Отзыв: Райффайзен Банк Аваль (Украина, Киев) - Плохо, очень плохо

Достоинства: Деньги снимаю с зарплатной карты почти всегда без проблем
Недостатки: Замучивают предложениями кредитов
Редко пишу негативные отзывы, но промолчать невозможно.
Если кто-то задумался, не стать ли клиентом Райфайзен Банка Аваль, то не стоит тратить на это время. Пользуюсь услугами банка более 15 лет - включена в зарплатный проект.
Банковские услуги всегда были весьма скромными. Работали без изысков, но все-таки ввели онлайн-сервис не последними.
Они чрезвычайно назойливы в навязывании кредитных карт. Году в 2014 или 2015 я оформила такую только из-за того, что мне надоели их звонки почти ежедневные на протяжении более месяца. Просила поставить мне «галочку», что я не нуждаюсь в кредитах, но они выносили мозг, операторы изощрялись в своих попытках принудить и добились своего. Записали «на встречу». Так называется у них. Но время встречи сообщили неправильно. Со второй попытки я получила карту и не пользовались ей ни разу. Звонки прекратились, но срок карты истек. И понеслось!

Отбиваюсь. Недавно предложили неплохой проект «100 дней». Записали «на встречу». Пришла, меня приняли. В моем отделении, хочу это выделить, персонал очень хороший. Два работника отделения с разных компьютеров пытались оформить мне эту карту. Звонили в поддержку, но не смогли дозвониться. Я позвонила в клиентскую поддержку, там не смогли помочь. Через 45 минут истязаний в зимней одежде и маске, разгоряченная я покинула отделение. На следующий день в обеденное время позвонила в колцентр, объяснила девушке проблему, та попросила меня послушать музыку. И я слушала 16 минут 14 секунд. Возможно, девушка забыла про меня или присела кофе попить. Я решила просто «забить» на эту карту. Но через день позвонили и предложили другую, почти такую же. Уговорили: не согласишься – замучат до смерти. Пошла, оформила. В системе Аваль-онлайн на следующий день я не увидела никаких обещанных ранее предложений, и позвонила в поддержку. Там мне оператор сообщила, что это нужно выяснить в Мастеркард. В Мастеркард сказали, что мою карту не зарегистрировали в Аваль-банке. Позвонила в поддержку снова. Девушка сказала, что нужно подождать дня два-три, пока они разберуться. Если учесть выходные, то это будет 4-5 дней. Акция к этому времени закончится. Ура!
И по мелочи. Пакет услуг «Райфайзен+» включает в себя опцию «Кшбк 0.5% на все расчеты картой Голд». И 18 копеек, даже 70 копеек, начисляются почти одновременно с платежом. А вот 68 гривен пришлось искать два дня, зачислили спустя, кажется, неделю.
Год посещения 2020
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Николаевская область
Район Южноукраинский городской совет
Город или поселок Южноукраинск
Общее впечатление Плохо, очень плохо

Tasha-I
С Вами как, всё в порядке?… Если мне не нужна кредитная карта, то мне её не впарит никто, ни под каким предлогом. Кто Вас заставлял вести телефонные разговоры с банком? Вы не знаете, где кнопка "отбой" на телефоне? Или Вам неудобно? Банку удобно навязывать Вам услуги, которые Вам не нужны, а Вам положить трубку неудобно. Странно… Чего тогда жаловаться тут? Сами виноваты.