Отзыв: Сеть столовых общественного питания (Россия, Лазаревское) - Город столовых.
Достоинства: Вкусно, качественно , разнообразно. Столовых огромное количество.
Недостатки: Не нашла
Но кухня- столовая в отеле практически пустовали.
И магазинов рядом с местом нашей дислокации было достаточно и даже Центральный рынок недалеко от нас имелся ( читай отзыв здесь), и все условия, что бы приготовить что- нибудь в почти домашних условиях.
Но так же рядом было теплое ласковое море - время на готовку терять не было никакого желания.
А кроме того Кавказ это еще и бесчисленное количество достопримечательностей, и великолепные горы.
А в горах живописнейшие ущелья - Волконское ( читай отзыв здесь) и Свирское( ссылка в профиле).
Где водопады, дольмены, каньоны, пейзажи и красота такая, что хочется там остаться навечно.
Но и кушать периодически тоже хочется, очень!
И тогда на выручку приходят кафе или столовые.
Причем заметила, что кафе встречаются в Лазаревском крайне редко. А некоторые столовые так красиво оформлены, что многим кафе до них просто далеко в смысле эстетического восприятия и культуры обслуживания.
Тем, что в кафе, как правило официанты- а для владельцев и посетителей это лишняя статья расходов.
Берешь себе подносик и едешь с ним по специальным полочкам вдоль витрин, попутно выбирая приглянувшееся блюдо.
При этом работники столовой по ту сторону раздаточного прилавка всегда помогут с выбором, подскажут, супа горячего нальют пару ковшиков,
В конце этого трипа нас ожидает кассир.
Не знаю, кто и где этот конвейер придумал. Но это реально удобно. И главное, очень быстро и сытно.
Кстати, во всех нами посещенных столовых есть где руки помыть и не только. Санэпиднадзор, уверена, был бы в большинстве случаев доволен.
В столовых поселка Лазаревское ассортимент блюд очень разнообразен и кормят качественно.
По крайней мере нас и у наших знакомых ни у кого проблем с желудками не случилось. А столовые мы посещали в течении недели ежедневно и даже неоднократно за день.
Кухни можно найти разннообразные русская, кавказская, итальянское и суши-роллы тоже присутствуют, хоть и в отечественном исполнении, но все вполне съедобно.
Вегетарианев так же накормят вкусно- встречала вывески на эту тематику.
А иногда и по паре столовых конкурируют за посетителей в одном здании.
Причем есть входы с вокзала и с улицы.
То есть, как только вы попали в Лазаревское и только начали осматриваться, вас радушно встречают столовые.
Или же даже перед входом в столовую, зазывая зайти внутрь.
профиле.
Большого скопления и очередей при таком огромном выборе мест питания я практически не встречала, даже в самый обеденный час- час пик.
Упоминала в отзывах ранее, форелевое хозяйство в Адлере самым чудесным образом снабжает весь Большой Сочи свежей форелью.
И не менее чудесным образом ее готовят прямо при вас. Чаще всего коптят.
Вот на верхнем фото как раз армянская столовая ( где много блюд кавказской кухни) с Привокзального переулка, где вечером в бочке коптят наивкуснейшим образом на щепе ту свежую рыбку, которая вам больше приглянется. И запах вкуснее любого шашлыка на всю улицу.
Потом мы обнаружили, что такую свеже копченую форель продают во многих местах, часто теплую, свеже приготовленную, но надо спрашивать отдельно, или спрашивать, когда будет, так как разбирают быстро, а приготавливают небольшими партиями.
Рыбки где-то граммов по 300-500 уже в готовом виде обойдутся в 150-300 рублей, как повезет.
В результате на эту рыбку я подсела за неделю очень плотно- и готова была ее есть утром, днем и вечером.
Но она очень сытная. Съесть одну такую за один присест не так просто.
Потому, что больше нигде я еще нигде до этого не встречала столовых в таком количестве на квадратный метр полезной площади поселка или на душу населения.
Как всегда и во всем при желании можно найти позитивные, так и негативные моменты.
Но общественное питание в поселке Лазаревское Сочинского района разнообразное и выше всяких похвал.
Будьте уверены, вы не просто не останетесь голодными, но и сможете получить гастрономическое удовольствие по приемлемым ценам.
А так как отдыхающих много, поэтому в многочисленных столовых Лазаревского все достаточно свежее. Хотя здесь вполне привычная кухня для российского человека.
Но найти что-то из любимого и предпочитаемого смогут и самые капризные едоки.
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Общее впечатление | Город столовых. |
срочно ищу на карте Лазаревское !
И интерьер и ассортимент меню понравился. Особенно рыбка приглянулась-тоже бы неделю такую с радостью кушала)вкуснота.
Разогревать правда ни разу не приходилось- всегда все свежее, горячее- не залеживается. В рестораны и дома находимся- столовых то бюджетных дома - и не найдешь)