Отзыв: Книга "Популярная история Одессы" - Павел Макаров - Путешествие по Одессе вместе с автором
Достоинства: Много информации, книга истории и путеводитель
Эта книга будет интересна многим, тем кто уже был в Одессе и тем кто планирует ее посетить, просто любителям истории, юмора, и хорошего настроения. Первый раз я попала в Одессу, будучи уже взрослой, и там же произошла моя встреча с морем, тем самым морем воспетым Утесовым, и не только... Сразу прониклась особым одесским духом, влажным морским воздухом и чайками парящими ввышене. Все это есть в этой книге и намного больше. Изначально я искала путеводитель по Одессе и не просто в интернете, а хотелось чего то объемного и большого, хотелось книги сытной и вкусной, чтобы она вобрала в себя все мое ощущение Одессы, с ее улочками, кораблями, портом, моряками, рынками, говором... и я ее нашла. Поначалу цена отпугивала. Но поднакопив бонусов на книжном сайте я ее купила и не разочаровалась.
Вот, например граф Воронцов и его дворец с колоннадой и видом на порт. Это мы с вами стоим и смотрим любуемся открывшимся видом на сухогрузы и корабли, считаем этажи высокого здания отеля, морем в конце концов, а что видел он? Какие корабли заходят и выходят в порт, вся информация как на ладоне.
И так мы путешествуем с автором по бульвару Жванецкого через тещин мост, мимо колоннады, смотрим на Дюка с люка, пробегаемся по ступенькам Потёмкинская лестницы, поднимаемся фуникулером и прогуливаемся Приморским бульваром прямиком к памятнику Пушкина, и выруливаем к Оперному.
Автор описывает все туристические объекты, деревья,
Автор описывает все туристические объекты, деревья,