Отзыв: Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) - Сврх интересного для себя ничего не нашли.

Достоинства: Масса аттрпкционов, точек общепита. Бурлит ночная жизнь
Недостатки: Видимых не встретила.
За время короткиго отдыха в поселке Лазаревское мы старались не только напринимать как можно больше солнечных, воздушных и морских ванн, но и успеть ознакомиться с самим курортным поселком, я бы добавила - городского типа.
И это не только ради разнообразия, но и для того, что бы удовлетворить любознательность, и получить больше впечатлениий от мест, куда занес ветер странствий.
Чем мы в основном занимаемся на курорте. Отдыхаем. Развлекаемся.
Каждый в меру своей фантазии и сил.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

И так как в приоритете днем все же было общение с природой, то к вечеру оставалось немного сил прогуляться в какие- нибудь не совсем злачные места, куда нам периодически советовали местные сторожилы.

То есть увидеть то, чем гордятся жители поселка и чем можно удивить заезжих отдыхаек.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Поэтому в Парк культуры и отдыха в Лазаревском мы попали в не самое удобное для посещения время- почти ночное.
Добраться до Парка достаточно просто. Любой встречный подскажет вам к нему дорогу.
Не смотря на сгустившуюся темноту, парк открыт достатачно долго- до полуночи уже точно.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

А вот многие аттракционы закрыты. Днем здесь наверняка очень интересно, особенно с детишками.
Зоопарки, аквариумы, совариумы, пингвинариумы, сад бабочек и тд и тп.
Издалека видно эффектно светящееся огромное колесо обозрения, имеются кривые зеркала, какой-то дом Великана.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Он, кстати был открыт. Как и еще некоторые аттракционы.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

В том числе и детские- и это в одинадцатом-двенадцатом- то часу.
И детишек в парке было еще достаточно. Типа работа до последнего клиента.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Из двух уголков парка гремела музыка-народ толпился на открытых дискотеках или танцевальных площадках, если посолиднее. Точно утверждать не берусь, но, кажется туда вход бесплатный.
А рядом с парком нами были примечены еще два, как минимум, очень прилично оформленнных клуба, куда по пути мы встречали распространителей флайеров.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

В смысле, по дороге, так как в клубы нам было не по пути, наклубились уже как -то в первой, второй и третьей молодости. Сколько ж можно. Теперь уже только чай и поговорить.
Шутки шутками, но ночная жизнь в парке и окресностях бурлит.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Вот так парком-парком минут за двадцать мы добрались от входа в Парк культуры и отдыха, до пляжной зоны.
Здесь судя по надписям ( фотография сверху ) находится пляж Лазурный.
И днем здесь вполне пристижное местечко.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Ну а вечером здесь во всю работают точки общественного питания.
Зона кафе и ресторанов. Есть все.
От горячей кукурузы до ресторанного меню с бутылкой местного вина по 10 тысяч рублей.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Шумновато, конечно. Но огни красивой жизни привлекают народ.
Все чисто и культурно. Цены в заведениях, соответственно с вечерней наценкой. Где-то людей достаточно, а где и пустовато.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Некоторые полноценно ужинают. Но большинство приходит на людей посмотреть и себя показать.

Такой филиал ночной набережной в Сочи.
Ну и мы опрокинули по бокальчику местного вина. Полюбовались ночным морем.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Хотя в свете слишком яркого электрического света море просто чернеется, оправдывая свое название.
И не луны, не оттенков и отсветов на море совсем не заметно. Но приятный солоноватый бриз и легкий шум волн не дают забыть, что море рядом.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Туалеты на набережной платные. Что бы гости не сильно увлекались возлияниями.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

В целом парк оставил благоприятные впечатления. Все благопристойно, чинно, благородно.
Есть и охрана. И с детишками точно будет не скучно.
И потусить удачно может повезет любителям ночной жизни.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Но мы, удовлетворив неистрибимое чувство любознательности, больше в Парк культуры и отдыха поселка Лазаревское не возвращались.
Особо удивительного и завлекательного мы там для себя не нашли.
Общение с природой более привлекало нас, как городских жителей, чем блага цивилизации.

Парк культуры и отдыха (Россия, Лазаревское) фото

Я, конечно же была в огромном восторге от путешествия в Волконское ущелье к дольмену ( читай отзыв здесь) или от вылазки в горы в интереснейшее и живописнейшее Свирское ущелье ( читай отзыв здесь).

