Отзыв: Мультиварка ARC-QDL 614C - Не сразу оценила эту волшебную кастрюльку.

Достоинства: Быстро готовит, крышка снимается полностью - удобно мыть
Недостатки: Уплотнительное кольцо на крышке впитывает запах еды.
Приобрести сие чудо техники я решила где-то год назад, когда почитала различные отзывы в интернете, о том как в ней все вкусно и вообще быстро и удобно!

По сути своей я лентяйка жуткая в плане готовки! вообще не люблю это дело, поэтому сказала мужу, что мне очень нужна эта волшебная кастрюлька. В итоге - купили. Выбор пал на мультиварку-скороварку ARC-QDL 614C. На тот момент это была последняя модель, мне она понравилась внешне, ну и вдобавок все писали, что объем нужен чем больше, тем лучше! Поэтому купили с объемом чаши на 6 литров!

Мультиварка ARC-QDL 614C фото

Купили, принесли домой и... поставили в шкаф. Что-то как-то не возникло у меня на тот момент энтузиазму что-то готовить в ней и ее сму изучать. Да и кухня была маленькая, места ей просто не нашлось.
Так пропылилась она у меня пару месяцев в шкафу, пока мы не перехали в новую квартиру с просторной кухней. Но и там руки до нее дошли не сразу, хотя поставила я ее на самое видное место и муж все время гундел - зря купили, зря купили...
В какой-то момент на меня наконец снизошло вдохновение и я открыла инструкцию. Инструкция эта, кстати, жутко непонятная и неудобная. Вдвоем с мужем разобрались методом тыка и читанием в интернете с этим клапаном давления:

Мультиварка ARC-QDL 614C фото

Первым блюдом, которое мы там приготовили - это была рисовая каша на молоке. Вот тут я и оценила всю прелесть мультиварки! На плите кашу варить я не могла, молоко все время убегало, рис до конца не разваривался. А здесь - 8 минут в режиме каша и готово! Правда, книгу рецептов, которая шла в комплекте, я убрала за ненадобностью. В интернете полно рецептов конкретно для моей мультиварки. Каша получилась очень вкусная! Правда, мы немножко все же напартачили первый раз - как только включился режим подогрева, я сразу повернула клапан давления и кипящее еще молоко устремилось вверх. Никогда так не делайте! Потом оказалось все просто - мультиварка сама, когда нужно, сбрасывает пар. Просто немножко подождите.
Постепенно я осваивала мультиварку, готовила в ней тушеную капусту, картошку с мясом - все очень быстро и вкусно! Мясо просто тает во рту!
Очень хорошо получаются котлеты говяжьи на пару, раньше их никогда не делала и не ела, а тут приобщаюсь к здоровому питанию.
Теперь берем ее с собой на дачу, опять же - очень удобно (раньше электрическую плитку возили).
Из плюсов:крышка полностью снимается и разбирается - очень удобно мыть. Чаша, естественно тоже вынимается.
Из минусов: уплотнительное кольцо в крышке, что на фото ниже, впитывает в себя запах пищи. И ничем его оттуда уже не выведешь.

Мультиварка ARC-QDL 614C фото

У меня сразу пропахло рисовой кашей и готовить картошку, например, уже не очень приятно. Выход есть конечно - я купила дополнительное кольцо. Теперь, когда готовлю кашу, одеваю одно, когда мясные блюда - другое. Жутко неудобно. Если начну что-то готовить из выпечки, то нужно будет еще кольцо покупать)).
В целом, что могу сказать - очень удобная вещь! Плюс ко всему - это еще и скороварка! В ней все готовится быстрее! И если вы любите готовить и у вас очень мало на это времени - то рекомендую!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не сразу оценила эту волшебную кастрюльку.

Vitalych
а мы все никак не освоим пароварку
Снежинка220
Отличная мультиварка