Отзыв: Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) - Для одного дня- неплохо.

Достоинства: Колесо обозрения, набережная.
Недостатки: Чуть в сторону от главных дорог, грязь и мусор. Мало магазинов. Общественных туалетов, почти нет.
Однодневная прогулка по Ростову-на-Дону. Отдых с детьми. Приезжали туда в 19 и 20году.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

В этот город мы заезжали проездом несколько раз на машине из Санкт-Петербурга, чтоб сделать остановку и переночевать, а на утро с новыми силами отправиться дальше.
В этом году решили остаться на денёк и прогуляться. И очень уж нам хотелось прокатиться на третьем по величине в России колесе обозрения.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

Аттракцион установлен на территории парка Революции по адресу площадь Театральная 3.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

Радиус осмотра 25км. Высота аттракциона – 65 метров над уровнем земли. В каждой кабинке есть кондиционер(летом совсем не жарко, очень комфортно). Мягкие кресла.

Цена:
Будние дни:
с 10.00 до 12.00 — 150 рублей;
с 12.00 до 17.00 — 200 рублей;
с 17.00 до 22.00 — 250 рублей.
ДЕТИ до 6 лет в сопровождении взрослых бесплатно.
Праздничные дни и выходные:
с 10.00 до 02.00 — 250 рублей;

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

Рядом с ним располагается детский парк аттракционов, где дети у нас накатались на различных карусельках. Был будний день, утро, народа в парке почти нет.

Вдоволь накатавшись всё утро до обеда, мы решили пешком пройтись до набережной. (зря мы так решили).

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

В этом здании мы перекусили вкусную пиццу с картошкой. И у них есть детская комната. Пока взрослые доедают, дети играют в детской.
От Театральной площади до входа на набережную оказалось очень далеко, шли не спеша около 40мин. Лучше бы мы доехали на трамвае.
Жара 32 градуса, а пока шли, нет даже магазинчика с продуктами и напитками.
Да и идти не комфортно, грязновато, старые некрасивые дома.

Ура мы на набережной.
Набережная Ростова-на-Дону наверно одна из самых главных достопримечательностей города и популярное место для отдыха. Эта набережная названа именем Федора Ушакова, знаменитого русского флотоводца. Набережная располагается по правую сторону реки Дон.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

На набережной можно увидеть огромное количество памятников.

Здесь можно встретить:
"Дон-батюшка"
"Ростовчанка"
"Замковое" дерево
"Художник"
"Григорий и Аксинья в лодке"
"Рак"
Капитан "Флинт"
"Купание коня" («Лето»)
"Дед Щукарь"
«Нахалёнок»

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

Почти у всех этих мест мы сфотались.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

Если вам жарко, и вы устали ходить, здесь есть огромное количество лавочек в тени деревьев. Где можно в тишине и прохладе отдохнуть.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

На набережной расположен светомузыкальный танцующий и поющий фонтан под названием «Петровский». Сам фонтан все время меняют высоту, а вечером, когда стемнеет, включается подсветка и музыка. На улице жара и дети вдоволь наплюхались и остудились.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

А этот памятник у центрального рынка. Пока ждали свой автобус решили сфотаться.

Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) фото

Кстати, ни в трамвае, на котором мы ехали до парка, ни в автобусе, на котором мы добирались до дома, не было кондиционеров. (нам наверно не повезло).
Вывод: мы отлично провели время. Жара в 32-34 градуса, по сравнению с Сочи нас не утомила. В Ростове есть ещё много замечательных мест, может когда-нибудь мы их и посетим.
Надеюсь статья будет кому-то полезна и интересна.
Год посещения 2020
Общее впечатление Для одного дня- неплохо.