Отзыв: Пылесос LG VK75102HY - отличная сила всасывания, неудобная насадка для пола

Достоинства: мощный, много насадок
Недостатки: недолговечный
Ой даже и не знаю с чего начать-то... И плюсы конечно есть, но и минусов предостаточно. Ладно, буду последовательна, тогда и себе понятней станет, что же это за машина. Итак, купила я пылесос 8 лет назад, в сети магазинов ВЕНА. На тот момент я остро нуждалась в мощном пылесосе, который сможет собирать шерсть от моего пушистого кота. Начитавшись множества вот таких же полезных отзывов, я наткнулась на эту модель.

Скажу сразу, ценовая политика у него выше простых пылесосов без наворотов. Он весьма тяжелый как для девушки (если приходятся переносить). Одна только ручка, благодаря которой можно управлять мощностью всасывания - это классная и удобная вещь. Но есть и ее минус - через 5 лет рычажок на ручке стал сползать (расшатался), что делает процесс уборки весьма неудобным из за такого автоуправления. Еще из за перевеса тяжести, ручка часто падает на пол (если ее до того прислонили к стене). Вроде как и не большие габариты самого пылесоса становятся не удобными когда прорезиненные колеса начинают плохо прокручиваться тем самым пылесос царапает мебель и теряет маневренность в передвижении по квартире. наличие много всяких разных насадок сначала привлекло внимание (стало одним из фильтров при выборе модели и покупке) - на деле же оказалось что или ни разу не воспользовалась (так как очень маленькие по форме, для чистки больших поверхностей не пригодны). И наконец, самая главная и нужная щетка против шерсти и для чистки полов - по началу пока на ней детали не расшатались и плотно прилегали - всасывала о очищала хорошо, шерсть скатывалась в клубочек и засасывалась в трубку, Но с годами стала пропускать воздух тем самым плохо тянуть даже простую пыль и мусор, а не то что шерсть с ковра. К тому же треснула пластмасса посредине щетки. Телескопическая трубка весьма удобная вещь (пока исправно работала), но со временем опять-таки стерлась и стала падать, перестала фиксировано держаться. В общем могу подытожить: пылесос стабильно и надежно проработал только 4 года. Фильтры быстро засоряются и это не смотря на их чистку согласно приложенной инструкции. Конечно есть удобство в отсутствии пылевого мешка - так все содержимое легко выкидывается, но при этом пыль еще нужно хорошо вытряхивать со всех пластиковых деталей контейнера, тем самым она опять таки распространяется по жилищу. Вот поэтому я и не знаю, как составить свое мнение - при покупке на работал на 5 баллов, сейчас - весь почти рассыпался, дешевле купить новый, чем довести до ума этот.
Время использования 8 лет
Общее впечатление отличная сила всасывания, неудобная насадка для пола