Отзыв: Город Припять (Украина, Иванковский район) - Мертвый город.
Достоинства: История.
Недостатки: Больно и обидно.
Два года назад записалась я на экскурсию в Зону отчуждения и город Припять, экскурсия называлась "Чернобыль-ТУР". Вот настал назначенный день поездки и автобус с нашей туристической группой отправился в путь. Не вижу смысла особо расписывать дорогу, но добралась наша группа нормально, почти с комфортом.
Вот так мы въезжали в сам город Припять.
Ну что мне сразу бросилось в глаза, это тени, я даже закричала от ужаса.
Далее мы посетили заброшенный детский садик. Вид очень ужасающей, у меня в голове тогда промелькнуло что чем-то похож садик на тюрьму.
Знаменитое колесо обозрения автодром.
По дороге домой я очень много думала о Припяти, разные мысли посещали моя голову. Вспомним о людях, для которых Припять – дом или поле боя с невидимым врагом – радиацией. Их ассоциации(как и мои) полны горечи, разочарования и боли. Есть еще мы, чья жизнь никогда не была непосредственно связана с Городом и Зоной. Но стремление не только знать историю, а и суметь прочувствовать ее толкает на своеобразный подвиг – преодолеть в разной степени бушующую в нас болезнь радиофобию и дотронуться к трагедии не только отдельно взятого города или страны, но и всего человечества.
Вот так мы въезжали в сам город Припять.
Ну что мне сразу бросилось в глаза, это тени, я даже закричала от ужаса.
Знаменитое колесо обозрения автодром.
Общее впечатление | Мертвый город. |
Хороший отзыв, интересный.