Отзыв: Фильм "Король Стейтен-Айленда" (2020) - Не пойму чем он мне понравился - наверное общей душевностью и добротой

Достоинства: Душевный фильм
Недостатки: Пропаганда наркотиков
Совершенно случайно наткнулась на фильм "Король Стейтен-Айленда" режиссера
Джадда Апатоу, известного по фильмам "Немножко беременна" и "Сорокалетний девственник". И к моему удивлению просмотрела эту ленту длительностью в сто тридцать шесть минут на одном дыхании.

Из известных мне актеров в картине снялись Стив Бушеми, ранее участвовавший в съемках "Фарго" и "Бешеных псов", а также Мариса Томей, которая играла в "Фарго" и "Чего хотят женщины". Главного героя - наркомана и бездельника сыграл Пит Дэвидсон, ранее снимался в сериалах "Бруклин 9-9" и "Новичок". Все актеры играют довольно неплохо. В киноленте по сути нет каких-то динамичных событий, сюжет о жизни двадцатичетырехлетнего инфантильного парня с матерью и сестрой развивается неспешно. И главный герой вроде бы должен отталкивать зрителя - ведь в нем нет ничего положительного. Но на самом деле есть - он очень добрый и мягкий по характеру человек, на чье мировосприятие и поведение наложила отпечаток пережитая в детстве душевная травма. В общем смотреть картину как-то уютно. Отрицательным моментом в киноленте опять считаю пропаганду наркотиков. Так и люди старшего поколения и молодежь в произведении поголовно употребляют "вещества". И при этом они показаны как вполне себе нормальные люди, правда истинное лицо и конечный итог наркоманов все-таки раскрывается, но по моему личному опыту общения с подобными личностями более правдоподобно они показаны в картинах "На игле" и "Реквием по мечте". Рекомендую фильм "Король Стейтен-Айленда" к просмотру любителям драматических картин просто о жизни людей. Детей конечно к экрану лучше не брать.
Время использования 2020
Общее впечатление Не пойму чем он мне понравился - наверное общей душевностью и добротой

mcomputer90
не для меня, надо пропустить
natasu
Забыла написать, там ведь и перестрелка есть - одна.
mcomputer90
фильм понравится любителям