Отзыв: Форель радужная потрошеная с головой Окей - Помогла мне изменить отношения к радужной форели в лучшую сторону.
Достоинства: Вкусная рыба.
Недостатки: Многовато костей.
Радужная форель как известно стоит гораздо дешевле морской, потому что в отличие от своего не пресноводного соперника выращивается чаще всего на рыбных фермах, но я её никогда не покупал, потому что считал не вкусной. Это мнение о радужной форели сложилось у меня после одного случая: мои соседи-фермеры на соседней ферме (они занимаются выращиванием рыб), после того как я им помог в осуществлении одного проекта, в знак благодарности, выудили из своих прудов-бассейнов большую 2х килограммовую радужную форель и подарили мне. Я её приготовил, и это было очень не вкусно! По-моему, я её так и не съел, собаке своей скормил. В общем, после того случая, у меня в подсознании появился стереотип, что почти вся легко разводимая рыба дико не вкусная. Например караси, окуни, ротаны, янтарные и ручьевые форели, и щуки у меня вызывают плохие ассоциации. Я знаю что многие люди без ума от карпов, и сазанов, но по мне это совершенно невкусные рыбы. А осётры и стерляди хоть и считаются деликатесами, и многие люди их ну просто обожают называя их самыми вкусными рыбами в мире, но мое мнение: осетрина и мясо стерляди карась-карасём! Представляю, что в комментариях обо мне напишут любители осетров и стерлядей.
В общем, по настоящему вкусными рыбами я считал только сомов, речных и морских судаков, угрей, селёдок, шпрот, камбалу, лещей, конгрио, тиляпию, пангасиуса, красных морских лососевых, и всякую экзотику, ну и всё.
Но как-то прогуливаясь по магазину Окей, мне захотелось купить какой-нибудь рыбки. Дело происходило после работы, поздно вечером, когда новую рыбу видимо ещё не успели завезти и в наличии была только радужная форель. Я рискнул и купил её, она стоила относительно дёшево, рублей 350 за килограмм (для сравнения - морская форель стоит где-то 750 рублей за килограмм) и я уже представлял как буду давится не особо съедобным белым безвкусным мясом, но все оказалось совсем не так.
Радужная форель выглядит как правильной формы рыба, серебристая с черными пятнышками и характерной розовой полосой вдоль середины тела от головы до хвоста. Я купил потрошеную рыбину, что сэкономило мне силы на приготовлении. Рыба была чисто выпотрошена, с хорошим свежим рыбным запахом и в принципе выглядела отлично. Она была не крупная, каждая рыбка весила примерно 600-800 грамм. На мое удивление мясо оказалось красного цвета, а не белого как у рыбы которую я пробовал первый раз (цвет мяса оказывается зависит от режима питания рыбы). Форель я запек в фольге в духовке и результат был восхитительным. Блюдо было очень вкусным и сочным и ничем не отличалось от морской форели. Несколько многовато было на мой личный вкус мелких костей.
Полезная для мозга, и сердца вкусная пища, что может быть лучше! Не понимаю людей, которые не любят рыбу. Я съел её за один ужин, настолько она мне понравилась. Поменьше бы костей, и была бы идеальная рыба. Кстати считается, что глаза у форели так же съедобные.
Оцениваю на пять с громаднейшим плюсом.
Очень сильно рекомендую, ну и не менее очень сильно советую, хорошая эта рыбёшка !)
Оцениваю на пять с громаднейшим плюсом.
Время использования | один раз. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Помогла мне изменить отношения к радужной форели в лучшую сторону. |