Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Отличное средство при ожогах.
Достоинства: Хорошо помогает при ожогах,в том числе и солнечных, недорогое средство.
Недостатки: Долго сохнет пена.
Очень часто читаю, как маленькие детки обжигаются об горячее. Я очень боюсь этой ситуации. Конечно, нельзя заранее думать о плохом, но предупреждён, значит, вооружён. Тем более у дочки сейчас такой возраст, что только глаз да глаз за ней нужен. Поэтому я решила купить какое-нибудь средство от ожогов и пусть лежит в домашней аптечке. Фармацевт мне посоветовала спрей Пантенол.
Вот такой флакон объёмом 130 мл, стоит около 200 рублей.
На обратной стороне баллончика имеется информация о самом спрее и его функциях, способе применения, мерах предосторожности, температуре хранения и сроке годности.
Успела я проверить Пантенол и в действии. Как-то во время жарки пирожков я обожглась брызнувшим маслом. Боль была адская. Я вспомнила об этом средстве и распылила на обожжённое место. Пока пена высыхала (довольно долгое время, минут 10-15) боль утихала. А когда всё высохло я не увидела ни пятнышка от ожога, не чувствовала неприятного дискомфорта. Конечно, при сильных ожогах всё так моментально, наверно, не пройдёт, но вот при таких небольших бытовых ожогах спрей Пантенол оказался отличным спреем.
Также я использовала, когда моя спина обгорела на солнце. Думала, что не усну от боли, но после применения Пантенола боль исчезла, никаких шелушений не было, хотя обычно после солнечных ожогов кожа у меня сильно облезала.
Вообщем, просто отличное средство! Рекомендую, чтобы оно всегда было в вашей аптечке. Единственным минусом могу назвать то, что пена долго высыхает и, боюсь, что у ребёнка не хватит терпения не растирать её.
Вот такой флакон объёмом 130 мл, стоит около 200 рублей.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Отличное средство при ожогах. |