Отзыв: Фильм "Довод" (2020) - Сложный в понимании фильм, который необходимо именно прочувствовать
Достоинства: Игра актëров, сюжет, атмосфера, держит в напряжении, сцены с минимальным использованием спецэффектов✅
Недостатки: Сложный в понимании (некоторым может не понравиться)❌
Всем доброго времени суток, друзья!)
Фильм "Довод" - это фантастический боевик от легендарного Кристофера Нолана, рассказывающий о агенте ЦРУ, который спасает американскую вип персону. В результате операции, он попадает в плен и глотает таблетку с цианидом. Очнувшись он узнает, что это была проверка, которую он успешно прошел, и теперь у него новое задание. Он знакомится с новой технологией, которая способна разворачивать движение предмета во времени вспять. В мире все больше и больше появляется оружий с данными признаками. Так же теперь грядет третья мировая война, которую он должен предотвратить.
Фильм достаточно долгий, его продолжительность состовляет 2.5 часа, поэтому важно переключать внимание от экшена, к раскрытию историй персонажей, что бы фильм смотрелся диномично и интересно. Я считаю, что с этой задачей сценаристы благополучно справился. Снят фильм просто шикарно, присутствует множество экшен сцен, причм без использования, или с минимальным количеством спецэффектов, что так же придат необычную и интересную атмосферу фильму.
Собран интересный каст из актеров, и игра у всех на уровне, никаких притензий. Впечатления от фильма неоднозначные, финал оставляет много загадок и не расскрытых деталей, словно коробка с пазлами. И лишь через некоторое время, обдумав финал, я его наконец - то его понял, но возможно и не до конца.
Подводя итоги скажу, что фильм реальной классный, лично в моем списке он смело может занять место самого лучшего фильма 2020 года. До шедевра фильм конечно же не дотягивает, но посмотреть его точно стоит. Я бы возможно как - нибудь пересмотрел, и может даже нашел бы для себя что - то новое. Всем желаю приятного просмотра!)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сложный в понимании фильм, который необходимо именно прочувствовать |
К сожалению плохие оценки ставят люди, которые не очень то и разобрались в механике фильма, и просто из-за того, что они глупые делают вывод, что фильм плохой.
Как-то я скептически отношусь к современной фантастике.
Кристоферу Робину пора идти играть с Винни-Пухом, а не продолжать снимать фильмы…
Хаос и нудота. Зато большой плюс фильму – я его досмотрел. В отличие от Интерстеллар, где сломался на очередном нытье об оставленных на Земле семьях.