Отзыв: Отель ТОСК "Приморье" (Крым, Коктебель) - Хорошие условия для отдыха
Достоинства: хорошее питание, ухоженная территория, неплохие номера
Недостатки: не обнаружили
Отдыхали в ТОСК "Приморье" в августе 2009 года. В Коктебеле были первый раз, тур подбирали сами, и решили остановиться именно в этом отеле. Добирались мы сначала до Симферополя, а оттуда на маршрутке до Коктебеля. Маршрутка останавливается прямо напротив входа в комплекс.
Что сразу порадовало, так это то, что вход на территорию осуществляется только по карточкам отдыхающих, поэтому "чужих" на территории не будет.
В комплексе есть четыре корпуса, везде условия проживания разные. Мы бронировали номер в корпусе №1 (его еще называют "Немецкий корпус") на двоих с питанием завтрак + ужин (шведская линия). Когда вы селитесь в корпус №1 и №2, то питаетесь в столовой на втором этаже по системе шведский стол (только завтракаете и ужинаете). Если же вы выбрали проживание в корпусах №4 и №3, то вас ожидает столовая на первом этаже. Там вас кормят и завтраком, и обедом, и ужином, но уже по заказному меню. Про столовую на первом этаже ничего сказать не могу, а вот шведский стол довольно разнообразный. Всегда есть и горячие блюда, и закуски, молочная продукция, чай и кофе, фрукты и овощи, на ужин даже одно - два первых блюда. Места там тоже для всех достаточно, всегда есть где сесть. В столовую вы ходите со специальными карточками, которые сканируют при входе. Таким образом, если вы захотите в один день позавтракать два раза, у вас ничего не получится. Кстати, на каждый прием пищи дают несколько часов времени. Так что с питанием у вас точно проблем не возникнет.
Что касается номеров, у нас был душ, туалет, одна кровать на двоих, телевизор, холодильник, пару кресел с журнальным столиком, шкаф для одежды. Все необходимое в наличии.
Также в номере есть балкон, где вечером можно посидеть и подышать воздухом. Еще на балконе есть сушилка для мокрого белья, что немаловажно во время отдыха на море.
У нас в номере кондиционера не было, и мы без него нормально обходились, душно не было. Но также в корпусе есть номера и с кондиционером, но стоят они дороже.
Во время нашего отдыха немного подкачала погодка, так как было немного прохладно, пару раз даже дождь шел, так что отдохнуть на пляже на все 100% не удалось. Но могу сказать что пляж у комплекса чистый, галечный, есть шезлонги.
Немного теплее было проводить время у бассейна. Но как оказалось, бассейн там платный, то есть в день мы платили с человека примерно 60 рублей для того чтобы поваляться возле бассейна. Этот факт немного расстроил. Но с другой стороны, не все хотят платить за это удовольствие, и поэтому людей в бассейне совсем немного.
Что касается территории, она вся очень ухоженная.
Для любителей спорта на территории есть тренажерный зал, теннисный корт, место для занятий тяжелой атлетикой. Еще в наличии сауна, массажный кабинет.
Недалеко от комплекса находится рынок, где можно приобрести различным промтовары, а также еду: фрукты, овощи, очень много рыбы и других морских вкусностей. Мы покупали там креветок и кальмаров. Очень вкусно!
Если вы забыли с собой в отпуск книги, в "Приморье" есть библиотека, где можно на время отдыха взять почитать книжки.
Для любителей посещать экскурсии на аллее, ведущей к морю, есть специальный киоск, где можно приобрести экскурсии по всему Крыму. Там же продаются и билеты на вечерние шоу, которые иногда организовывают в отеле.
В ТОСК "Приморье" есть еще салон красоты, где оказывают различные услуги, но цены там немного завышенные, и не каждый отдыхающий сможет ими воспользоваться.
В целом, отдых принес множество положительных эмоций. Готовы вернуться в этот отель еще не раз.
Что касается территории, она вся очень ухоженная.
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2009 |