Отзыв: Языковая школа Lingoda (Германия, Берлин) - Отличная школа с гибким расписанием
Достоинства: гибкое расписание; возможность самостоятельно выбирать учителя, время урока и тему; доступ к материалам всех уроков; удобная платформа.
Недостатки: автоматическое продление пакета без уведомления на почту (нужно заранее внимательно читать условия); не все учителя хороши, хотелось бы как-то улучшить критерии отбора; отсутствие контроля домашнего задания.
Я занималась на лингоде в разное время испанским (зима 2019) и немецким (с июля 2020 по настоящий момент).
Изучение испанского проходило в рамках марафона (по нынешней терминологии - суперспринта). Занятия были каждый день и я следовала программе, предложенной на сайте, т. к. начинала практически с нуля. Было немного страшно начинать уроки с носителями, но буквально через несколько занятий волнение прошло и сменилось азартом. К сожалению, не все преподаватели одинаково хороши, но я смогла выделить несколько просто замечательных учителей и старалась записываться на занятия только к ним. Марафон мне не удалось завершить по личным причинам, но я не особенно расчитывала на возврат, мне просто хотелось получить доступ к интенсивному курсу за разумные деньги. Тогда супер-спринт был намного дешевле, чем сейчас, и в пересчете на стоимость одного занятия это было выгодно и без возврата. Впечатления у меня от школы остались положительные, и потому когда вопрос встал об изучении немецкого онлайн, я сразу же вспомнила про лингоду.
Немецкий я начинала изучать уже с уровня где-то между A2 для грамматики и B1 для чтения и вокабуляра, и потому мне показалась особенно удобной система, где я сама могу выбирать уроки из разных уровней и на разные темы. Я участвовала в спринте (15 занятий в месяц в течение трех месяцев), но опять же на возврат средств особенно не расчитывала, т. к. знала, что в некоторые недели не смогу взять необходимое число занятий. Впечатления остались в основном положительные, хотя мне показалось, что качество преподавания несколько снизилось, количество действительно интересных преподавателей стало меньше, но в целом опытом я довольна. Я брала в основном занятия по грамматике, и мне показался очень удобным такой формат. После марафона я продолжила занятия с пакетом 10 занятий в месяц, и на данный момент вполне довольна.
За время моего использования сервиса лингода обзавелась большим количеством интересных дополнений, таких как квизы и домашние задания в интерактивном режиме. Я надесь, что в скором времени они выпустят свое приложение, в котором можно будет в удобном формате выполнять квизы и домашние задания.
P.s. по требованию к публикации отзыва прикрепляю чек об оплате услуг.
P.s. по требованию к публикации отзыва прикрепляю чек об оплате услуг.
Год посещения | 2019 |
Страна | Германия |