Отзыв: Игра для PS3 "Metro: Last Light (Метро: Луч надежды)" (2013) - Отличная игра
Достоинства: Хорошая графика, звуко-сопровождение, отличный сюжет
Недостатки: Прохождение на вторую (хорошую) концовку слишком затрудненно
Отличная игра, особенно для поклонников жанра постапокалипсис.
Сюжет: Ставлю огромный плюс на сюжет, достойное продолжение первой части, игра проходится на одном дыхании. Артем (главный персонаж) как главный герой данной истории в целом очень позитивный парень, который рассудителен и хладнокровен практически в любых ситуациях - за него просто приятно играть. Единственный недостаток сюжета в том, что прохождение на позитивную концовку очень затрудненно и не всегда выглядит реалистично (к примеру эпизод с краснаперыми снайперами, когда Артема и маленького темного зажали в руинах - пройти никого не убив практически не реально).
Звуковое сопровождение: Хорошее звукосопровождение большинству игр дают плюсы, "Луч надежды" не исключение - звуки и музыка хорошо сочитаются и сильно погружают вигру. За прохождение игры ни разу не встретил звуковых багов или сьездов от картинки.
Графика:За графику так же плюс, качественная картинка и анимация без тормозов - все что нужно игроку. Честно за время игры не встретил каких либо существенных недостатков по графике - лица нпц не казались мертвыми (как в большинстве игр данного жанра), движения монстров и нпц в полне реалистично выглядят, нет тупиковых и не логичных поступков (кроме сюжетных моментов), так же я не встретил таких багов как боты проходят сквозь стены, или пульки летят по не свойственной им траектории, опять же не встретил моментов где персонаж проваливается по пояс в землю и при этом движется или пропажа ключевых нпц по ходу действия (последние два - болезнь первой части). Соответственно за графику и анимацию плюс.
Геймплей: И так, отцениваем гемплей, т. е. совокупность действия выше перечисленных критериев на одном движке и в совокупности (это собственно и есть геймплей по определению). Достаточно динамично музыка подхватвает определенные сюжетные действия, ну соответственно картинка тоже впечатляет. Заметил правда пару моментов по геймплею не очень приятных - к примеру если ядвигаюсь "тихим" шагом к противнику, а позади меня "напарник" нпц мне начинает что-то говорить - для меняне логично что часовой нас не слышит. С другой стороны когда я в темноте вдоль стеночки на кортах ползу тихо тихо (сам то я слышу через наушники что тихо) вражеские нпц меня все ровно обнаруживают(по запаху наверное) - вот такие неприятные моменты немножко подкашивают игру; хотя для тех кто проходит игру "танком" - такие моментыроли не сыграют.
Итог: Игра достойная, советую всем поиграть и посмотреть самим, а моя отценочка - 5 баллов.
Общее впечатление | Отличная игра |