Укороченный цикл стирки (29 минут) считаю плюсом, т. к. сэкономлено время на растряске белья перед стиркой и пр. Максимальная скорость отжима – 700 оборотов. Не скажу что белье практически сухое, но особой разницы от прежней добротной машинки с количеством оборотов 800 я не заметила. Приятная мелочь – дисплей с оставшимся временем цикла стирки. Все шесть программ стирки стабильно использую, но хотелось бы добавить еще одну - отложенный старт. Еще одним плюсом считаю то, что можно добавить до пяти циклов полоскания белья, так как не люблю когда чистые вещи пахнут порошком или кондиционером. Ну и самый большой плюс этой машины в том, что она не занимает места, что очень необходимо в маленьких квартирах. И еще у нее нет насоса для откачки воды, который ей в принципе и не нужен – вода сливается под центробежной силой. Поэтому машинку лучше устанавливать, к примеру, над унитазом и на уровне глаз, для удобства наполнения и удаления вещей до и после стирки.
Ну и одна не очень приятная мелочь – вещи стали какими-то застиранными, по сравнению с прежней аристоновской машинкой. Конечно, если бы была возможность оставить прежнюю машинку, ни за что бы ее не променяла!!!

Daewoo DWD-CV701PC настенная стиральная мини-машина фото

Общее впечатление Очень много положительного, НО один минус - вещи стали какими-то застиранными.

критик
Прикольная штукенция,сколько техники перевидал но такого агрегата ни разу не встречал.Сколько она стоит?
rozaaaa rozaaaa
Цена очень адекватная - 12000руб.
Vicdi
Надо же какие есть:)) я от такой даже и не слышала)
НатВас
Вы пишите, что "не очень приятная мелочь – вещи стали какими-то застиранными", но это может быть из-за порошка. Многие порошки отстирывают вещи разъедая ткань, конечно и машинки еще разбивают белье, обратите внимание, наберите в ванну воды и после окончания программы пополощите белье, не поленитесь, и я уверенна, вода будет в лучшем случае, если не мыльная, то с сивью.
КлеопатраЛьвовна
Озадачились покупкой такой машинки, просто с ремонтом убираем стиралку из кухни, а никуда больше она с комфортом не встает((( Либо придется долбить полы, чтобы проложить шланги до кладовки (она далековато от ванной и туалета), либо занимать половину и без того крошечной ванной, чтобы поставить там агрегат вместо раковины( Почитала отзывы, нашла в магазине машинку - загорелась!!! Если воплотим - напишу отзыв)))
anakhoret
стирает она довольно шумно-шлепки лопастями активатора по воде,а вот отжимает действительно тихо.И не убегает.
OlgaSkiba
Скажите, пожалуйста, сливной шланг как подключен.Он загнут внизу, чтобы был эффект сифона с водой там для защиты от канализационных газов? Или там стоит какой-то защитный клапан?
valentin2013
У нас 25-30т.р стоит.