Но и Парк культуры и отдыха в Лазаревском по-своему интересен и оригинален.
Если, допустим сравнивать с посещенным буквально за пару недкль до этого аналогичным развлекательном комплексе в поселке Николаевка в Крыму ( упоминала в отзыве здесь), то Лазаревский парк значительно более оснащен, разнообразен. Очень ухоженный, большой по площади. Истинный Парк культуры и отдыха во всех проявлениях.

Днем это развлекательное место очень подойдет детишкам, а так же их родителям.
А о том, что там можно найти вечером я попыталась вам детально рассказать.
Конечно же отлично, что в Лазаревском есть такой парк. Он придает куротту солидности. А отдыхающим дает возможность разнообразить свой отдых. Порекомендую.
Время использования раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Сврх интересного для себя ничего не нашли.

Mirshat
Довольно шумное место
и людное днем особенно
Alexandr51959
Действительно в парк можно и в Москве сходить. А у вас их много , а на курорте - море , солнце и экскурсии на природе .
Тамара33
Да уж) Мне больше Сочинский заповедник понравился.
gazovikdinar
тоже ходил в этот парк , когда отдыхал в Лазаревском
sylima
Нда…Ночная жизнь, видимо, только неандертальцев из ДНР может привлечь.)) У нас 6 лет комендантский час.20.00 - все. Время спать. Это в большом городе. В 22.00 перестают,даже, такси ездить. Во как бывает.))
Тамара33
Нда, комендантского часа никому не пожелаешь((
Я несколько дней ком часа в в Москве помню- и то неприятно. А так же в 90- бывала в Ярославле и в Херсоне- где после 8 так же никто на улицу добровольно не выходил- криминально. И фонари даже на центральных улицах не горели. И ком час в Мин водах помню увидела своими глазами. Но 6 лет- это , конечно совсем тяжко.
Однако в моем случае уже возраст, видимо, -тусоваться лень)
Очень надеюсь, и почему-то мне чутье подсказывает, что в следующем году должно что-то поменяться. Главное, что бы в лучшую сторону!!!
СвиНтус
Спокойно в 90-е ходили вечерами по улицам, да, бывали случаи сумки дергали и тд. А где не дёргали?))) это сейчас [цензура] в интернет переместились
Тамара33
Это точно- в 90-е - а где не дергали!
СвиНтус
Далеко ходить не надо. С месяц назад у нас в гараже выдернули ворота и их утащили, а также весь хлам который мы там хранили))) зимняя 7-ми летняя резина на кастрюльках была самым ценным)) техника вышедшая из строя, банки 3-х литровые, палатка, немного походной посуды)) вычистили все. Вот вам и 20-е)))
Тамара33
Смешные воришки- не профессиональные)Ну и полиционеры, конечно же ничего и никого не нашли?
СвиНтус
Да мы и не обращались. У нас сосед (новые дома, типа Алитный жк правда со ржавой водой))) по позатой весне передолбил запрещённых веществ и бегал по подъезду с боевым Макаровым. Не нашли))) хотя адрес и паспортные данные известны)))

А тут кто будет искать ворота с коррозией, холодильник 1982 года, телевизор начала 2000 и прочий хлам в нерабочем состоянии))
Тамара33
Неповезло разбойничкам-тащили надрывались технику с воротами, а оно все не рабочее. Наверное на лом за бутылку продали.
Но заявления я всегда оставляю- во первых что бы зафиксировать событие. Ну и что бы полиционеры не забывали, что они слуги народа)
Nomias1990
Были там. Нам понравилось.
angel41001
ну, людям хочется как-то скрасить свой досуг, вот такие парки и нужны))
Абсолютно согласна.
NaNiBa71
Хорошее место для времяпровождения.
Evgesha-62
Для вечерней прогулки-неплохое место. А с колеса обозрения открываются очень красивые виды.
Svet1402
Многолюдные места часто утомляют, а вот наедине с природой всегда приятно проводить время!
Vika Vika20
Главное, что море рядом
Ваща правда))
Лана 1958
Море… В этом году отдохнуть не удалось. А место очень красивое…
pavlovaelya
Прекрасный южный парк) Хочется туда)
VegaWhite
Для одноразового посещения вполне подойдет. согласна с вами
sv-elo4ka
На афише Энрике Иглесиас? В Лазурном????
Тамара33
Ага) меня тоже удивило, потому фотографировала- причем билеты на концерт через год
Tina251
Отличный парк
happy guide
Типичный приморский парк
AliskaYa
Для размеренного семейного отдыха с детишками - самое то!
Роман-гол
Сделайте пожалуйста работу над ошибками!
Шитуля
На море всегда хорошо