Отзыв: Тонометр Withings BPM - Только для владельцев iPhone

Достоинства: Компактность, точность и автономность
Недостатки: Стоимость
Свой двенадцатый отзыв за этот год я решила посвятить довольно редкому устройству. Тонометр Withings BPM покупался перед поездкой в Лоо. Мой отзыв Гостевой дом "Журавлики" (Россия, Лоо). Поэтому требовался не совсем обычный тонометр. Для того, чтобы не занимал много места в рюкзаке - компактный. А для работы в дороге - автономный. И обязательно - надёжный и точный.

Всем этим требованиям соответствует тонометр Withings BPM.

Тонометр Withings BPM фото

К сожалению, вся информация об этом устройстве, как на упаковке, так и в инструкции, только на английском и французском языке. Моих знаний хватило на перевод некоторых слов. Принцип действия стал понятен после просмотра нескольких роликов в сети интернет.
На верхней части упаковки показан тонометр в сложенном виде. Это на самом деле очень компактное устройство:

Тонометр Withings BPM фото

На боковой стороне упаковки наглядно продемонстрировано, что данное устройство может работать только со смартфонами Apple:

Тонометр Withings BPM фото

Сразу скажу, что это устаревшая модель, рассчитанная на разъём Apple 30 pin. Но она до сих пор есть в продаже. А решается данная проблема очень легко - покупкой переходника:

Тонометр Withings BPM фото

На Озоне я видела более современную модель тонометра данного производителя. Она называется Withings BPM Core. Подключение осуществляется посредством Bluetooth и Wi-Fi. Но стоит этот тонометр 35 тысяч. А предыдущая модель, которую я приобрела, сейчас можно купить за 14-15 тысяч.
Внутри упаковки находится сам тонометр, закреплённый в стильной подставке, а также инструкция по эксплуатации данного изделия:

Тонометр Withings BPM фото

Манжета выполнена из качественных материалов. Внутри она зеленая и мягкая, а снаружи - серая и упругая.

Тонометр Withings BPM фото

Сама манжета довольно длинная, подойдёт и обладателям приличных бицепсов:

Тонометр Withings BPM фото

Для измерения артериального давления подключаем тонометр через переходник к смартфону:

Тонометр Withings BPM фото

После процесса измерения на экране смартфона будут показаны результаты. Только нужно перед этим установить специальную программку.
Подводя итог, могу сказать, что тонометр Withings BPM не является предметом первой необходимости. В домашних условия лучше производить измерения артериального давления тонометрами известных брендов, так как их стоимость более адекватная. Но если вам нужен именно дорожный вариант, то я могу порекомендовать Withings BPM. Или его более современные и более дорогие версии.
Время использования Полтора года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Только для владельцев iPhone

Ilkasimov
Да, интересная модель.
VegaWhite
Охо, это что-то совсем новенькое, мы "сидим" на Омроне разных комплектаций =)
Алунь
О таком тонометре даже и не думала, ни у кого у знакомых ещё нет
НатаФ
Может в дорогу именно такой и нужен (компактный). Необычный, с таким не сталкивалась, да и Айфона у меня нет…
1965tatiana
Ого, 14 тыс! У меня в дорогу есть на запястье. Маленький и удаленький. Везде вожу с собой и за границу тоже.
masterg
А что за модель, есть отзыв?
1965tatiana
Нет, отзыва нет. Сейчас его дочери отдала.
Raduga-duga33
Дорогое, однако, приспособление…
Pawlow
Круто: Тонометр Withings BPM - Только для владельцев iPhone !!
t-margarita
да уж. мне не надо. и айфона у меня нет
Наталья Наталиии
Нужная вещь
soksanam
Необходимая вещь
Romasina
Современные тонометры вот такие) буду иметь в виду, хотелось бы купить.
tarabashka
Айфон нам не грозит )
amanda1988
Жалко, что инструкция на русском отсутствует :(
tatsiana7
отличная вещь, продуманная
cherry-вишня
вот так да ) айфон правитбалом )
Халцедон
Не встречала такой, у нас более распространённая модель