Отзыв: Парк-памятник садово-паркового искусства "Утес-Карасан" (Россия, Партенит) - Тихий красивый парк в Партените
Достоинства: бесплатно днем, прохладно, красиво, малолюдно!
Недостатки: нет туалетов, или я их не нашла.
Крым не перестает удивлять огромному количеству красивейших парков, разбитых еще в 18-19 веках.
Из тех, которые я посетила, могу назвать Воронцовский парк, старинный парк санатория "Гурзуфский", а также парк санатория "Карасан", в который я попала с морской прогулкой из Гурзуфа в бухту Партенита. Экскурсия на мыс Плака и Партенит.
Была очень удивлена бесплатным входом. В то время как в Гурзуфе вход в парк санатория Гурзуфский стоил 300 р.
Теплоход доставил нас в Партенит в полдень. На прогулку было дано 2.5 часа, большую часть времени из которого я провела гуляя по парку.
Первые впечатления - " как же здесь малолюдно в сравнении с Гурзуфом", где жизнь кипит, а на пляжах яблоку негде упасть.
Усадьбу начал стоить старший брат М. Бороздин, в то время являвшийся губернатором Тавриды. После его смерти имение досталось в наследство его дочери, вышедшая замуж за Н. Раевкого. С тех пор имение именуют как усадьба Раевских.
От солнца и духоты чудесное спасение!
Другие фасады я как то не запомнила.
К моему сожалению, времени на посещение совсем не было.
Приятно вспомнить теплые осенние деньки этого сезона.
К посещению парк рекомендую.
От солнца и духоты чудесное спасение!
Другие фасады я как то не запомнила.
К моему сожалению, времени на посещение совсем не было.
Приятно вспомнить теплые осенние деньки этого сезона.
К посещению парк рекомендую.
Время использования | однажды |
Город или поселок | Партенит |
Улица | Васильченко |
Дом № | 10 |
Общее впечатление | Тихий красивый парк в Партените |
Есть ли те, кто обошли их все…