Отзыв: Триммер Philips OneBlade QP2530 - наш выбор для сохранения щетины с идеальным балансом между неряшливостью и ухоженностью
Достоинства: Поддержание чистоты пор
После трех месяцев непосредственных испытаний с триммером для бороды, электробритвами и обычными бритвами, OneBlade - наш выбор для сохранения щетины с идеальным балансом между неряшливостью и ухоженностью. Это может быть хорошим выбором в качестве бритвы, если вам не нужны гладкие результаты, и она выполняет двойную функцию с насадками для волос на теле.
Philips - OneBlade Face + Body имеет уникальный дизайн лезвия, один из только успешных новых конструкций, так как были изобретены моторизованные машинки для стрижки волос. Вместо того, чтобы просто сделать ряд V-образных ножниц, скользящих друг относительно друга, Philips взяла концепцию одномерного триммера и создала новое лезвие, которое режет с обеих сторон.
Кроме того, эти лезвия намного тоньше, чем у большинства машинок для стрижки, поэтому вы можете резать очень близко к коже, не рискуя поцарапать кончики лезвия. Это означает, что вы получите реальный контраст между областями, которые должны выглядеть чистыми, и областями, на которых вы хотите оставить немного шерсти.
Обратной стороной этой конструкции лезвия является то, что лезвия нельзя затачивать. Как только они перестанут эффективно резать, вам нужно будет купить сменный нож. Они хорошо стригутся в течение четырех месяцев для большинства типов волос.
Как и большинство новых электробритв, OneBlade полностью водонепроницаема. Это упрощает очистку, и вы можете сбривать, подстригать бороду или ухаживать за волосами на теле в душе. Литий-ионный аккумулятор в этой модернизированной модели также служит надолго.
Philips - OneBlade - первая успешная попытка создать электрическое устройство, которое может быть одновременно хорошим триммером для волос и хорошей электробритвой. Эти технологии существуют уже почти столетие, и OneBlade представляет собой смесь двух механизмов, которые выполняют обе задачи.
OneBlade больше всего похож на машинку для стрижки волос, но OneBlade использует тонкие, как бритва, пластины вместо тяжелых, толстых пластин для лезвий машинки. Это означает, что края можно обрезать, не поцарапав вас острыми режущими кончиками.
Во многих отношениях тонкость лезвий делает режущее действие OneBlade более похожим на электрическую бритву, где расстояние между движущимся лезвием внутри и вашей кожей определяется защитной пленкой. Однако OneBlade режет не плоскую поверхность головы, а только два края.
В течение своего времени со всеми различными продуктами для бритья наш тестер сравнивал разные устройства один за другим, даже делая дополнительные проходы после бритья, чтобы увидеть, можно ли собрать остатки щетины с помощью лучшего устройства. Это дает относительный рейтинг «лучше» или «хуже» при сравнении мельчайших различий между похожими бритвами, но нам нужна была реальная шкала, чтобы показать различия между триммерами, бритвами и бритвами.
Подставить лицо тестера под микроскоп или попытаться измерить волосы микрометром нецелесообразно. Мы придумали более простой и понятный способ сравнить OneBlade с другими бритвами: мы можем сравнить ощущение оставшейся щетины после бритья с помощью этих устройств, основываясь на времени, которое требуется, чтобы получить такое же ощущение щетины от волос, которые отрастают после бритья. гладкое бритье. Скорость роста волос, конечно, не универсальна, поэтому это не показатель, который можно применить к другому человеку, но это один из способов оценить различия между методами бритья.
OneBlade оставляет примерно такое же количество щетины, которое наш тестер может почувствовать после 18 часов роста. Хороший триммер для бороды, такой как Wahl, подстригает только что-то вроде 48-часовой щетины, в то время как электробритва высшего класса, такая как Panasonic, может работать почти так же, как бритье лезвия, обычно примерно такая же разница, как и пятичасовой рост.
Вариабельность такого измерения высока. Если вы не торопитесь и изучите особенности роста ваших волос, вы сможете бриться лучше любым способом, чем когда вы торопитесь.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | наш выбор для сохранения щетины с идеальным балансом между неряшливостью и ухоженностью |